Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Семья пособников

    В Дагестане задержана семья пособников боевиков
    Операция по обезвреживанию боевиков длилась почти сутки
       16 июля 2010, 09:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    По следам успешной спецоперации, проведенной в четверг в дагестанском Хасавюрте, в республике прошли задержания. КТО завершилась уничтожением Марида Татаева и Анзора Гаджиева, причем первый уже давно находился под наблюдением милиционеров и однажды был даже арестован, но оправдан судом присяжных. А в ночь на пятницу сотрудники правоохранительных органов вычислили целую семью предполагаемых пособников боевиков, возможно, также причастную к вербовке смертниц.

    В ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте, в результате которой были уничтожены два боевика, сотрудники правоохранительных органов задержали семью из трех человек.

    Один из уничтоженных членов НВФ был на особом счету у правоохранительных органов республики

    «По подозрению в пособничестве боевикам задержаны хозяин домовладения, его жена и сын 1993 года рождения. Проводится проверка», приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

    В доме, где скрывались боевики, были изъяты 100 г тротила, 10 кг алюминиевой селитры, 3 кг алюминиевой пудры и самодельное взрывное устройство, добавил он.

    Отметим, однако, что ранее в пресс-службе УФСБ России по Дагестану утверждали, что основная задержанная – женщина: «Жительница Хасавюрта 35 лет, в доме которой укрывались убитые ранее в четверг боевики, задержана по подозрению в пособничестве НВФ, сообщали в ведомстве. Она подозревается в пособничестве боевикам. В частности, по оперативным данным, женщина занималась вербовкой девушек и молодых женщин, которые становились женами членов террористического подполья».

    Напомним, спецоперация в Хасавюрте проходила в четверг и длилась несколько часов. Боевики были блокированы в частном домовладении. На улице Бамматюртовская временно был введен режим контртеррористической операции.

    В ходе перестрелки ранения получили старший оперуполномоченный ОМСН ГУВД по Ростовской области, оперуполномоченный ОМСН УВД по Владимирской области и милиционер-водитель. На данный момент состояние всех троих средней тяжести. Террористы же были уничтожены.

    «В ходе спецоперации в Хасавюрте убиты два боевика. Их личности установлены. Это жители Хасавюрта Марид Татаев, 1986 года рождения, и Анзор Гаджиев, 1983 года рождения», цитировало РИА «Новости» сообщение пресс-службы УФСБ России по Дагестану. В ходе обыска в доме, где были ликвидированы боевики, найдены три гранатомета «Шмель», гранаты, два автомата, два пистолета, большое количество патронов.

    По факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ, которые предусматривают максимальное лишение свободы до 20 и до восьми лет соответственно.

    Отметим, что один из уничтоженных членов НВФ был на особом счету у правоохранительных органов республики. В 2008 году он был задержан по подозрению в причастности к посягательству на жизнь сотрудника ОВД по Хасавюртовскому району.

    «Установлено, что Марид Татаев, будучи директором МУП «Муниципальный рынок № 2» города Хасавюрта, в июне августе 2008 года оказывал финансовую помощь бандгруппе Бидаева. По указанному факту возбуждено и расследуется уголовное дело № 91075 по ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности)», сообщал в прошлом году министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, которого цитировало РИА «Дагестан».

    Тем не менее суд отпустил Татаева: «Уничтоженные боевики 28 декабря 2008 года вместе с двумя своими подельниками, уничтоженными ранее в спецоперациях, совершили покушение на сотрудника Хасавюртовского РОВД Марата Имавова. Ответным огнем милиционер ранил Татаева, который позже в больнице был задержан. В его доме был проведен обыск и обнаружено оружие, однако в 2009 году суд присяжных его оправдал», рассказал РИА «Новости» в пятницу представитель дагестанского УФСБ.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •