Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о способности защититься при любом развитии ситуации с ДСНВ

    Главная тема


    Американские планы «разгрома» ПВО Калининграда лишены смысла

    гонка вооружений


    В России оценили ультиматум США о продлении ДСНВ

    «худший сценарий»


    В Германии предсказали «тихий ужас» в отношениях с Россией с приходом к власти Мерца

    «ходить ахать и охать»


    Лукашенко отказался от приватизации в Белоруссии в угоду «шарлатанам из-за границы»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Донос без анонимности

    Милиционеров обяжут сообщать также о своих коллегах    24 марта 2010, 08:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Министерство внутренних дел РФ подготовило проект приказа, в соответствии с которым все граждане, работающие или служащие в системе МВД, обязаны будут уведомлять руководство о попытках склонить их к коррупционным преступлениям. Уведомление необходимо будет составлять в день обращения с незаконным предложением и передавать лично в руки начальнику. Проект приказа устанавливает типовую форму уведомления и порядок его рассмотрения.

    Милиционеров, военнослужащих Внутренних войск МВД РФ, а также гражданских специалистов правоохранительного ведомства обяжут докладывать руководству о попытках склонить их или их коллег к коррупционным правонарушениям. Проект приказа главы МВД «Об утверждении порядка уведомления в системе МВД России о фактах обращений в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений» размещен на сайте ведомства.

    Приказ не касается обращений граждан, не находящихся в системе МВД, – такая информация регистрируется и рассматривается в порядке, установленном Уголовно-процессуальным законодательством РФ и нормативными правовыми актами министерства.

    В соответствии с документом сотрудники и военнослужащие в случае, если им или их сослуживцам поступают коррупционные предложения, обязаны подать уведомление в форме специального документа, выполненного в печатном или рукописном виде в соответствии с разработанным образцом. Анонимные обращения запрещены. В уведомлении сотрудник должен указать сведения о себе, обстоятельства, при которых поступили предложения, и прикрепить соответствующие материалы в случае их наличия.

    Уведомление должно быть передано лично в руки непосредственному руководителю, в исключительных случаях могут быть использованы и иные каналы связи.

    Нажмите для увеличения
    Примерный текст уведомления сотрудником внутренних дел о фактах коррупции (приложение к приказу МВД РФ)

    В соответствии с проектом приказа обратиться с соответствующим уведомлением сотрудник должен в тот же день, когда ему стало известно о коррупционных предложениях, или в первый рабочий, если это произошло на выходных.

    Руководителю запрещается передавать уведомление подчиненным и вменяется в обязанность лично рассмотреть заявление и принять одно из следующих решений: об оставлении без рассмотрения (если оно оформлено с нарушениями или эти факты уже проверялись); о назначении проверки сведений; о передаче уведомления в органы, уполномоченные возбуждать уголовные дела; о передаче в вышестоящую инстанцию.

    Материалы проверки по уведомлению передаются в прокуратуру либо списываются, если указанные в уведомлении сведения не нашли своего объективного подтверждения, и хранятся в предусмотренном номенклатурой деле в течение пяти лет, говорится в проекте приказа.

    Напомним, в рамках реформирования МВД, о котором президент РФ Дмитрий Медведев объявил в декабре прошлого года, главе ведомства Рашиду Нургалиеву было поручено разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе министерства, предусмотрев при этом «введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел» и «формирование научно обоснованной системы оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий».

    В начале февраля Рашид Нургалиев представил ему свои предложения по реорганизации ведомства. В ходе совещания глава государства заявил, что не сомневается в необходимости серьезной корректировки работы МВД.

    После этого на заседании расширенной коллегии министерства Медведев потребовал от Нургалиева за месяц составить развернутый план совершенствования работы МВД. «В течение месяца министр внутренних дел должен представить мне развернутый план совершенствования работы ведомства, в том числе систему антикоррупционных мер и новый порядок отбора кандидатов для службы в органах внутренних дел с учетом их моральных и психологических качеств», – заявил глава государства.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •