16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами об обаянии. Обаяние субьекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главу «новой церкви» на Украине назвали «миньоном» Филарета

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        «очень креативные люди»


        Изобретен новый способ вымогательства денег у водителей

        авария в ялте


        Опубликовано видео падения грузовика на аквапарк в Крыму

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        «Старый забор с дырками»

        Блогер рассказала, как проникла на особо охраняемое предприятие Роскосмоса

        29 декабря 2011, 21:05

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        «Эта публикация как раз делалась для того, чтобы вызвать резонанс и увидеть реакцию. Меня удивило, что такое предприятие так охраняется», – рассказала газете ВЗГЛЯД блогер Лана Сатор, опубликовавшая фотосъемку с режимного предприятия. В то, что ее могут наказать за несанкционированный доступ на территорию завода, она не верит.

        Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, пообещал в четверг, что предпримет жесткие меры по результатам случаев с нарушением безопасности на объектах Роскосмоса.

        Это заявление последовало после того, как группа блогеров проникла на НПО «Энергомаш», которое занимается производством ракетных двигателей для военных и гражданских ракет. Фотосъемка с территории объекта была выложена в блогах. По словам блогеров, они гуляли по цехам в течение нескольких часов и не видели на объекте ни одного охранника.

        Энергомаш разрабатывает жидкостные ракетные двигатели как для гражданских ракет (начиная от самых первых советских моделей – Р-1 и заканчивая перспективным носителем «Ангара»), так и для военных – их ставят на таких ракетах, как Р-36М, более известной под натовским псевдонимом SS-18 «Сатана», и ее модификациях. Поэтому Энергомаш имеет статус особо режимного предприятия.

        «Будут приняты меры достаточно жесткие, поэтому еще раз хочу сказать, что партизанщины в этом вопросе больше не будет ни со стороны «сонных котов», которые будут примерно наказаны в ближайшее время, если не выполнят эти меры (по обеспечению безопасности объектов), ни со стороны «наглых мышей», которые проникли с фотоаппаратами», – заявил в четверг Дмитрий Рогозин.

        Впрочем, разместившая снимки с НПО «Энергомаш» блогер, называющая себя Лана Сатор, не верит, что тех, кто посетил предприятие без разрешения, могут серьезно наказать, о чем рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Лана, как вообще вам пришла в голову идея посетить режимное предприятие?

        Лана Сатор: Я давно веду блог, где освещаю свою деятельность, связанную с осмотром промышленных площадок. Меня привлекают высотные конструкции, трубы, вышки, крыши. Сначала это было просто интересно. Это просто был очередной объект в планах осмотра.

        ВЗГЛЯД: Вы знали о статусе этого объекта?

        Л.С.: Нам было прекрасно известно, что это закрытый действующий завод, и я никогда не собиралась туда попадать, потому что мне казалось, что это невозможно. Я думала, что по уровню охраняемости это как атомная станция или еще что-то в таком духе. Но потом, когда мы совершенно случайно увидели на заборе объявление, что они ремонтируют забор, мы решили посмотреть, как они это делают, но мы не увидели ремонта, мы увидели старый забор с большим количеством дырок.

        ВЗГЛЯД: У вас были какие-то опасения насчет  возможных последствий?

        Л.С.: Мы опасались, что можем встретиться с охраной, работниками завода. Но, зная, что единственное, что мы можем нарушать в своих прогулках, – статью 20.17 КоАП (Проникновение на закрытый объект), предусматривающую наказание в виде штрафа от 300 до 500 рублей, были готовы расстаться с этими деньгами и пошли смотреть. Кроме того, когда на объекте отсутствует периметр и знаки, предупреждающие о том, что объект закрытый и вход запрещен, мы не нарушали и эту статью.

        ВЗГЛЯД: Ваша публикация наделала много шума. Вам пока не предъявляли претензии по этому поводу?

        Л.С.: Пока ничего не предъявляли, да и предъявить ничего не могут, потому что я сейчас не в Москве. И чтобы мне что-то предъявить, надо связать Лану Сатор, которая пишет, с человеком, имеющим имя, фамилию и паспортные данные.

        ВЗГЛЯД: Это ваша первая публикация съемки с закрытых объектов?

        Л.С.: Когда мы хотим куда-то попасть, мы ищем способ это сделать и зачастую находим. Дальше мы либо воздерживаемся от публикации или, что чаще, публикуем, но я никогда не пишу, где это и что это.

        ВЗГЛЯД: Почему в данном случае вы отступили от своего правила?

        Л.С.: Если, публикуя снимки с незначительных заводов и заброшенных объектов, я расскажу, что это и где это, от этого будет хуже этим предприятиям. А в данном случае это действующее предприятие, и от того, что я расскажу, что оно не охраняется, хуже будет только тому, кто виноват в том, что оно не охраняется. Эта публикация как раз делалась для того, чтобы вызвать резонанс и увидеть реакцию. Меня удивило, что такое предприятие так охраняется.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............