Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев заявил об отсутствии планов наступления в Донбассе

    Главная тема


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Неприязнь к искусству

    Последняя постановка Тито Ромалио была о победе в Великой Отечественной войне
       17 мая 2010, 17:23
    Фото: кадр из фильма "Приключения Артемки"
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    58-летнего Тито Ромалио, сыгравшего эпизодические, но яркие роли в нескольких культовых советских фильмах, нашли лежащим без сознания около универсама «Перекресток». Актер скончался в больнице, так и не придя в себя. Подозрение в убийстве сразу же упало на охранника магазина. Его задержали по горячим следам на одной из железнодорожных станций в Псковской области. Следствие считает, что охранник избил актера на почве личной неприязни.

    Нападение на актера произошло еще 10 мая. 58-летний Тито Ромалио был найден в бессознательном состоянии у одного из домов на Богатырском проспекте, около универсама «Перекресток». Жители вызвали реанимацию, у пострадавшего была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Спасти актера не удалось. 11 мая Ромалио скончался в Александровской больнице Санкт-Петербурга, так и не приходя в сознание, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    Он был очень спокойным, отзывчивым, абсолютно не конфликтным человеком

    Оперативники немедленно начали расследование преступления и по горячим следам задержали на железнодорожной станции Дно Псковской области предполагаемого убийцу: им оказался 43-летний Хамзя Еникеев, работавший охранником магазина, около которого был обнаружен пострадавший. Установить подозреваемого оперативникам помогла запись с камер видеонаблюдения, расположенных около магазина.

    В отношении Еникеева следственными органами СКП по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

    По версии следствия, Еникеев «на почве личных неприязненных отношений нанес множественные удары руками и ногами по голове потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия». В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

    По некоторым данным, причиной убийства мог стать обычный уличный, бытовой конфликт. Охранник попросил у актера мобильный телефон, тот отказал, охраннику не понравился тон отказа и он избил актера. Однако, по данным «БалтИнфо», супруга погибшего подозревает в преступлении националистов.

    «Утром брат вышел из дома на Богатырском проспекте, где живет со своей женой Леной. Он хотел купить сигарет. Я, конечно, не знаю, что именно там произошло. Но Лена утверждает, что на него напали молодые скинхеды. Он был сильно избит», − рассказал агентству младший брат погибшего Михаил.

    Сама супруга актера общаться с прессой отказывается.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД дозвонился в петербургский медицинский лицей № 623, в котором Тито Ромалио в последнее время работал педагогом дополнительного образования. Об обстоятельствах нападения на коллегу работники лицея знают пока мало. Но вспоминают Тито с теплотой и удивляются, кому он мог перейти дорогу: «Он был очень спокойным, отзывчивым, абсолютно не конфликтным человеком, − рассказала директор лицея Наталья Николаевна Бельцева. − Дети его очень любили. Он работал у нас несколько лет, руководил студией хореографии, а вообще они руководили театром «Глобус» вдвоем с женой. Делали постановки спектаклей очень хорошие, вот последняя их работа была показана 7 мая. Она была посвящена 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Прекрасная, великолепная постановка. Были довольны и ветераны, и дети. Они часто делали патриотического плана постановки − о блокаде, о войне...»

    Я, конечно, не знаю, что именно там произошло. Но Лена утверждает, что на него напали молодые скинхеды. Он был сильно избит

    По данным ряда петербургских СМИ, основной подозреваемый в убийстве актера – 43-летний Хамзя Еникеев − в Петербурге жил без регистрации, а прописан был в Пензенской области. Известно, что несколько лет назад он принимал участие в антитеррористической операции в Чечне, возможно, после участия в военных действиях имел проблемы с психикой.

    Тито Эфалио Ромалио было 58 лет. Последние годы он работал педагогом дополнительного образования (преподавал хореографию) в лицее, снялся в эпизодических ролях в нескольких культовых советских фильмах. Например, сыграл темнокожего мальчика-разносчика газет в фильме «Человек-Амфибия», вместе с братом Лолом (Михаилом) Ромалио сыграл в фильме «Здравствуйте, дети».

    Актера часто путают с отцом, Тито Ромалио-старшим, также сыгравшим ряд ярких эпизодических ролей в известных советских фильмах «Тропою грома», «Начальник Чукотки», «Приключения Артемки» и других.

    Семья Ромалио уже давно «обрусела», отец погибшего Тито Ромалио-старший когда-то приехал в СССР из Бразилии. В свое время он был достаточно заметной фигурой. На советских экранах можно было увидеть всего несколько темнокожих актеров – представителей семьи Ромалио да маленького негритянского мальчика Джима Паттерсона, ставшего звездой после съемок в фильме «Цирк».

    Дата похорон Тито Эфалио Ромалио пока не определена.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце апреля в Петербурге напали на другого известного актера – Андрея Зиброва. Инцидент произошел на Каменноостровском проспекте в самом центре Петербурга. Актер выходил с супругой из бара, когда к ней начали приставать двое. Зибров вступился за жену. А один из хулиганов достал в ответ пневматический пистолет и выстрелил ему в глаз. Друзья актера Константин Хабенский и Михаил Пореченков сразу же стали собирать деньги на операцию Андрею. К сожалению, спасти глаз Зиброву не удалось. Врачи планируют поставить ему глазной протез, практически не отличимый от настоящего.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •