Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тест Трутнева на коронавирус показал положительный результат

    Главная тема


    Байден выбрал следующего президента Америки

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    «Летающие парты» для военных

    10 из 65 самолетов Як-130 военные получат в этом году    7 декабря 2011, 14:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Коваленко

    Минобороны и корпорация «Иркут» подписали контракт на 30 млрд рублей о поставке ВВС России 65 учебно-тренировочных самолетов Як-130. Первые 10 машин военные получат в этом году, оставшиеся – до конца 2015 года. Эта машина станет основной «учебной партой» для ВВС России и полностью заменит собой морально и физически устаревшие чешские L-39 «Albatros».

    Як-130 – одна из главных надежд российской военной авиации. Создавать его начали еще в 80-е годы в качестве основного учебно-боевого самолета, способного имитировать полет всех типов современных и перспективных истребителей. Он должен был прийти на смену чешским L-39 «Albatros», которые почти 40 лет верой и правдой служили нашим ВВС. Стоимость эксплуатации Як-130 должна была стать в 6–7 раз ниже, чем, например, учебного МиГ-29УБ. Но дальше проекта дело так и не пошло – у военных не оказалось денег на доводку машины, а у промышленности – на ее производство.

    Впрочем, «летающая парта» может не только «имитировать» применение оружия, но и делать это фактически

    В середине 90-х годов проект попытались спасти, договорившись с итальянской фирмой «Аэромакки» о совместной доводке и производстве этого самолета, получившего название Як-130-АМ. Итальянцы должны были сделать для самолета бортовое оборудование и выступить агентами по продаже машины на мировом рынке. Права собственности поделили 50 на 50.

    На базе Як-130 итальянцы стали создавать собственный самолет М-346. Однако чтобы развернуть самостоятельный выпуск и серийное производство этой машины, Италии нужно было получить техническую документацию, которую Россия отдала за $77 млн по долгам Парижскому клубу. Это известие стало одной из неприятнейших сенсаций одного из авиасалонов в Ле Бурже. В результате на внешнем рынке появились два фактически идентичных учебно-тренировочных самолета – Як-130 и М-346. Естественно, что в рекламном буклете «итальянца» о русских корнях последнего не сказано ни слова.

    Учебно-тренировочная машина в российском варианте совершила первый полет 26 апреля 1996 года под управлением Андрея Синицына. Всего было произведено 300 испытательных вылетов. В 1997 году началась опытная эксплуатация 10 самолетов Як-130 в ВВС России. Однако полноценная подготовка инструкторского состава для подготовки летчиков строевых частей на Як-130 началась только в этом году.

    Самолет выполнен по классической схеме – моноплан со среднерасположенным стреловидным крылом и двухместной кабиной типа «тандем». Оснащен двумя реактивными двигателями с тягой по 2 500 кг. Кабина пилотов имеет электронную индикацию, построенную на трёх жидкокристаллических многофункциональных цветных дисплеях. Никаких электромеханических приборов в кабине нет. Все системы самолета имеют электроприводы.

    Аэродинамическая схема и характеристики системы управления и силовой установки позволяют самолету выполнять полеты практически на всех режимах, свойственных современным и перспективным боевым самолетам. Самолёт оснащён электродистанционной комплексной системой управления, выполняющей функции системы автоматического управления и активной системы безопасности полета и позволяющей в учебных целях репрограммировать характеристики устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолёта. Развитые наплывы перед крылом и компоновка воздухозаборников обеспечивают возможность устойчивого управляемого полета на углах атаки до 40 градусов с изменением скорости от 200 до 800 километров в час. Подобные режимы сегодня не доступны ни одному другому учебно-тренировочному самолету.

    Большая тяговооруженность обеспечивает самолету высокие установившиеся маневренные перегрузки, взлетные характеристики и скороподъемность. Конструкция воздухозаборников, шасси и взлетно-посадочные характеристики позволяют эксплуатировать самолет с небольших грунтовых аэродромов.

    В Як-130 изначально заложены элементы автоматизации, многократного дублирования основных систем – машина должна не только имитировать поведение любого российского или иностранного истребителя, но и быть при этом абсолютно безопасной и предсказуемой, причем как для обучаемого, так и для обучающего.

    #{weapon}Благодаря электронике самолет мгновенно реагирует на команды пилота, исчез одно-двухсекундный люфт, присущий машинам с гидравлическим приводом, пилотам больше не нужно угадывать поведение машины с учетом запаздывания команд. При этом, если пилот не справится с управлением, самолет может быть посажен инструктором по радиосигналу с земли.

    Бортовая система имитации режимов боевого применения позволяет в ходе обучения летчика имитировать воздушный бой с поиском, обнаружением, опознаванием, захватом и сопровождением воздушных целей. Проводить по ним пуски ракет «воздух-воздух» с тепловыми и радиолокационными головками самонаведения, пуски ракет и постановки помех противником, с применением средств бортового комплекса обороны.

    Як-130 способен взаимодействовать с другими самолётами в группе и наземными и воздушными пунктами управления. Обучаемый пилот может отрабатывать имитацию атак наземных целей с пуском ракет «воздух-поверхность» с радиолокационными, телевизионными, тепловыми и лазерными головками самонаведения, неуправляемых ракет, сбросом бомб, стрельбой из пушек, пуском зенитных ракет и постановкой помех противником, применением средств бортового комплекса обороны.

    Впрочем, «летающая парта» может не только «имитировать» применение оружия, но и делать это фактически. Як-130 можно легко переоборудовать в легкий штурмовик. Самолет за раз поднимет в воздух до 3 тонн высокоточных ракет и корректируемых бомб. Боевая нагрузка включает 4 управляемые ракеты класса «воздух-воздух». К машине могут крепиться подвесные топливные баки, контейнеры с подвесной пушечной установкой (под фюзеляжем), системами наведения оружия, разведывательной аппаратурой, средствами радиоэлектронного противодействия и т.п. Предусматривается также вариант комплектации Як-130 системой дозаправки топливом в полете.

    Как отмечают специалисты ВВС, использование Як-130 для выполнения локальных задач, например, уничтожения лагерей террористов, охраны границ, в том числе морских, для борьбы с наркодельцами, по затратам на порядок дешевле, если бы на боевое задание послали МиГ или Су.

    Однако до последнего времени экспертное сообщество весьма скептически оценивало возможность компромисса между Минобороны и Объединенной авиастроительной корпорацией по Як-130. В рамках госпрограммы вооружения до 2020 года запланирована покупка 65 учебно-боевых самолетов общей стоимостью около $1 млрд. В споре с ОАК военных не устраивала цена машин в $15,4 млн за штуку. В ходе переговоров они до последнего рассчитывали ее снизить. Ради этого 3 сентября специальная комиссия Минобороны посетила авиастроительный завод в Иркутске, а 5 сентября – завод в Нижнем Новгороде.

    Но даже если бы по итогам этих поездок военным и промышленности удалось договориться, исполнить контрактные обязательства в 2011 году было маловероятно. Хотя бы потому, что ни один из заводов не успел бы закупить необходимые комплектующие и, соответственно, начать производство. Тем не менее и ценовой компромисс, и возможность поставки именно в рамках гособоронзаказа текущего года была найдена.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД глава корпорации «Иркут» Алексей Федоров, на Иркутском заводе в «финальной степени готовности» находятся 30 предназначенных на экспорт учебно-тренировочных Як-130. До конца года 16 из них должны были быть переданы Алжиру. Еще одна партия – Ливии. Но из-за последних событий в этой стране контракт оказался замороженным. Его, собственно, и «переориентировали» в интересах ВВС России. С производством оставшихся машин проблем также не будет – производство Як-130 в Иркутске идет серийно.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •