18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп создал командование Космическими силами США

        Главная тема


        Путин считает, что США не желают договариваться

        патриарх перистройки


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        «Я и закрыл эту чудесную программу»

        «Нереальная политика» прекращает выход в эфир

        7 ноября 2011, 17:25

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Журналисты Андрей Колесников и Тина Канделаки отказались выпускать в эфире НТВ свою программу «Нереальная политика». Они оба подробно объяснили причины происходящего, при этом на самом телеканале утверждают, что никаких официальных уведомлений о прекращении сотрудничества не получали.

        В понедельник стало известно, что передачу «Нереальная политика» на НТВ закрыли. Об этом в своем Twitter  рассказала Ксения Собчак. Ведущие этой программы Андрей Колесников и Тина Канделаки заявляют о том, что уход из нее был их добровольным решением.

        «Единственный, кто повел себя как журналист и человек, – Колесников. Почитайте», – написала Собчак. Следом за этой фразой она опубликовала SMS-сообщение от Андрея Колесникова: «Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с Кичановой и Засурским. Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну и у меня».

        «Программа «Нереальная политика» имеет большое значение для всего отечественного телевидения. Она первая доказала, что проект, популярный в Интернете, может быть популярен и на телевидении. Но у любой передачи есть свой срок жизни, и получается, что срок жизни «Нереальной политики» составил три года», – сказала газете ВЗГЛЯД Тина Канделаки.

        Ведущая отметила, что мысль о том, что программа состоялась и уже вряд ли будет развиваться, пришла к ней некоторое время назад. «Примерно тогда же я сформулировала для себя, что гораздо интересней мне было бы заниматься проектом, где решения в области редактуры и выбора тем принимались бы мной единолично. Тем более что технических возможностей для реализации своих идей у меня достаточно», – сказала она.

        «Андрей Колесников знал о моем решении. Я сообщила ему, что ухожу, еще 30 октября, после того как мы записали три программы. В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта: вести его самостоятельно или пригласить кого-нибудь мне на замену. Однако в пятницу вечером мне пришла от него SMS, что последние выпуски были сняты с эфира и Андрей принял решение закрыть программу», – заявила Канделаки.

        Почему выпуски не вышли в эфир, ведущей неизвестно. «Судя по всему, это решение было принято в связи с редакционной политикой руководства телеканала НТВ. В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо», – заключила она.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД Андрей Колесников, речь о закрытии программы шла уже давно. «Сразу после нашего разговора с Тиной, когда она сказала, что больше не будет принимать участия в программе, я поговорил с руководством НТВ, и они предложили мне вести  «Нереальную политику» одному или взять новую соведущую. По их задумке, это должно было стать свежим дыханием для проекта. Но, увы, после произошедшего я единолично принял решение больше не выпускать программу», – сказал Колесников.

        В свою очередь телекомпания НТВ не получала официальных уведомлений от ведущих «Нереальной политики» об отказе от сотрудничества с телеканалом, сообщает РИА «Новости».

        «Мы с компанией ООО «Нереальная политика» связаны контрактными отношениями, официальных уведомлений об отказе этой компании от сотрудничества с НТВ мы пока не получали», – сказали агентству в пресс-службе телеканала.

        Отметим, первоначально программа «Нереальная политика» появилась как интернет-проект в сентябре 2008 года и имела успех у сетевой аудитории – некоторые выпуски смотрели до 300 тыс. человек.

        17 марта 2009 года программа вышла в обновленной версии в эфире телеканала РЕН ТВ. Осенью 2010 года «Нереальная политика» переехала на НТВ, существенно изменив формат. Как сообщалось на сайте телекомпании, «теперь к разговору о политике и обо всем, что с ней связано, ведущие приглашают не только актеров, звезд шоу-бизнеса и телевидения».

        «Помимо знакомых всей России гостей, среди участников программы будут и люди, которых редко увидишь по телевизору и сам факт появления которых на телеэкране уже можно считать эксклюзивом», – говорилось на сайте.

        Наиболее обсуждаемые темы и события программы – те, что у всех на слуху. Вместе со своими  гостями Андрей Колесников и Тина Канделаки искали ответ на вопрос, что такое политика.

        За время существования программы в ней приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, режиссер Никита Михалков, миллиардер Михаил Прохоров, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, певец Тимати, нумеролог Клара Кузденбаева.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............