Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    На первой полосе

    Западная пресса выдала свой анализ теракта в Домодедово
       25 января 2011, 11:11
    Фото: flickr.com/photos/dcmetroblogger
    Текст: Константин Кобяков

    Британские и американские газеты и информагентства вынесли на первые полосы материалы о взрыве в аэропорту Домодедово. Многие из них отмечают, что безопасность к Олимпиаде в Сочи нужно укреплять, и указывают на необходимость решать социальные проблемы на Северном Кавказе.

    Теракт в Домодедово получил широкое освещение в зарубежных СМИ. Большинство западных журналистов детально проанализировали ситуацию с терроризмом в России и дали свое видение проблем страны.

    Группа террористов имела приличное финансирование, скорее всего, шедшее к ним из других стран

    Журналисты агентства Reuters провели опрос экспертов по безопасности с просьбой прокомментировать взрыв в аэропорту Домодедово. «Этот взрыв выглядит хорошо спланированной и скоординированной операцией. Это указывает на то, что группа террористов имела приличное финансирование, скорее всего, шедшее к ним из других стран», – полагает старший консультант по рискам AKE LTD Саманта Волрейх.

    При этом многие эксперты отмечают риск усугубления трений на национальной почве внутри страны. «Этот террористический акт может прямо привести к конфронтации между славянским населением и кавказскими общинами», – говорит руководитель евразийского отдела Reuters Теймур Хусейнов.

    Журналисты агентства считают, что распространение насилия с Северного Кавказа питается там коктейлем из коррупции, бедности и противоборства кланов.

    Газета Wall Street Journal отмечает, что взрыв сделал реальностью ужасный сценарий, возможность которого на протяжении последних лет вызывала беспокойство всех мировых руководителей от авиации. Вместе  с тем издание отмечает, что должностные лица не смогли предложить средства для того, чтобы избежать подобной трагедии. Колумнист Financial Times Стефан Вэгстил подчеркивает, что террористической атаке подвергся аэропорт, который часто используют иностранцы.

    В своих рассуждениях он делает вывод, что еще два–три подобных взрыва заставят западные компании думать дважды, прежде чем вкладывать деньги и направлять персонал в Россию. По мнению Вэгстила, теракт в Домодедово «вновь вызывает беспокойство относительно правильности решения о проведении Олимпиады в Сочи».

    Британская Times также напоминает о проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Взрыв нанесет удар по международному имиджу России в то время, когда она готовится принять у себя два основных спортивных события в мире: чемпионат мира по футболу 2018 года и зимнюю Олимпиаду 2014 года», – цитирует газету BBC.

    По мнению журналистов газеты Independent, реакция российских властей на теракт в Домодедово «покажет, может ли Россия справляться с долговременными проблемами, как политическими, так и социальными». При этом издание отмечает, что военная операция на Кавказе «не будет достаточной».

    Агентство Bloomberg обошлось без оценок теракта в Домодедово, передав слова лидеров США и Германии. Барак Обама осудил террористический акт и заявил, что США стоят плечом к плечу с Россией в битве с терроризмом. В свою очередь Ангела Меркель в послании Дмитрию Медведеву сообщила, что «трусливая атака» террористов вызвала у нее беспокойство и отвращение.

    Газета New York Times в своей статье на первой полосе приводит мнение бывшего сотрудника министерства национальной безопасности США Стефена Бейкера, который заявил, что взрыв в Домодедово указывает на то, что пассажирские авиаперевозки по-прежнему привлекают боевиков. «Они бы хотели взрывать самолеты, но не могут, поэтому они взрывают аэропорты», – говорит эксперт.

    Напомним, теракт произошел в понедельник, 24 января, в 16.32 по московскому времени. Террорист-смертник взорвал устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте в нулевом терминале (фактически это первый этаж) аэропорта Домодедово вне зоны контроля на выходе из зеленой таможенной зоны, где не установлены металлоискатели.

    Следственные органы СК РФ возбудили по факту теракта уголовное дело по трем статьям: 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»). Расследование передано в главное следственное управление СК.

    По последним данным, при теракте погибли 35 человек. В связи с терактом в Домодедово президент Дмитрий Медведев отложил визит на экономический форум в Давос и провел экстренное заседание с силовиками.

    «В Домодедово произошел взрыв, по предварительной версии, это террористический акт, есть погибшие и есть раненые, – приводит слова Медведева на совещании «Интерфакс». – То, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должны действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться». По словам Дмитрия Медведева, за произошедшее должны ответить и должностные лица аэропорта Домодедово.

    «Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей. Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям, там большое количество раненых», – сказал Медведев, передает РИА «Новости».

    «Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование», – заявил президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •