Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен разрешил Киеву обстреливать освобожденные Россией регионы из оружия США

    Главная тема


    Путин объявил о начале слома гегемонии Запада

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    полеты без ограничений


    Авиаэксперт Гусаров объяснил выгоду введения режима «открытого неба» в Калининграде

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    У больниц нашли хромоту

    Пострадавшие в Перми получали помощь не на должном уровне
       3 февраля 2010, 15:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Минздрав в среду опубликовал результаты проверок медучреждений Пермского края. Выяснилось, что во всех 15 проверенных больницах и поликлиниках есть нарушения: там используются устаревшие аппараты вентиляции легких, которые были так нужны пострадавшим при пожаре в «Хромой лошади», не хватает машин скорой помощи, элементарно не соблюдается санитарный режим. Впрочем, все внеочередные проверки, прошедшие в крае, показали неудовлетворительные результаты.

    Массовые проверки, которые повлек за собой смертоносный пожар в пермском клубе «Хромая лошадь», выявили многочисленные нарушения в медучреждениях Пермского края.

    Проверкой установлено несоблюдение программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи

    «Проверкой в работе всех лечебно-профилактических учреждениях края (всего проверено 15 учреждений) установлены многочисленные факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдение территориальной программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи», − цитирует РИА «Новости» заключение Минздрава.

    В частности, выявлены нарушения санитарного режима, дефицит препаратов в машинах скорой помощи, использование устаревших аппаратов вентиляции легких и общий износ оборудования в больницах, говорится в заявлении министерства.

    Кроме того, межведомственная комиссия, которая проводила проверку, обнаружила нарушения трудового законодательства, закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», неисполнение ведомственных и других нормативно-правовых актов.

    Напомним, что проверки практически во всех сферах, которые стартовали после пожара, привели к печальным результатам. Так, в конце прошлого года были обнародованы результаты внеплановой проверки органов Госпожнадзора (ГПН) Пермского края.

    По итогам проведенных мероприятий надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения и внесло представление об их устранении в адрес главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Геннадия Кириллова.

    Как выяснилось, в июле этого года прокуратура уже выявляла нарушения в деятельности органов Госпожнадзора МЧС России по рассмотрению сообщений о преступлениях и расследованию уголовных дел. Соответствующее представление было внесено в адрес главного пожарного инспектора страны. Однако несмотря на то, что руководство МЧС РФ отрапортовало об устранении всех недостатков, многие так и остались неисправленными.

    Выводы комиссии, которая провела общие проверки Пермского края, также выглядят удручающе. В частности, они показали, что на протяжении последних пяти лет в Пермском крае произошло около 23 тыс. пожаров, в огне погибли свыше 2,2 тыс. человек.

    Краевые чиновники тратили значительные средства из казны на приобретения, целесообразность которых сомнительна, но в то же время не обеспечили принятия и финансирования региональных целевых программ пожарной безопасности, мотивируя это нехваткой бюджетных средств.

    Кроме того, было установлено, что органы государственного пожарного надзора практически не справляются со своими обязанностями. Из 114 развлекательных заведений в Перми более 80 объектов работали с нарушениями, 16 заведений по решению суда были закрыты. В общей сложности комиссия выявила 2 302 нарушения законодательства, возбуждено 376 дел об административных правонарушениях, вынесено 10 постановлений о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

    Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря. Помещение клуба выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров. Число жертв трагедии составило 155 человек.

    По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    После случившегося первые лица государства потребовали призвать виновных к ответу и ужесточить контроль пожарной безопасности. Ранее чиновники Госпожнадзора уже провели ряд масштабных проверок в столице, в результате были выявлены массовые нарушения, оштрафованы сотни должностных и юридических лиц, в суд направлены материалы по закрытию десятков заведений, некоторые из них уже закрыты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •