Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Убийства с предисловием

    Обвиняемые находятся под стражей, но обвинение им пока не предъявлено
       27 мая 2010, 13:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Двое братьев – уроженцев Кабардино-Балкарии Азамат и Роберт Кардановы и украинец Сергей Стебляков, которые находятся под арестом по подозрению в убийстве трех пенсионерок, причастны и к другим преступлениям, заявил в четверг Следственный комитет. Подозреваемые сами сознались в жестоких убийствах и даже рассказали, через какие каналы сбывали похищенное. А именно ограбления были их основным мотивом. Статья обвинения пока не определена.

    «Следственными органами Следственного комитета по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 11 мая 2010 года в квартирах, расположенных в доме № 35 по улице Каховка в Москве, 92-летней Евдокии Артемкиной и 81-летней Зинаиды Соловьевой с признаками насильственной смерти (п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») и ст. 162 УК РФ («Разбой»)», – отмечается в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    В четверг СКП назвал имена подозреваемых: братья Азамат и Роберт Кардановы и Сергей Стебляков

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по подозрению в совершении преступления были задержаны сначала гражданин Украины, а затем – уроженцы Кабардино-Балкарии.

    В четверг СКП назвал имена подозреваемых: братья Азамат и Роберт Кардановы и Сергей Стебляков.

    «В ходе расследования этого уголовного дела следователям удалось установить причастность задержанных еще к нескольким убийствам, совершенным на территории Москвы, – отмечают в ведомстве. – В частности, получены доказательства того, что подозреваемые в марте этого года убили еще одну пожилую женщину – Нину Часовую 1925 года рождения, проживавшую в доме № 35 по улице Каховка, и похитили из ее квартиры ценности и деньги.

    Кроме того, следствием установлено, что 4 мая 2010 года они же задушили Романа Шаматова, проживавшего в доме на 4-й Новокузьминской улице. Пятью днями ранее с целью ограбления они напали и убили Хамзата Абдулразакова, занимавшегося строительным бизнесом в Подмосковье. Тела убитых мужчин уже обнаружены в разных районах Москвы».

    Задержанные уже дали признательные показания, кроме того, они сообщили места сбыта похищенного в ходе разбойных нападений и убийств.

    В данный момент все они находятся под стражей – эта мера пресечения в отношении всех троих была избрана судом по ходатайству следователя. В ближайшее время им предполагается предъявить обвинение.

    Напомним, отправной точкой для расследования дела серийных убийц стали зверские расправы, совершенные на юго-западе столицы. Тела двух пенсионерок: Евдокии Артемкиной 1918-го и Зинаиды Соловьевой 1929 года рождения – с признаками удушения были найдены вечером 11 мая в своих квартирах в доме № 35, корпус 2, по улице Каховка. Квартиры жертв находились в одном подъезде и на одном этаже. Причем дом Артемкиной никогда не закрывался на ключ, так как женщина была прикована к постели.

    #{crime}

    Женщины-ветераны были убиты с особой жестокостью. «Женщину 1929 года рождения убили путем удушения и утопления. Бабушку 1918 года рождения – путем удушения на кровати», – рассказал в начале расследования глава СУ СКП по Москве Анатолий Багмет.

    На расследование дела, которое было взято Багметом под личный контроль, бросили более 50 сотрудников Московского уголовного розыска, которые вместе с местными милиционерами отрабатывали жилой сектор на юго-западе столицы: они ходили по квартирам, искали возможных свидетелей.

    Но буквально через два дня произошло преступление, очень похожее на два первых: 13 мая в квартире на улице Херсонской было обнаружено тело 83-летней Марии Соболевой с признаками насильственной смерти. Позже выяснилось, что участница Великой Отечественной войны была задушена в День Победы – 9 мая. По факту данного преступления следственный отдел по Юго-Западному административному округу Москвы возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 («Убийство, сопряженное с разбоем») и ч. 4 ст. 162 («Разбой») УК РФ.

    Из квартиры убитой были похищены ценные вещи. В частности, орден Великой Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, девять медалей, а также около 80 тыс. рублей.

    Оперативники сразу заявили, по способу совершения преступления и обстановке в квартире убийство Соболевой было крайне похоже на двойное убийство старушек в доме по улице Каховка, находящемся в 200 метрах от дома Соболевой. Это дало основания полагать, что оба преступления были совершены одними и теми же лицами.

    Уже 14 мая сотрудники милиции задержали в Липецкой области подозреваемого в убийствах трех пенсионерок. Он оказался племянником Марии Соболевой. Сообщалось, что мужчина «долгое время употребляет наркотики». А на допросе он во всем сознался и рассказал, что украденные из квартиры тетки ценные вещи отнес в один из столичных ломбардов.

    Однако позднее стало известно, что на совести жителя Липецка (уроженца Донецкой области) не все три убийства. «В процессе следствия выяснилось, что к первым двум убийствам он не причастен. Задержанный совершил лишь убийство своей престарелой родственницы», – сообщил тогда источник «Интерфакса». Он рассказал, что в ходе следствия под подозрение попали рабочие, которые делали ремонт в доме, где проживали Артемкина и Соловьева. Эти рабочие и оказались кабардино-балкарцами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •