18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве установлен рекорд тепла

        Главная тема


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        «дешевая пропаганда»


        Пушков ответил Киеву про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Прокурор засомневался

        Решение о возбуждении дела на заместителя Лужкова отменено

        29 марта 2010, 08:42

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления СКП о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя Москонтроля Александра Рябинина. В прокуратуре считают, что следователи не смогли доказать, что он злоупотреблял должностными полномочиями. В итоге прокурор города Юрий Семин занял сторону руководства столичной мэрии, уверенного в «высоких морально-этических качествах» чиновника.

        Прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления СКП о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателя комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города (Москонтроль) Александра Рябинина.

        Об этом в понедельник сообщает «Время новостей». По данным издания, соответствующее решение спустя всего три дня после возбуждения скандального дела принял лично прокурор города Юрий Семин.

        Напомним, о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении Рябинина СКП объявил 23 марта.

        По версии следствия, Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность одной из своих дочерей на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение в центре столицы площадью более 200 кв. метров.

        В случае отказа от незаконной сделки чиновник обещал затормозить согласование разрешительных документов на строительство, которые находятся на рассмотрении в Москонтроле.

        На Москонтроль возложены функции по контролю размещения заказов для государственных нужд столицы и по обеспечению экономической безопасности Москвы, в том числе в сфере использования недвижимого имущества города и выявления на его территории объектов самостроя.

        В руководстве города позиции СКП очень удивились. Префект Северного административного округа Олег Митволь заявил, что Рябинину неоднократно угрожали за его принципиальную позицию по невыполненным инвестконтрактам. В мэрии же считают, что Рябинина просто подставили, чтобы не мешал строить вместо спортивных школ острова различных фантазий. «Это выпад против меня», – признался мэр столицы Юрий Лужков.

        Заместитель мэра Юрий Росляк тогда же заявил, что власти Москвы намерены «глубоко разобраться» в произошедшем, заверив, что «уголовное дело в отношении Рябинина не будет иметь перспектив».

        Пока противостояние между Следственным комитетом при прокуратуре и столичными властями закончилось в пользу чиновников.

        В действиях Рябинина прокурор Москвы не нашел признаков преступления. По мнению Семина, доследственная проверка при возбуждении дела была проведена «неполно», «на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления».

        Прокурор воспользовался правом отменять постановление о возбуждении уголовного дела в первые 24 часа после получения материалов. Однако по закону такое решение прокурора является вовсе не окончательным, следственные органы, в свою очередь, имеют право пытаться его отменить через вышестоящее начальство, отмечает «Время новостей».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............