Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевик ликвидирован в зоне КТО в Ингушетии

    Главная тема


    У России обнаружилась стратегическая зависимость от Белоруссии

    порядок экстрадиции


    Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    глобальный кризис


    Билл Гейтс предсказал «катастрофу страшнее коронавируса»

    международный имидж


    Мэр Днепра назвал украинцев «нацией воров»

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Неизвестные пули

    Евсюков заявляет, что про «Голден тайм» ничего не помнит    16 февраля 2010, 10:01
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    В деле майора Дениса Евсюкова появились новые подробности. По одной из версий, первые выстрелы из пистолета он сделал в потолок кафе «Голден тайм» – за несколько часов до трагедии в универсаме. Это вскрылось в ходе следствия по делу бывшего управляющего заведения общепита Виктора Громыко, подозреваемого в незаконном предпринимательстве. Примечательно, что о кафе «Голден тайм», где с Евсюковым произошли резкие перемены, свидетели вспомнили только в суде.

    Экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, в отношении которого сейчас идет судебный процесс по делу о расстреле, учиненном в апреле прошлого года в магазине на юге Москвы, сделал первые выстрелы за несколько часов до известных событий, еще в ходе празднования дня рождения в кафе «Голден тайм», пишет газета «Московский комсомолец».

    Евсюков являлся постоянным клиентом «Голден тайм» и регулярно приходил туда бесплатно столоваться

    По одной из версий, Евсюков, у которого в ходе отмечания в кафе резко испортилось настроение, стрелял в потолок. В материалах уголовного дела по Евсюкову этот факт не отражен, отмечает газета. Он вскрылся, когда в отношении бывшего управляющего кафе Виктора Громыко было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ).

    В понедельник Тверской суд Москвы избрал Громыко меру пресечения.

    Следователь главного следственного управления при ГУВД Москвы, которое занимается этим делом, просил заключить Громыко под стражу, данное ходатайство поддержал и прокурор. А сам бывший управляющий ООО «Виконт» («Виконт» – юридическое название компании, фактическое название кафе – «Голден тайм») и его защита просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

    «Cуд постановил избрать в отношении Виктора Громыко 1960 года рождения меру пресечения в виде домашнего ареста по подозрению в незаконном предпринимательстве», – приводит слова пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, название кафе «Голден тайм», куда некоторые отмечающие переместились после празднования в кафе «Авиньон», было впервые озвучено только в ходе судебных слушаний. Супруга Евсюкова Карина рассказала, что в «Голден тайм» Евсюкова отвез его сослуживец, которого она не знает. Там их ждали еще две пары. «Это были бывшие ребята, с кем он учился, и жены», − уточнила свидетель список продолжавших празднование, однако имена назвать затруднилась.

    Про продолжение банкета в «Голден тайм» на суде также рассказал свидетель Эдуард Семенов, бывший подчиненный Евсюкова.

    На предварительном следствии свидетели не сообщали ни о странном разговоре с незнакомцем, ни о том, что празднование продолжилось во втором кафе, мотивируя, что их «не спрашивали».

    Сам Евсюков заявляет, что не помнит событий, произошедших после того, как он покинул кафе «Авиньон».

    По данным «МК», Евсюков являлся постоянным клиентом «Голден тайм» и регулярно приходил туда бесплатно столоваться, а на дне рождения подзывал Громыко и предлагал выпить, хотя тот отказался.

    Напомним, судебный процесс по делу Евсюкова стартовал в декабре 2009 года. Евсюков отказался от присяжных и попросил рассматривать его дело с участием трех профессиональных судей. Позднее в ходе слушаний он заявил, что частично признает трагические последствия своих действий, но самих событий не помнит.

    На одном из заседаний он признал свою вину, но только частично. В частности, Евсюков признается в убийстве лишь одного человека – женщины, сидевшей за кассой супермаркета. «Я верю в то, что кассир погибла из-за меня, не понимаю одного, что произошло со мной, и не смогу объяснить этого, а лишь надеюсь на понимание», – сказал он.

    Особо он отрицает факт покушения на коллег, которые приехали задерживать агрессора.

    Трагедия, ставшая одним из самых резонансных происшествий 2009 года, произошла в ночь на 27 апреля, когда милиционер, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь по людям в универсаме «Остров» на юге Москвы. Была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков оказал сопротивление наряду милиции.

    Стрельба на юге Москвы (нажмите, чтобы увеличить)


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •