Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Ядерный центр огня

    Минобороны: Ядерному центру в Сарове ничего не угрожает
    В Минобороны заявляют, что ядерному центру ничего не угрожает
      
    4 августа 2010, 14:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Более 2 тысяч человек тушат пожар, который добрался до промзоны Федерального ядерного центра в Сарове. Минобороны заявляет, что оснований для беспокойства нет – ситуация сложная, но не критическая, а в Росатоме сообщают, что в среду она несколько улучшилась. Военное ведомство направило в Саров дополнительные силы.

    Представители Минобороны РФ и Росатома заявили в среду, что ядерному центру в Сарове Нижегородской области, на подступах к которому уже несколько дней идет борьба с огнем, ничего не угрожает.

    Ситуация здесь напряженная, но не критическая. Ядерному центру ничего не угрожает

    «Ситуация здесь напряженная, но не критическая. Ядерному центру ничего не угрожает, и оснований для волнений нет», – сказал замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков, передает «Интерфакс».

    Он сообщил, что для наращивания сил по тушению пожаров в районе Сарова за минувшую ночь туда было переброшено два батальона (более 400 военнослужащих) и 25 единиц спецтехники из состава железнодорожной бригады Мулинского гарнизона (Нижегородская область).

    «Батальоны усилят противопожарную армейскую группировку, которая сейчас насчитывает около 1100 человек и ста единиц спецтехники», сказал генерал.

    Во вторник Булгаков по указанию министра обороны прибыл в Саров для координации деятельности подразделений военного ведомства и местной администрации.

    Официальный представитель госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков также заверил, что угрозы нет.

    «Ситуация утром в среду незначительно улучшилась, удалось прорвать очаги огня в нескольких местах. Подошли еще два батальона, тяжелая техника, расширяется противопожарная просека. Угрозы ядерному центру в настоящее время нет», приводит слова Новикова РИА «Новости».

    По его словам, объекты предприятия работают в штатном режиме.

    «Приказом директора тысяча человек направлены помогать тушению пожаров. Они снабжены ранцевыми огнетушителями и распылителями», отметил Новиков.

    #{image=423141} В настоящее время к тушению пожара привлечено 2,16 тысячи человек, 116 единиц техники, два пожарных поезда, четыре вертолета и два самолета. Утром прибыли два автомобиля газоводяного тушения.

    Во вторник для координации тушения пожара в Саров вылетел глава Росатома Сергей Кириенко.

    Отметим, о пожароопасной обстановке в районе Сарова сообщил еще 1 августа губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, однако в МЧС заявили, что угрозы ядерному центру нет.

    «Городу Саров Нижегородской области, и прежде всего ядерному центру, ничего не угрожает. Обстановка там нормальная», сказал представитель министерства.

    Однако в понедельник пожар перекинулся на территорию промзоны ядерного центра.

    «На первую половину дня (понедельника) очаги пожара вокруг промышленной площадки были практически ликвидированы. Однако ориентировочно в 15.00 мск из-за сильного ветра со стороны мордовского заповедника пожар перекинулся на верхушки деревьев и со скоростью 5–6 м/с стал приближаться к периметру промзоны», – сказал представитель Росатома.

    Федеральный ядерный центр в Сарове Нижегородской области – крупнейший в стране научно-исследовательский институт, решающий задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения. Основан в 1946 году. Институт внес решающий вклад в создание ядерного и термоядерного оружия в СССР.

    В состав Федерального ядерного центра входит несколько институтов: теоретической и математической физики, прикладной газодинамики и физики взрыва, институт ядерной и радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр физики высоких плотностей энергии. Помимо институтов, во ВНИИЭФ входит конструкторское бюро и производственные цеха. Кроме ядерного оружия, там разрабатывается оружие для противотанковых комплексов, комплексов противовоздушной обороны, изготовляются линзы и хрусталики для глаз.

    В настоящий момент в центре работают 21,5 тыс. человек.

    Отметим, что во вторник стало известно о крупном пожаре, который произошел на прошлой неделе на подмосковной  базе Военно-морского флота (ВМФ) в Коломенском районе. По официальной информации, в результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. При этом некоторые СМИ сообщали, что на базе якобы сгорели 200 самолетов и вертолетов морской авиации на фантастическую сумму 20 млрд рублей. При этом источник газеты ВЗГЛЯД в ВМФ России отмечал, что в советское время эта база представляла собой крупный центр обучения и подготовки военного персонала флота по работе с ядерным и ракетным оружием.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •