Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина назвала условия переговоров с Россией

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Лица террора

    Милиционеры знают, кого им искать
       30 марта 2010, 13:55
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    Фотографии террористок-смертниц, по версии следствия, взорвавших в понедельник московское метро, а также трех их сообщников, уже получили все отделения и управления столичного ГУВД. Снимки исполнительниц теракта сделаны посмертно, а их пособников зафиксировали камеры наружного наблюдения. Предположительно, перед совершением теракта группа какое-то время проживала в Москве или Подмосковье.

    Столичные правоохранительные органы располагают фотоснимками двух террористок-смертниц, осуществивших взрывы, и трех их сообщников.

    Эти портреты направлены в северо-кавказский регион для установления личностей данных женщин

    Фотоматериалы направлены в отделения и управления ГУВД Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

    «Фотографии террористок сделаны посмертно, а фотографии трех их пособников, среди которых две женщины и один мужчина, сделаны с камер наружного видеонаблюдения», – уточнил он.

    «Есть все основания полагать, что террористы проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов», – добавил источник.

    При этом материалы, судя по всему, предназначаются для служебного пользования и не публикуются официальными источниками. Так, в МВД РФ газете ВЗГЛЯД сообщили, что распространять фотографии должна, вероятно, Генпрокуратура РФ, надзорное ведомство, в свою очередь, перенаправило корреспондента в Следственный комитет, а в СКП сказали, что ничего не знают о фотографиях подозреваемых.

    Позднее начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков выступил с опровержением: по его словам, правоохранительные органы располагают только фотографиями двух исполнительниц теракта.

    «Никаких фото подозреваемого в пособничестве террористам в отделы милиции пока не поступало. Ведутся оперативно-следственные действия в полном объеме для раскрытия этого преступления, в том числе принимаются меры для установления сообщников преступников», – заявил Бирюков, слова которого приводит РИА «Новости».

    «В настоящее время правоохранительные органы располагают фотографиями подозреваемых в проведении взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Эти портреты направлены в северо-кавказский регион для установления личностей данных женщин», – уточнил представитель ГУВД.

    Бирюков напомнил, что московская милиция из-за взрывов в столичном метро по приказу главы ГУВД Владимира Колокольцева переведена на усиленный режим несения службы.

    «Под особый контроль взяты все станции московского метро, наземный общественный транспорт, вокзалы, места массового пребывания людей. В столице усилен паспортный режим», - сказал представитель ГУВД.

    Напомним, о том, что метро взорвали выходцы с Кавказа, еще утром в понедельник сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников на экстренном совещании у президента РФ. «По предварительной версии, эти теракты совершили террористические группы, имеющие отношение к Северо-Кавказскому региону. Будем считать это основной версией, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к местам проживания на Северном Кавказе», – сказал Бортников.

    Следственный комитет, расследующий уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), сообщил, что на станции «Парк культуры» были обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями. «По предварительным данным, повреждения указывают на то, что взрывное устройство находилось на погибшей. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    #{help=387808}

    «В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы. Кроме того, следователями изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения», – сообщили в СКП РФ.

    К вечеру понедельника появилась информация о приметах предполагаемых сообщников исполнительниц теракта.

    «Предварительно с помощью данных камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористки сели в поезд на станции «Юго-Западная» в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты», – сказал источник «Интерфакса». Последних двух в настоящее время разыскивают оперативники. Свидетели уже описали их внешность, сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах.

    «Приметы первой женщины: 25 лет, полного телосложения, невысокого роста, славянской внешности. Одета в синий платок, сиреневую куртку, синюю юбку. Приметы второй: 40 лет, одета в сиреневый платок, черную куртку, белую юбку. В руках имела большую сумку», – рассказал он.

    По данным источника, у смертниц также был сообщник-мужчина. «Также разыскивается мужчина около 30 лет, рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку», − говорится в ориентировке. Источник уточнил, что вагоны поезда «Красная стрела», в котором произошел взрыв, были оборудованы постоянным видеонаблюдением.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник на платформах двух станций московского метро: «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей. По состоянию на утро вторника жертвами терактов стали 39 человек. В больницах остаются более 70 человек.

    «Террористические акты совершены путем подрыва самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами, мощностью до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг в тротиловом эквиваленте на станции «Парк культуры», – отмечается в сообщении Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета.

    В связи с трагедией вторник, 30 марта, объявлен в России Днем траура.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •