Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
23 марта 2010, 14:54 • Общество

Ушел до ликвидации

Медведев уволил главу транспортной милиции

Ушел до ликвидации
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков, занимавший эту должность с 2001 года, во вторник отправлен в отставку указом президента РФ. Кадровое решение в министерстве пока не комментируют, однако департамент, который возглавлял Захаренков, назывался в числе первых, который затронут структурные преобразования, предусмотренные реформой МВД.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ Вячеслава Захаренкова, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Вячеслав Захаренков работает в милиции с 1972 года, за годы службы вырос от рядового до генерал-лейтенанта милиции. С 2000 года работал в транспортной милиции, в 2001 году возглавил ДОПТ МВД России.

В МВД кадровые перестановки не комментируют – представитель ведомства пояснил газете ВЗГЛЯД, что решения такого уровня не в их компетенции. Напомним, однако, что департамент обеспечения правопорядка на транспорте был назван первым, который затронут преобразования в рамках реформирования правоохранительных органов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, соответствующий указ, подписанный в конце прошлого года президентом, предписывает сократить число департаментов Министерства внутренних дел РФ на две единицы, а также уменьшить численность сотрудников ведомства на 20%.

«В первую очередь преобразования затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах. В течение двух лет из органов уволят 20% сотрудников, а на высвободившиеся средства оставшимся оперативникам повысят зарплаты», – буквально на третий день после подписания указа заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

В рамках реформирования принято решение о сокращении не только аппарата департамента, но и 20 межрегиональных УВД на транспорте и передаче их функций региональным органам внутренних дел. Управления транспортной милиции останутся только в восьми федеральных округах.

Отметим, в понедельник Центральный районный суд Сочи арестовал одного из подчиненных Захаренкова – начальника оперативно-розыскного бюро № 11 МВД РФ полковника милиции Сергея Мотина. Следствие считает Мотина одним из членов ОПГ, в которую, по данным СКП, входил также экс-глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра. Оба милиционера подозреваются в контрабанде.

Отставки руководителей такого ранга последний раз были в феврале, когда были уволены 17 милицейских генералов, двое из которых занимали должности замминистра.

..............