Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Тлеющее искусство

    Пожарные продолжают дежурить у здания
       16 июля 2010, 10:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Через сутки после начала пожара в здании Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря сохраняется опасность возгорания. На месте продолжают дежурить семь пожарных расчетов и милиционеры, которые охраняют здание от мародеров. Уже известно, что здание восстановлению не подлежит, ущерб только начинают подсчитывать. В пятницу сообщили, почему при пожаре погибли двое спасателей, а третий получил ожоги более 80% тела.

    «Пожарные уже в течение 20 часов продолжают работы на месте ЧП. В настоящее время внутри здания ведется проливка мест, откуда периодически начинает появляться дым», сообщил утром в пятницу РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, работающий на месте ЧП.

    Сотрудников мастерской не пропускают сотрудники милиции, которые по-прежнему держат здание в оцеплении

    Пожарные семи расчетов также продолжают разбирать завалы вместе с представителями руководства реставрационного центра. Но рядовых сотрудников на место инцидента не пускают, поскольку находиться внутри опасно: «В настоящее время сотрудников мастерской не пропускают сотрудники милиции, которые по-прежнему держат здание в оцеплении», сказал представитель учреждения.

    Не исключено, что охраняют здание и от случайных людей. Как ранее заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Виктор Климкин, сотрудники московских правоохранительных органов взяли в оцепление сгоревшее здание для охраны экспонатов от мародеров: «По периметру здания выставлена охрана, милиции поставлена задача не допустить случаев мародерства», сказал он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, зданию и особенно произведениям искусства, которые хранились в Центре, нанесен значительный ущерб. На данный момент известно, что подвал и первый этаж практически полностью затоплены пеной и водой, верхний этаж выгорел целиком. Источник в правоохранительных органах отметил, что строение больше не пригодно для использования. Скорее всего, дом нужно будет перестраивать.

    Напомним, пожар в доме № 17 по улице Радио недалеко от станции метро «Курская» вспыхнул приблизительно в 13.30 четверга. «Учитывая конструктивные особенности здания, в 14.30 пожару была присвоена третья категория сложности», пояснили газете ВЗГЛЯД в МЧС.

    К 16.00, когда пожар был локализован, площадь поражения составила 2 тыс. кв. метров. В тушении участвовали 65 единиц пожарной и спасательной техники, в том числе три вертолета.

    Во время тушения погибли двое и серьезно пострадал один спасатель.

    Погибшие сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы ПСО-202 27-летний Вячеслав Шашин и 41-летний Александр Дымчиков. У первого осталась жена, у второго – жена и девятилетний сын.

    Александр Дымчиков с 2007 года работал спасателем-медиком в центре. «Дымчиков очень спокойный, уравновешенный человек, отзывчивый. Всегда идет... шел на помощь товарищам», вспоминает о погибшем заместитель начальника пожарно-спасательного отряда Николай Ствавер.

    #{image=416261}Вячеслав Шашин работал спасателем с 2006 года. «Это человек, который стремился к повышению своего профессионального мастерства. Он у нас учится еще в институте, и как спасатель он у нас является еще медиком. Являлся...» приводит горькие слова Николая Ствавера Пожарный сайт огнеборцев Москвы.

    Между тем в пятницу источник в правоохранительных органах сообщил, что погибшие при тушении спасатели не смогли выбраться из здания, поскольку оказались в очаге возгорания. «Погибшие пожарные оказались в зоне горения отрезанными от путей эвакуации», пояснил он. Ранее в МЧС уточняли, что сотрудники пожарно-спасательного центра, первыми прибывшие на вызов на улицу Радио, проводили разведку пожара и поиск людей в помещениях, но произошла вспышка тепловых паров и обрушение конструкций здания. Всего были эвакуированы сто человек, никто из сотрудников центра не пострадал.

    Состояние спасателя, который получил ранения, в данный момент оценивается как крайне тяжелое – у него обожжено более 80% тела.

    «По мнению медиков, у него очень мало шансов на выздоровление», – посетовал источник РИА «Новости», работающий на месте ЧП.

    Ущерб, нанесенный зданию и произведениям искусства, которые в нем хранились, только начинают оценивать. Не готов даже точный список экспонатов, которые находились в реставрационном центре. Сотрудники центра утверждают, что среди них были не только картины, но и иконы с фарфором, и выражают опасения, что картины и иконы, не пострадавшие в пожаре, могут быть все равно безвозвратно повреждены водой.

    Предварительная причина трагедии уже названа. Как отмечали в четверг вечером в Следственном комитете при прокуратуре (СКП), пожар мог возникнуть в результате ремонта. «В четверг примерно с 9.00 в доме № 17 по улице Радио проводились работы по ремонту кровли с применением паяльных ламп», сообщили в ведомстве.

    «Следственными органами Следственного комитета по городу Москве проводится проверка по факту пожара во Всероссийском научно-реставрационном центре имени Грабаря, в рамках которой будут выяснены причины возгорания, установлен ущерб, нанесенный зданию и ценностям, находившимся во Всероссийском центре, а также причины гибели двух сотрудников МЧС, принимавших участие в тушении пожара», – говорится на сайте СКП.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •