Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
10 августа 2010, 12:40 • Общество

Закроют без вины

Дело о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа будет закрыто

Закроют без вины
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Во вторник появилась информация, что уголовное дело по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа вскоре будет закрыто. За водителем «Мерседеса» не признали вины. Ранее такие сообщения уже появлялись и опровергались. Представители семей погибших считают, что таким образом общественное мнение готовят к определенному результату.

Уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля компании «ЛУКОЙЛ» на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погибли две женщины, будет, скорее всего, закрыто, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Обе пассажирки «Ситроена» погибли. В этой связи дело, по всей видимости, будет закрыто

«Многочисленные экспертизы, проведенные в ходе расследования, подтвердили, что вины водителя «Мерседеса» в произошедшей аварии нет. Обе пассажирки «Ситроена» погибли. В этой связи дело, по всей видимости, будет закрыто», – сказал источник.

Он отметил также, что в настоящее время срок следствия продлен до конца августа, когда и будет объявлено о решении дело прекратить.

Официальные органы пока не комментируют эту информацию.

Напомним, о том, что водитель «Мерседеса», в котором ехал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, не виноват, неофициальные источники сообщали еще в мае: по этим данным, исследования показали, что «столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения «Мерседеса».

В МВД РФ эту информацию опровергли. «Расследование данного уголовного дела продолжается, работа ведется по всем направлениям. Продолжаются дополнительные экспертизы, и говорить об окончательных выводах по данному делу преждевременно. Экспертиза не завершена», сказал представитель ведомства.

«Опровержение вбросили для того, чтобы сбить негодование по поводу этих результатов. Нас к ним медленно готовят. Они сначала вбросили это нам, чтобы посмотреть реакцию», – заявил газете ВЗГЛЯД адвокат родственников погибших Игорь Трунов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ДТП на Ленинском проспекте произошло около 8 часов утра 25 февраля. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК «ЛУКОЙЛ» по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем красного Citroеn C3. Пассажирка малолитражки 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. Кулакова Вера Сидельникова скончалась в больнице несколькими часами позже. Находившийся в автомобиле Merсedes вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков был госпитализирован.

В ГИБДД еще до начала расследования списали вину на погибших. Как рассказывали газете ВЗГЛЯД в ведомстве, Citroеn по неизвестной причине выехал на встречную полосу. В то же время в блогах появлялись свидетельства очевидцев, говорившие об обратном, и снимки с места происшествия. Дело вызвало большой резонанс. Позднее начальник столичной Госавтоинспекции наложил дисциплинарное взыскание на подчиненного, заявившего в день трагедии о виновности в ДТП погибших женщин.

Представители погибших заявляют, что следствие проводится так, чтобы исключить вину. «Следствие занимается в основном нарушениями. Схему составили умышленно с нарушениями. Записи камер пропали. Непонятно, в общем, как это вообще можно назвать следствием. Экспертизы все проводятся в подведомственном учреждении МВД, где эксперты все в погонах и подчиняются приказам», – заявил газете ВЗГЛЯД Игорь Трунов.

На общественное возмущение отреагировал президент РФ Дмитрий Медведев, поручивший министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться и доложить обо всех обстоятельствах, связанных с трагедией.

..............