Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    зона конфликта


    Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Прокурор засомневался

    Дело в отношении зама Лужкова отменено
    Прокуратура встала на защиту Рябинина
       29 марта 2010, 08:42
    Фото: mos.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления СКП о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя Москонтроля Александра Рябинина. В прокуратуре считают, что следователи не смогли доказать, что он злоупотреблял должностными полномочиями. В итоге прокурор города Юрий Семин занял сторону руководства столичной мэрии, уверенного в «высоких морально-этических качествах» чиновника.

    Прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления СКП о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателя комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города (Москонтроль) Александра Рябинина.

    По мнению Семина, доследственная проверка при возбуждении дела была проведена «неполно

    Об этом в понедельник сообщает «Время новостей». По данным издания, соответствующее решение спустя всего три дня после возбуждения скандального дела принял лично прокурор города Юрий Семин.

    Напомним, о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении Рябинина СКП объявил 23 марта.

    По версии следствия, Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность одной из своих дочерей на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение в центре столицы площадью более 200 кв. метров.

    В случае отказа от незаконной сделки чиновник обещал затормозить согласование разрешительных документов на строительство, которые находятся на рассмотрении в Москонтроле.

    На Москонтроль возложены функции по контролю размещения заказов для государственных нужд столицы и по обеспечению экономической безопасности Москвы, в том числе в сфере использования недвижимого имущества города и выявления на его территории объектов самостроя.

    В руководстве города позиции СКП очень удивились. Префект Северного административного округа Олег Митволь заявил, что Рябинину неоднократно угрожали за его принципиальную позицию по невыполненным инвестконтрактам. В мэрии же считают, что Рябинина просто подставили, чтобы не мешал строить вместо спортивных школ острова различных фантазий. «Это выпад против меня», – признался мэр столицы Юрий Лужков.

    Заместитель мэра Юрий Росляк тогда же заявил, что власти Москвы намерены «глубоко разобраться» в произошедшем, заверив, что «уголовное дело в отношении Рябинина не будет иметь перспектив».

    Пока противостояние между Следственным комитетом при прокуратуре и столичными властями закончилось в пользу чиновников.

    В действиях Рябинина прокурор Москвы не нашел признаков преступления. По мнению Семина, доследственная проверка при возбуждении дела была проведена «неполно», «на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления».

    Прокурор воспользовался правом отменять постановление о возбуждении уголовного дела в первые 24 часа после получения материалов. Однако по закону такое решение прокурора является вовсе не окончательным, следственные органы, в свою очередь, имеют право пытаться его отменить через вышестоящее начальство, отмечает «Время новостей».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •