Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Родина как угроза

    Финские власти считают мать угрозой для мальчика
       19 февраля 2010, 08:55
    Фото: nmsu.edu
    Текст: Роман Крецул

    Гражданка России Инга Рантала, проживающая в Финляндии, лишилась возможности видеться со своим сыном после того, как тот сказал в школе, что может уехать на родину матери. Органы опеки расценили эти слова как то, что мать представляет угрозу для семилетнего Роберта, и забрали мальчика из семьи без каких-либо решений суда. По словам женщины, ее муж готов из-за этой истории отказаться от финского гражданства и переехать в Россию.

    Власти Финляндии забрали из семьи гражданки РФ Инги Ранталы ее семилетнего сына, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Антифашистского комитета Финляндии, доцента Хельсинкского университета Йохана Бекмана.

    Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика

    «Ко мне обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью».

    По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта о том, что он может уехать в Россию.

    «Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика», – отметил Бекман.

    По словам женщины, в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома, и 4 февраля его вновь отобрали у родителей, теперь уже на 60 дней.

    «С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону», – сказала Рантала.

    Она рассказала, что их сын учится в одной из лучших школ города с углубленным изучением английского языка, родители оплачивают его занятия хоккеем.

    «Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия», – отметила женщина.

    «Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское», – добавила Рантала. Однако желание уехать местные власти расценили как угрозу.

    «Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки», – сказала россиянка.

    По ее словам, ее муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.

    Напомним, в прошлом году большой резонанс вызвала история с похищением у россиянки Риммы Салонен ее сына Антона финскими гражданами. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка Пааво Салонен, напали на Римму и похитили Антона. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге вывез ребенка из России в Финляндию в багажнике автомобиля дипломата.

    Это едва не стало поводом для разрыва дипломатических отношений между странами. Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

    31 июля Римма Салонен была задержана в Финляндии по обвинению в похищении собственного ребенка. По словам ее представителя, полиция, сотрудники посольства Финляндии и бывший муж Риммы Пааво Салонен заманили ее на территорию Суоми, пообещав организовать встречу с сыном Антоном и выдать деньги за проданную в Финляндии квартиру, заявив о свободе передвижения по стране. Однако уже в порту Хельсинки она была задержана и переправлена в город Тампере.

    13 октября финский суд приговорил женщину к полутора годам лишения свободы условно «за похищение своего шестилетнего сына у бывшего мужа Пааво Салонена». Но уже 15 октября Пааво Салонен выдвинул в отношении бывшей супруги новые обвинения – в «оскорблении его чести и достоинства», однако 30 октября от них отказался.

    Опекуном ребенка суд назначил отца. Римма Салонен по решению финского суда может видеться с ребенком дважды в месяц в присутствии представителей полиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •