Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Милицейский марш

    Милиционеры избили профессора консерватории
    Имя Белоглазова занесено в «Золотую книгу Урала»
       9 февраля 2010, 16:45
    Фото: uralcons.org
    Текст: Роман Крецул

    В Екатеринбурге постовой милиционер жестоко избил профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Поводом послужил вопрос 62-летнего пианиста, на каком основании его задерживают. Теперь из-за травмы руки музыкант не может играть. В УВД Екатеринбурга о происшествии узнали лишь спустя неделю из сообщений СМИ. Профессор Белоглазов рассказал газете ВЗГЛЯД, почему в своем заявлении он не попросил возбудить против милиционеров уголовное дело.

    Во вторник стало известно о жестоком избиении пианиста, преподавателя Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Белоглазова.

    Только что был у врача, у меня диагностирована острая травма головы, сотрясение мозга, рука потеряла чувствительность

    Инцидент произошел 1 февраля возле дома № 93 на улице Степана Разина в Екатеринбурге. 62-летний профессор возвращался из магазина с продуктами, когда к нему подошел некто в милицейской форме и, не представившись, потребовал предъявить документы. Услышав, что документов у мужчины при себе нет, милиционер потребовал идти за ним.

    Профессор спросил, на каком основании его задерживают, но в ответ был сбит с ног и избит. Один из пинков милиционера пришелся по локтю пожилого мужчины, после чего рука пианиста потеряла чувствительность, сейчас он не может играть.

    Пока милиционер избивал профессора, подъехали его коллеги. На Белоглазова надели наручники и запихнули в машину, после чего доставили в опорный пункт Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала. По дороге сотрудники вывернули содержимое его карманов.

    Спустя два часа милиционеры отпустили профессора, оставив себе 2 тысячи из 2,5 тысяч рублей, найденных в его карманах, и пригрозили расправой, если тот решит жаловаться на их действия.

    В травмпункте, куда сразу обратился профессор, у него отказались зафиксировать побои, заявив, что этим занимается только одна больница в городе.

    Вернувшись домой, Белоглазов позвонил по телефону «02». Прибывший наряд милиции отвез его в Чкаловское РУВД, где профессор написал заявление.

    После этого Белоглазов пошел в прокуратуру. Там следователь отправил его на медицинское освидетельствование. Эксперт заключил, что профессору причинен вред здоровью средней тяжести. «Только что был у врача, у меня диагностирована острая травма головы, сотрясение мозга, рука потеряла чувствительность. Меня направили на обследование», – рассказал газете ВЗГЛЯД во вторник Сергей Белоглазов.

    Следователь прокуратуры пообещал «провести разъяснительную беседу» с обидчиками.

    Во вторник информация была предана огласке, инцидентом заинтересовались прокуратура и УВД Екатеринбурга.

    Местные СМИ сообщали, что дежурный по отделению милиции не принял у профессора заявление, сославшись на занятость и заявив, что мужчина сопротивлялся милиционерам. Однако представитель УВД города заявил газете ВЗГЛЯД, что в ходе начавшейся проверки заявление профессора все-таки было обнаружено.

    На ваш взгляд

     
    Доводилось ли вам лично сталкиваться с работой милиции? Если да, какие впечатления остались?




    «Заявление есть, оно было зарегистрировано в дежурной части ОВД в 5.00 (3.00 по московскому времени) 2 февраля. Какие действия были предприняты личным составом ОВД по этому заявлению, в настоящее время устанавливается», – сказал газете представитель УВД города.

    «Управлению внутренних дел Екатеринбурга эта информация стала известна во вторник из местных электронных СМИ. Об этом сразу было доложено начальнику, который дал распоряжение назначить служебную проверку.

    В настоящее время проверяющие работают с заявлением гражданина Белоглазова. Установлен наряд ППС, который нес службу на том участке, где, как сообщалось, произошел инцидент. Служебная проверка проходит под контролем начальника УВД», – сообщили в УВД.

    «Заявление они у меня взяли, – пояснил газете ВЗГЛЯД Сергей Белоглазов. – Но они обязаны отдать гражданину в ответ документ о том, что оно принято, но мне ничего не дали. В отделении тянули очень долго, полтора часа я сидел, слушал мат какого-то милиционера».

    По словам профессора, в своем заявлении он не просил привлечь милиционеров к уголовной ответственности.

    «Я просто хочу изменить ситуацию в нашей стране, – сказал он. – Меня это больше волнует, чем просто каких-то рядовых ментов посадить. Знаете, что меня больше всего возмутило? Когда они били меня по голове ногами, они приговаривали: «Никакой Нургалиев тебе не поможет», – сказал Сергей Белоглазов.

    Сергей Григорьевич Белоглазов − профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, проработал в ней более сорока лет, сообщает сайт консерватории. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру. Среди его учеников немало лауреатов всероссийских и международных конкурсов, заслуженный деятель искусств РФ, заведующие фортепианными отделениями региональных музыкальных училищ. Неоднократно отмечен дипломами международных конкурсов «За педагогическое мастерство», премиями министерства культуры области «За лучшую педагогическую работу года», его имя занесено в «Золотую книгу Урала» наряду с именами других известных деятелей культуры и науки.

    Одними из самых значительных достижений пианиста стали фантазия Шуберта «Скиталец» и лендлеры, «Крейслериана» и «Симфонические этюды» Шумана, интермеццо ор. 117, 118, 119 и трио Es-dur Брамса, Второй концерт и шестая соната С. Прокофьева, 24 этюда Шопена.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •