Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Тела в гидрокостюмах

    Оба плота были наполовину сдуты, а внутри находились трупы мужчин
       11 января 2011, 08:58
    Фото: Reuters
    Текст: Ярослав Козулин

    Спасатели Сахалина минувшей ночью обнаружили на берегу сразу два спасательных плота с погибшими мужчинами. Их личности пока неизвестны. Спасатели не исключают, что умершие – рыбаки со шхуны «Партнер», которая подавала сигналы бедствия 7 января и поиски которой были прекращены в понедельник.

    Сахалинские спасатели в ночь на вторник обнаружили на берегу Татарского пролива в Томаринском районе два плота с погибшими людьми.

    При температуре воды в 2–3 градуса, волне 3,5 метра шансов на спасение без плота и без гидрокостюма в такой воде нет никаких, ноль

    Как сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по Сахалинской области, «первый плот найден в районе села Новоселово (Томаринский район) в притопленном состоянии». «Спасательный плот без опознавательных знаков. Внутри обнаружено тело человека – мужчины, обстоятельства гибели и личность которого сейчас устанавливаются. Человек был в гидрокостюме», – рассказали в пресс-службе.

    Второй плот был обнаружен чуть позже. «11 января 2011 года на внешнем рейде Холмского торгового порта Сахалинской области обнаружен еще один труп неизвестного мужчины, одетого в гидрокостюм без опознавательных знаков», – сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина.

    Отметим, в МЧС не исключают, что найденные погибшие люди – рыбаки со шхуны «Партнер». Напомним, 7 января появилась информация, что рыболовецкое судно запросило помощи на западном побережье Сахалина. «По оперативным данным, судно, которое вело рыболовецкий промысел под камбоджийским флагом, находилось в шести милях от мыса Ламанон (Углегорский район, Сахалинская область – прим.). В настоящее время организованы работы по оказанию помощи терпящим бедствие», – сказала представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькина. Она сообщила, что на борту находятся 14 россиян.

    Однако позднее информация о количестве рыбаков изменилась: появилось сообщение о том, что на борту находятся 11 россиян. «В октябре 2010 года капитаном шхуны числился Алексей Мальцев из Долинска Сахалинской области, экипаж состоял из 11 человек, граждан России, предположительно, с регистрацией в Сахалинской области», – рассказывали в Росрыболовстве. Также говорилось в сообщении и о причинах ЧП: «Спасательный плот открылся не так».

    В пятницу в квадрате, откуда был послан сигнал бедствия, воздушную разведку провел самолет МЧС России. Тогда же поиск шхуны начали российские суда «Челябинск» и «Пионер Холмска». В субботу и в воскресенье в операции участвовали экипаж вертолета сахалинской компании «Авиашельф» и два судна, а берег прочесывали 14 единиц техники и 74 спасателя.

    Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил в воскресенье, что если шхуна действительно затонула, шансы найти живых практически равны нулю. «При температуре воды в 2–3 градуса, при волне 3,5 метра шансов на спасение у человека, оказавшегося без плота и без гидрокостюма в такой воде, нет никаких, ноль», – сказал он.

    В понедельник активная фаза операции по поиску шхуны «Партнер» у берегов Сахалина была прекращена. Поиск в квадрате предполагаемого кораблекрушения продолжили лишь проходящие суда. «В понедельник рыболовные суда, которые участвовали в поисках, возобновили промысел и уже не занимаются активным поиском пропавшей шхуны. Прекращена и воздушная разведка. Поиск продолжают проходящие суда. Их капитанам дано указание сообщать спасателям обо всех подозрительных предметах, которые они могут заметить на воде», – отметил представитель главного управления МЧС России по Сахалинской области.

    По его словам, в понедельник продолжились активные поиски на побережье. В поисках приняли участие 36 человек, также были задействованы 17 единиц высокопроходимой техники. Ими обследована береговая черта протяженностью более 50 километров. «Во время активных поисков с воздуха на суше и на море не найдено никаких следов гибели шхуны «Партнер». Поиск затруднял шторм, который пригнал к берегу ледяную шугу, закрывшую акваторию Татарского пролива на 400–500 метров от суши», – сказал представитель ведомства.

    В понедельник Крайний сообщил, что, по его данным, судно является браконьерским. В связи с этим он озвучил еще одну версию случившегося – согласно ей, судно дало ложный сигнал о бедствии, чтобы уйти в один из портов Азиатско-Тихоокеанского региона, дать шхуне новое название и снова заниматься браконьерским промыслом.

    Глава Росрыболовства отметил, что в августе 2010 года это же судно, которое ранее называлось Glen Grant, было задержано пограничниками, а 10 октября оно было отдано судовладельцу под залог. До начала января 2011 года о нем не было слышно, а 5 января судно под новым названием «Партнер» с новыми документами и новым капитаном вышло из порта в Вакканай на севере Хоккайдо (Япония).

    При этом, отметил Крайний, есть два фактора, которые говорят в пользу версии о том, что судно действительно затонуло в Татарском проливе: во-первых, портовые власти Японии подтверждают, что шхуна вышла из Валканая, а во-вторых, в Татарском проливе погодная ситуация очень сложная.

    Крайний отметил, что спасательная операция, которая велась трое суток с привлечением флота и авиации, результатов не дала. «Нет ни спасательных плотиков, ни людей, ни следов самой шхуны», – сказал он.

    «Что вызывает удивление: ни судовладельцы, которые находятся в Белизе, ни камбоджийские власти, к которым, по документам, приписано судно, не подавали извещения о том, что судно пропало», – подчеркнул глава Росрыболовства, отметив, что ни власти Сахалина, ни родственники и близкие членов экипажа не обращались в милицию по поводу их исчезновения.

    «Очень много возникает вопросов о работе судов под флагами третьих стран. Мы много раз говорили о том, что эти суда не могут по закону вести промысел в нашей экономической зоне, это запрещено. Поэтому можно утверждать, что речь идет о браконьерском судне», – сказал Крайний. По его мнению, необходимо решать вопрос о том, чтобы суда под флагами третьих стран не появлялись в российских водах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •