Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

43 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
3 февраля 2010, 15:58 • Общество

У больниц нашли хромоту

В больницах Перми найдены нарушения

У больниц нашли хромоту
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Минздрав в среду опубликовал результаты проверок медучреждений Пермского края. Выяснилось, что во всех 15 проверенных больницах и поликлиниках есть нарушения: там используются устаревшие аппараты вентиляции легких, которые были так нужны пострадавшим при пожаре в «Хромой лошади», не хватает машин скорой помощи, элементарно не соблюдается санитарный режим. Впрочем, все внеочередные проверки, прошедшие в крае, показали неудовлетворительные результаты.

Массовые проверки, которые повлек за собой смертоносный пожар в пермском клубе «Хромая лошадь», выявили многочисленные нарушения в медучреждениях Пермского края.

Проверкой установлено несоблюдение программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи

«Проверкой в работе всех лечебно-профилактических учреждениях края (всего проверено 15 учреждений) установлены многочисленные факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдение территориальной программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи», − цитирует РИА «Новости» заключение Минздрава.

В частности, выявлены нарушения санитарного режима, дефицит препаратов в машинах скорой помощи, использование устаревших аппаратов вентиляции легких и общий износ оборудования в больницах, говорится в заявлении министерства.

Кроме того, межведомственная комиссия, которая проводила проверку, обнаружила нарушения трудового законодательства, закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», неисполнение ведомственных и других нормативно-правовых актов.

Напомним, что проверки практически во всех сферах, которые стартовали после пожара, привели к печальным результатам. Так, в конце прошлого года были обнародованы результаты внеплановой проверки органов Госпожнадзора (ГПН) Пермского края.

По итогам проведенных мероприятий надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения и внесло представление об их устранении в адрес главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Геннадия Кириллова.

Как выяснилось, в июле этого года прокуратура уже выявляла нарушения в деятельности органов Госпожнадзора МЧС России по рассмотрению сообщений о преступлениях и расследованию уголовных дел. Соответствующее представление было внесено в адрес главного пожарного инспектора страны. Однако несмотря на то, что руководство МЧС РФ отрапортовало об устранении всех недостатков, многие так и остались неисправленными.

Выводы комиссии, которая провела общие проверки Пермского края, также выглядят удручающе. В частности, они показали, что на протяжении последних пяти лет в Пермском крае произошло около 23 тыс. пожаров, в огне погибли свыше 2,2 тыс. человек.

Краевые чиновники тратили значительные средства из казны на приобретения, целесообразность которых сомнительна, но в то же время не обеспечили принятия и финансирования региональных целевых программ пожарной безопасности, мотивируя это нехваткой бюджетных средств.

Кроме того, было установлено, что органы государственного пожарного надзора практически не справляются со своими обязанностями. Из 114 развлекательных заведений в Перми более 80 объектов работали с нарушениями, 16 заведений по решению суда были закрыты. В общей сложности комиссия выявила 2 302 нарушения законодательства, возбуждено 376 дел об административных правонарушениях, вынесено 10 постановлений о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря. Помещение клуба выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров. Число жертв трагедии составило 155 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

После случившегося первые лица государства потребовали призвать виновных к ответу и ужесточить контроль пожарной безопасности. Ранее чиновники Госпожнадзора уже провели ряд масштабных проверок в столице, в результате были выявлены массовые нарушения, оштрафованы сотни должностных и юридических лиц, в суд направлены материалы по закрытию десятков заведений, некоторые из них уже закрыты.

..............