Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штаб Байдена объявил о начале формальной процедуры передачи власти в США

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    «Массовое избиение детей»

    В детском лагере «Дон» на Кубани произошел конфликт на этнической почве    26 июля 2010, 21:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    В детском лагере «Дон» в Краснодарском крае произошла массовая драка с участием подростков из Чечни, администрации лагеря и ее сторонников. По разным данным, пострадало до девяти человек. По одной из версий, инцидент произошел из-за девушки. Президент Чечни Рамзан Кадыров считает драку провокацией.

    В детском лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края в минувшее воскресенье произошла массовая драка. Стороны по-разному трактуют случившееся.

    «Бытовой конфликт»

    Ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости

    По словам начальника пресс-службы местного ГУВД Игоря Желябина, чьи слова передает РИА «Новости», «бытовой конфликт» произошел между подростками из Чеченской Республики и заместителем директора лагеря Борисом Усольцевым. В то же время источник «Интерфакса» в районном УВД утверждает, что «поводом к драке стало недопонимание, возникшее в одном из спальных корпусов между 16-летней отдыхающей из Ростовской области и гостями лагеря – 14-15-летними подростками из Чечни, которые, по всей видимости, хотели с ней познакомиться».

    По его информации, девушке ухаживания не понравились, и за нее вступился Усольцев, «который также попытался объяснить подросткам, что вести себя стоит корректнее, и попросил их покинуть спальный корпус».

    «Затем, предположительно, между подростками и их старшими товарищами с одной стороны, а также замдиректора лагеря и его юными коллегами с другой на бытовой почве произошел конфликт. Молодые люди не нашли общего языка, повздорили. Такое случается, национальный фактор здесь роли никакой не играл», подчеркнул представитель УВД.

    Прибывшие на место милиционеры из группы немедленного реагирования предотвратили массовую драку. По данным пресс-службы, в травмпункт Новомихайловской больницы с ссадинами и синяками в результате конфликта обратились девять человек, включая замдиректора лагеря Усольцева. По факту драки УВД района возбудило уголовное дело по ч. 2. ст. 213 УК РФ (хулиганство).

    «В тяжелом состоянии госпитализированы в больницу»

    В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев назвал зачинщиком драки замдиректора лагеря Усольцева. По его словам, избивали именно чеченских ребят, и «в результате семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни, в том числе и 60-летний тренер группы Руслан Гиназов, отдыхавшие в лагере, в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Туапсе».

    По данным Нухажиева, в лагере «Дон» отдыхает около трехсот детей из Чечни в возрасте от 7 до 14 лет. «Мы направили в лагерь комиссию в составе сотрудников аппарата уполномоченного, минобразования и минтруда республики для выяснения обстоятельств произошедшего и организации мероприятий по отправке детей домой», сказал Нухажиев, добавив, что направил обращения по поводу произошедшего генпрокурору России.

    «Массовое избиение детей»

    Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров узнал об инциденте в понедельник. Он заявил, что семеро подростков с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей доставлены в больницу. Ссылаясь на «анализ поступающей с места событий информации», он заявил, что «массовому избиению детей» «прямо или косвенно потворствовали должностные лица данного учреждения».

    «Воспитатели сообщают, что заместитель директора лагеря некий Борис Усольцев, будучи в нетрезвом состоянии, учинил с тремя подростками драку. По их словам, он делал националистические высказывания. Через некоторое время директор лагеря, являющийся родным отцом Усольцева, привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром. Дети получили тяжелые травмы», рассказал Кадыров.

    Президент Чечни добавил, что большинство детей «удалось спасти благодаря решительным действиям воспитателей из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди своих воспитанников», и сейчас в Туапсе направлены автобусы для досрочного вывоза детей. Он выразил надежду, что случившееся в Туапсе получит соответствующую правовую оценку и «будут приняты исчерпывающие меры для наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем».

    «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить»

    Портал «Грозный-информ» приводит информацию «многочисленных свидетелей», воспитателей и самих пострадавших. Все они утверждают, что «заместитель директора оздоровительного лагеря Борис Усольцев вечером 24 июля в пьяном виде подошел к трем отдыхавшим во дворе подросткам из Чеченской Республики и стал, бранясь, их избивать. Один из избитых мальчиков проходил курс реабилитации после операции, у него даже послеоперационные швы еще не зажили. Но садисту на это было абсолютно наплевать».

    «По рассказам местных жителей, заместитель директора лагеря Усольцев Борис ранее служил в Чеченской Республике по контракту во время двух военных кампаний. «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить», с такими словами он избивал мальчишек из Чеченской Республики», говорится в сообщении портала.

    «25 июля, после отбоя в 22 часа под руководством Усольцева Андрея Михайловича второго сына директора лагеря и самого директора Усольцева Михаила Архиповича при попустительстве поста сотрудников МВД, в чьи обязанности входила охрана отдыхающих детей, на территорию лагеря въехало около десятка автомобилей с неизвестными, за которыми в лагерь также ринулась толпа из 300400 разъяренных людей, вооруженных дубинками и кусками арматуры», сообщается на сайте.

    «Под выкрики Усольцева старшего: «Убивайте их за моего сына, «чехи» домой, они вне закона, закон здесь Я» (т.е. Усольцев М.А.) бандитствующие молодчики стали избивать детей», сказано на сайте.

    «Вопросы межнациональной терпимости»

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка могла произойти на национальной почве. «Мы сейчас разбираемся. Ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости», сказал он РИА «Новости».

    Комментарии экспертов

    Борис Альтшулер, президент региональной общественной организации «Право ребенка»
    Борис Альтшулер, президент региональной общественной организации «Право ребенка»
    Не нужно думать, что в этом году что-то произошло – мы перманентно живем в достаточно аномальной ситуации. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •