Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР рассказал подробности штурма Лисичанска

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    «литиевый покер»


    В Германии заявили о подготовке Путиным «новой ловушки» Западу

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Финский суд оставил Салонен без сына

    Россиянка Римма Салонен по-прежнему разлучена с сыном
       1 мая 2010, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Суд финского города Пори отказался удовлетворить гражданский иск россиянки Риммы Салонен с требованием вернуть ей сына Антона, похищенного бывшим мужем Пааво Салоненом на территории России. Ребенок останется у отца до завершения рассмотрения другого дела. Россиянка подала кассационную жалобу на решение суда, приговорившего ее к полутора годам условно за вывоз сына в Россию. До вынесения приговора Антону запрещено говорить по-русски.

    Поздно вечером в пятницу стало известно, что финский суд отказался вернуть россиянке Римме Салонен сына Антона, которого ее бывший муж − гражданин Финляндии Пааво Салонен − тайно вывез из России. Как рассказал представитель Салонен, председатель антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, суд отказался рассматривать иск Салонен до тех пор, пока не будет завершено рассмотрение уголовного дела о похищении, и не разрешил Антону разговаривать на русском языке.

    В 2008 году Римма Салонен увезла Антона на родину в Нижегородскую область, но отцу удалось тайно вернуть его в Финляндию

    Конфликт из-за ребенка вызвал огромный резонанс в России и давно перешел в политическую плоскость. В 2008 году Римма Салонен увезла Антона на родину в Нижегородскую область, но отцу удалось тайно вернуть его в Финляндию, где суд приговорил госпожу Салонен к полутора годам лишения свободы условно за похищение ребенка и обязал выплатить крупные компенсации мужу и Антону. Россиянка обжаловала приговор.

    Бекман рассказал «Интерфаксу», что, на его взгляд, суд допустил ряд нарушений. К примеру, он отказался удовлетворить ходатайство россиянки об отводе адвоката бывшего мужа Риты Раухалы. Римма Салонен мотивировала свой отвод тем, что Раухала – совладелица адвокатской конторы дипломата, который помог выкрасть мальчика из России, к тому же Раухала по-прежнему живет гражданским браком с Пааво Салоненом.

    В то же время суд, по словам Бекмана, быстро принял заявление Раухалы о том, что у мальчика нет российского гражданства, несмотря на то, что Римма Салонен представила его российский паспорт. При этом Бекман назвал «фальсификацией» исчезновение из финского регистра населения записи о российском гражданстве Антона. Также суд согласился с заявлением Риты Раухалы о том, что в отношении бывшего мужа Салонен в России нет уголовного дела. «Это абсолютно не соответствует действительности», – подчеркнул Йохан Бекман.

    Напомним, в октябре 2009 года Следственный комитет при прокуратуре России подготовил и выдал финским властям международно-правовое поручение о намерении добиваться выдачи Пааво Салонена.

    Сейчас Антон Салонен проживает с отцом (суд назначил его опекуном), а с матерью видится дважды в месяц. Свидания проходят в городе Пори, в присутствии работников социальной опеки. Разговор ведется только по-фински.

    Добавим, что в конце марта антифашистский комитет Финляндии представил проект договора между Москвой и Хельсинки о защите прав детей. Йохан Бекман настаивает на скорейшем подписании документа, потому что участились конфликты из-за несоблюдения интересов детей в интернациональных браках. Предполагается, что договор поможет устранить дискриминацию русскоговорящих жителей Финляндии. «Если у ребенка более одного гражданства, государство не имеет права считать первоочередным ни одно из гражданств, они должны быть равносильными», − говорится в проекте договора.

    Отметим, что еще одной громкой историей последнего времени по поводу нарушения прав детей в Финляндии стала ситуация в семье россиянки Инги и финна Вели-Пекки Рантала. В начале февраля соцработники поместили в приют их семилетнего сына Роберта. В школе, где мальчик обучался, в органы опеки заявили о том, что Роберта бьют дома, а также могут вывезти в Россию. На самом деле, Инга Рантала сгоряча шлепнула ребенка, когда они вместе делали школьные уроки. Тем не менее в Россию Роберт действительно может уехать, так как у него российско-финское гражданство.

    В ситуацию вмешался Павел Астахов, и в итоге ребенок вернулся к родителям. Отец и мать Роберта подписали «план счастливой жизни» ребенка и теперь будут отчитываться перед финскими соцслужбами. Однако Рантала-старшие всерьез задумались о переезде в Россию ближайшим летом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •