Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Некультурное поведение

    Строительство по запросу МГУКИ оказалось сопряжено с преступлением
       2 апреля 2010, 13:05
    Фото: cmpk.ru
    Текст: Мария Иванова

    Проректор Московского государственного университета культуры и искусств по административно-хозяйственной работе Владимир Довгополый получил реальный срок заключения за регулярное вымогательство «откатов» от строительной фирмы, выполнявшей заказы вуза. Предприниматель Анатолий Елесин, который выступал посредником при совершении преступления, осужден условно. Причем выявить правонарушение помог только финансовый кризис.

    «Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении проректора по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет культуры и искусств» (МГУКИ) 58-летнего Владимира Довгополого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»)», – говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

    Владелец «Спецремстроя» оказался неплатежеспособен и лишился возможности своевременно выдавать зарплату своим работникам

    Этим же приговором осужден 63-летний предприниматель Анатолий Елесин по ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Пособничество в получении должностным лицом взятки в крупном размере»).

    В ходе расследования было установлено, что в должностные обязанности Довгополого входила организация заключения договоров подряда ремонтных работ на объектах университета. А основным подрядчиком МГУКИ в период 2006–2008 годов являлось ООО «Спецремстрой». Причем статус «основного» подрядчика руководитель строительной фирмы на протяжении этих двух лет «покупал» за так называемые «откаты» в размере 20% от стоимости произведенных работ. А посредником в получении денег выступал как раз Елесин.

    Спустя некоторое время владелец «Спецремстроя» оказался неплатежеспособен и лишился возможности своевременно выдавать заработную плату своим работникам, а также выплачивать налоги. В конечном итоге предприниматель решил обратиться с заявлением о вымогательстве взяток в правоохранительные органы.

    Довгополый и Елесин были задержаны 21 февраля 2008 года в городе Химки с поличным – при получении 310 тыс. рублей от коммерсанта.

    «Присяжные заседатели признали Владимира Довгополого не заслуживающим снисхождения, а Елесина с учетом его роли в совершении преступления – заслуживающим снисхождения», – отмечают в Генпрокуратуре.

    В итоге суд приговорил Владимира Довгополого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также в течение двух лет он не сможет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

    Анатолий Елесин приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

    «Московский государственный университет культуры и искусств – федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образовании – признанный лидер образования в сфере культуры и искусств, творческое сообщество профессоров, преподавателей, сотрудников и обучающихся, видящих свою цель в утверждении гуманистических ценностей отечественной и мировой культуры, – говорится на сайте вуза, где имени Довгополого, кстати, уже не значится. – Важнейшая тактическая задача – повышение конкурентоспособности университета. Стратегическая цель – удовлетворение потребностей общества в новом типе специалиста, способного решать важнейшие проблемы научного, технического и культурного прогресса».

    Отметим, что руководители российских вузов нередко становятся фигурантами уголовных дел, при этом они в корыстных целях пользуются всеми возможностями, которые дают им их должности или специфика учебного заведения. Так, 17 марта стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 43-летнего Михаила Сальникова, полковника милиции, доктора юридических наук, профессора кафедры теории государства и права Санкт-Петербургского университета МВД, и его предполагаемого пособника – 39-летнего Владимира Иванова.

    По версии следствия, они предложили человеку, обвиняемому в причинении вреда здоровью средней тяжести, за 2,5 млн рублей помочь закрыть дело.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •