13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Родина как угроза

        Власти Финляндии лишили мать права общаться с семилетним сыном за желание уехать в Россию

        19 февраля 2010, 08:55

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Гражданка России Инга Рантала, проживающая в Финляндии, лишилась возможности видеться со своим сыном после того, как тот сказал в школе, что может уехать на родину матери. Органы опеки расценили эти слова как то, что мать представляет угрозу для семилетнего Роберта, и забрали мальчика из семьи без каких-либо решений суда. По словам женщины, ее муж готов из-за этой истории отказаться от финского гражданства и переехать в Россию.

        Власти Финляндии забрали из семьи гражданки РФ Инги Ранталы ее семилетнего сына, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Антифашистского комитета Финляндии, доцента Хельсинкского университета Йохана Бекмана.

        «Ко мне обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью».

        По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта о том, что он может уехать в Россию.

        «Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика», – отметил Бекман.

        По словам женщины, в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома, и 4 февраля его вновь отобрали у родителей, теперь уже на 60 дней.

        «С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону», – сказала Рантала.

        Она рассказала, что их сын учится в одной из лучших школ города с углубленным изучением английского языка, родители оплачивают его занятия хоккеем.

        «Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия», – отметила женщина.

        «Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское», – добавила Рантала. Однако желание уехать местные власти расценили как угрозу.

        «Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки», – сказала россиянка.

        По ее словам, ее муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.

        Напомним, в прошлом году большой резонанс вызвала история с похищением у россиянки Риммы Салонен ее сына Антона финскими гражданами. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка Пааво Салонен, напали на Римму и похитили Антона. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге вывез ребенка из России в Финляндию в багажнике автомобиля дипломата.

        Это едва не стало поводом для разрыва дипломатических отношений между странами. Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

        31 июля Римма Салонен была задержана в Финляндии по обвинению в похищении собственного ребенка. По словам ее представителя, полиция, сотрудники посольства Финляндии и бывший муж Риммы Пааво Салонен заманили ее на территорию Суоми, пообещав организовать встречу с сыном Антоном и выдать деньги за проданную в Финляндии квартиру, заявив о свободе передвижения по стране. Однако уже в порту Хельсинки она была задержана и переправлена в город Тампере.

        13 октября финский суд приговорил женщину к полутора годам лишения свободы условно «за похищение своего шестилетнего сына у бывшего мужа Пааво Салонена». Но уже 15 октября Пааво Салонен выдвинул в отношении бывшей супруги новые обвинения – в «оскорблении его чести и достоинства», однако 30 октября от них отказался.

        Опекуном ребенка суд назначил отца. Римма Салонен по решению финского суда может видеться с ребенком дважды в месяц в присутствии представителей полиции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............