Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Арматурой после выборов

    Валерий Ларионов стал мэром меньше двух недель назад
       26 марта 2010, 09:29
    Фото: kprf.ru
    Текст: Мария Иванова

    Двое неизвестных в четверг вечером совершили нападение на недавно избранного главу подмосковной Шатуры Валерия Ларионова. Они подстерегли его возле дома и избили арматурой. В результате Ларионов получил многочисленные травмы, в том числе черепно-мозговую. Одного из нападавших милиции удалось задержать по горячим следам, ведется розыск остальных. В СКП газете ВЗГЛЯД рассказали, какие версии мотивов нападавших рассматриваются. Возбуждено дело.

    «Нападение на Валерия Ларионова было совершенно возле его дома. Трое киллеров, вооруженные железными прутьями, напали и стали избивать главу Шатуры, – сообщается на сайте Московского областного отделения Коммунистической партии РФ, членом которой градоначальник и является. – В результате Ларионову нанесены тяжкие телесные повреждения, с черепно-мозговой травмой и многочисленными побоями глава Шатуры доставлен в местную больницу».

    Насчет политического экстремизма – это неправильное высказывание, потому что нападавшие не орали лозунги, когда его били

    Официальный представитель ГУВД Московской области подтвердил газете ВЗГЛЯД факт избиения, сообщив, что в 20.50 «Валерий Ларионов 1948 года рождения сам пришел в милицию и написал заявление».

    А в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) по Московской области раскрыли другие обстоятельства нападения.

    «Вчера вечером около 19.30 Валерий Ларионов возвращался домой, – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель СКП по МО Юлия Жукова. – Когда он подъехал к своему дому в деревне Левашево Шатурского района, к нему подбежали двое неизвестных и начали избивать.

    Затем к нему на помощь пришел сын, который видел, что происходило. Благодаря тому, что Ларионову-старшему были нанесены не слишком серьезные повреждения, он вместе с сыном задержал одного из нападавших». «Его личность уже установлена, – отметила представитель ведомства. – Это 31-летний местный житель, ранее судимый. Личность второго также установлена, но в данный момент он еще не задержан, мы предпримем максимальные усилия, чтобы в ближайшее время его задержать».

    «Ларионов вместе с сыном доставил задержанного в милицию вместе с фрагментом трубы, которым, по их словам, было нанесены телесные повреждения», – уточнила Юлия Жукова.

    На сайте КПРФ произошедшее называют «политическим экстремизмом в отношении главы Шатуры». Однако в администрации Шатурского муниципального района газете ВЗГЛЯД инцидент комментировать наотрез отказались, а в СКП выразили сомнения в истинности предположений коммунистов.

    «Насчет политического экстремизма – мне кажется, это неправильное высказывание, – заявила Юлия Жукова. – Потому что нападавшие не орали лозунги, когда его били». «Сейчас мы рассматриваем все версии, начиная с того, что он с кем-то поссорился, ему решили отомстить, и заканчивая тем, что это связано с его профессиональной деятельностью». «Предпочтение ни одной из версий пока не отдается», – резюмировала представитель СКП.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

    Напомним, Валерий Ларионов был избран на пост градоначальника 14 марта 2010 года. Он набрал 68,58% голосов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самое громкое за последний год покушение на чиновников в Подмосковье произошло в июле прошлого года. Тогда были расстреляны президент Московской областной нотариальной палаты Владимир Челышев и исполнительный директор того же учреждения Олег Петринский. В ноябре прошлого года были задержаны подозреваемые в совершении двойного убийства. Ими оказались 38-летний и 55-летний жители города Мытищи Московской области.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •