Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Не поделили «кресло»

    Владимиру Барсукову предъявлено новое обвинение
    По версии следствия, Барсуков «заказал» друга и сподвижника
       4 августа 2010, 16:52
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Виктория Тарасенко

    Еще одно обвинение предъявлено Владимиру Барсукову (Кумарину), осужденному по делу о рейдерских захватах и проходящему еще по ряду громких процессов. На этот раз Барсуков подозревается в подстрекательстве к убийству двух товарищей. Возможно, они поссорились из-за «должности» в преступной иерархии.

    Следствие обвиняет Владимира Барсукова в «заказе» убийства друга и коллеги Яна Гуревского, сообщает «Фонтанка.ру». Сотрудниками Следственного комитета РФ было предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству Гуревского, которое произошло летом 2000 года. По версии следствия, Барсуков «заказал» друга, а также своего сподвижника Позднякова, так как они якобы провоцировали конфликт между ним и Константином Яковлевым (Костя Могила) для того, чтобы затем занять их места в преступной иерархии.

    Это просто кошмар, Владимир Барсуков совершенно не имеет отношения к этому

    «Это просто кошмар, он совершенно не имеет отношения к этому», – так прокомментировал новое обвинение адвокат подозреваемого Сергей Афанасьев «Интерфаксу». «Предъявленное обвинение – это «безумный и идиотский опус».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Владимир Барсуков (Кумарин), проходивший по делу о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге, осужден 12 ноября 2009 года. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы, его сообщники получили от пяти до 15 лет и штрафы. Самому Барсукову судом было предписано выплатить 1 млн рублей. Все фигуранты были признаны виновными в двух эпизодах по ст. 159 («Мошенничество»), а также по ст. 174 («Легализация денежных средств») УК РФ. Руководитель СКП Анатолий Бастрыкин назвал обвинительный приговор «большим успехом следственной группы».

    По заключению суда, эпизоды мошенничества связаны с ООО «Пушкинский» (ресторан «Петербургский уголок»), стоимость которого, согласно экспертизе, составляет более 81 млн рублей, и универсамом «Смольненский», который оценивается в 62 млн рублей. Судья объявила, что Барсуков «определил объекты захвата» и «за каждое предприятие выделял по 2 млн долларов США».

    Процесс проходил в столице – суд прислушался к доводам прокуратуры, опасающейся силовых акций со стороны местных криминальных лидеров. Приговор обвиняемому вынесли судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга на выездном заседании в Мосгорсуде.

    Прокуратура обвиняла Барсукова не только в рейдерстве: ему были вменены организация преступной группировки (так называемой тамбовской), легализация денежных средств, добытых преступным путем, мошенничество в особо крупном размере, убийство и покушение на убийство. По этим эпизодам идет отдельное расследование.

    Владимир Барсуков (Кумарин) был известным предпринимателей Северной столицы, вице-президентом Петербургской топливной компании. «Ночной губернатор», как его в 1990-е годы окрестили СМИ, был арестован в августе 2007 года. Для этого в Петербурге была организована масштабная милицейская операция, в которой участвовали в основном московские оперативники.

    Позднее в правоохранительных органах пояснили, что у следствия были опасения по поводу питерских милиционеров: вдруг с помощью связей, которыми Барсуков располагал в местных правоохранительных органах, ему удалось бы уйти. Позднее была получена оперативная информация, что лидеры Петербурга и Ленинградской области готовили на «своей» территории силовые акции, вплоть до физического устранения участников процесса.

    По данным следствия, в 2004 году Барсуков совместно с другими участниками организованной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создал в Петербурге так называемое тамбовское преступное сообщество.

    Всего «тамбовцам» инкриминировалось рейдерство в отношении более 10 петербургских предприятий, в числе которых ЗАО «Кондитерская фабрика имени Крупской», СП «ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ОАО «Отель «Санкт-Петербург» и ЗАО «Игристые вина».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •