16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия договорилась с Китаем о кредите на 3,5 млрд юаней

        Главная тема


        Какой корабль придет на смену «Адмиралу Кузнецову»

        рабочий класс


        Премьер Финляндии ответила назвавшему ее «продавщицей» главе МВД Эстонии

        «что мы жрать-то будем?»


        Бабченко приехал в Израиль и попросил денег у подписчиков

        экоактивистка первого класса


        Грету Тунберг упрекнули за фото в «переполненном поезде»

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Я и закрыл эту чудесную программу»

        «Нереальная политика» прекращает выход в эфир

        7 ноября 2011, 17:25

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Журналисты Андрей Колесников и Тина Канделаки отказались выпускать в эфире НТВ свою программу «Нереальная политика». Они оба подробно объяснили причины происходящего, при этом на самом телеканале утверждают, что никаких официальных уведомлений о прекращении сотрудничества не получали.

        В понедельник стало известно, что передачу «Нереальная политика» на НТВ закрыли. Об этом в своем Twitter  рассказала Ксения Собчак. Ведущие этой программы Андрей Колесников и Тина Канделаки заявляют о том, что уход из нее был их добровольным решением.

        «Единственный, кто повел себя как журналист и человек, – Колесников. Почитайте», – написала Собчак. Следом за этой фразой она опубликовала SMS-сообщение от Андрея Колесникова: «Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с Кичановой и Засурским. Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну и у меня».

        «Программа «Нереальная политика» имеет большое значение для всего отечественного телевидения. Она первая доказала, что проект, популярный в Интернете, может быть популярен и на телевидении. Но у любой передачи есть свой срок жизни, и получается, что срок жизни «Нереальной политики» составил три года», – сказала газете ВЗГЛЯД Тина Канделаки.

        Ведущая отметила, что мысль о том, что программа состоялась и уже вряд ли будет развиваться, пришла к ней некоторое время назад. «Примерно тогда же я сформулировала для себя, что гораздо интересней мне было бы заниматься проектом, где решения в области редактуры и выбора тем принимались бы мной единолично. Тем более что технических возможностей для реализации своих идей у меня достаточно», – сказала она.

        «Андрей Колесников знал о моем решении. Я сообщила ему, что ухожу, еще 30 октября, после того как мы записали три программы. В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта: вести его самостоятельно или пригласить кого-нибудь мне на замену. Однако в пятницу вечером мне пришла от него SMS, что последние выпуски были сняты с эфира и Андрей принял решение закрыть программу», – заявила Канделаки.

        Почему выпуски не вышли в эфир, ведущей неизвестно. «Судя по всему, это решение было принято в связи с редакционной политикой руководства телеканала НТВ. В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо», – заключила она.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД Андрей Колесников, речь о закрытии программы шла уже давно. «Сразу после нашего разговора с Тиной, когда она сказала, что больше не будет принимать участия в программе, я поговорил с руководством НТВ, и они предложили мне вести  «Нереальную политику» одному или взять новую соведущую. По их задумке, это должно было стать свежим дыханием для проекта. Но, увы, после произошедшего я единолично принял решение больше не выпускать программу», – сказал Колесников.

        В свою очередь телекомпания НТВ не получала официальных уведомлений от ведущих «Нереальной политики» об отказе от сотрудничества с телеканалом, сообщает РИА «Новости».

        «Мы с компанией ООО «Нереальная политика» связаны контрактными отношениями, официальных уведомлений об отказе этой компании от сотрудничества с НТВ мы пока не получали», – сказали агентству в пресс-службе телеканала.

        Отметим, первоначально программа «Нереальная политика» появилась как интернет-проект в сентябре 2008 года и имела успех у сетевой аудитории – некоторые выпуски смотрели до 300 тыс. человек.

        17 марта 2009 года программа вышла в обновленной версии в эфире телеканала РЕН ТВ. Осенью 2010 года «Нереальная политика» переехала на НТВ, существенно изменив формат. Как сообщалось на сайте телекомпании, «теперь к разговору о политике и обо всем, что с ней связано, ведущие приглашают не только актеров, звезд шоу-бизнеса и телевидения».

        «Помимо знакомых всей России гостей, среди участников программы будут и люди, которых редко увидишь по телевизору и сам факт появления которых на телеэкране уже можно считать эксклюзивом», – говорилось на сайте.

        Наиболее обсуждаемые темы и события программы – те, что у всех на слуху. Вместе со своими  гостями Андрей Колесников и Тина Канделаки искали ответ на вопрос, что такое политика.

        За время существования программы в ней приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, режиссер Никита Михалков, миллиардер Михаил Прохоров, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, певец Тимати, нумеролог Клара Кузденбаева.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............