Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Настоящий мужик»

    Премьер-министр России был очень рад визиту голливудской звезды
       24 ноября 2010, 09:09
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    В ходе Международного форума по проблемам сохранения тигров российский премьер-министр Владимир Путин назвал прибывшего на фестиваль актера Леонардо Ди Каприо «настоящим мужиком». Глава правительства поблагодарил звезду за внесение 1 млн долларов для защиты тигров, а также расспросил Лео о дороге в Россию и его русских корнях.

    Премьер-министр России Владимир Путин посетил Международный форум по проблемам сохранения тигров на Земле, сообщает «Интерфакс». В Тигрином форуме в Петербурге 2124 ноября принимают участие представители 13 стран ареала обитания тигра: Россия, Китай, Индия, Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Вьетнам, а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.

    Если дело защиты природы и в частности тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех

    Начал свою речь Путин с того, что поблагодарил деятелей искусства, прибывших на форум по защите тигров из стран, где обитают эти животные. Отдельно Путин поблагодарил за визит известного американского актера Леонардо Ди Каприо, который добирался в Петербург с приключениями. «Я хотел бы сказать отдельно об этом известном и любимом во многих странах мира американском актере, не только потому, что он внес миллион долларов собственных денег в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, и за это ему спасибо, но дело не только в этом», сказал Путин.

    «Позавчера он (Ди Каприо) вылетел на рейсовом самолете (из Нью-Йорка), и когда самолет набрал высоту, загорелся один из двигателей. Надо отдать должное американским пилотам, которые проявили мужество, хладнокровие и профессионализм и с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели, и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения. После этого двигатели запустили и вернулись в Нью-Йорк», сказал премьер.

    «Я думаю, что не у всех возникло желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не из них», подчеркнул Путин под аплодисменты собравшихся. «Он (Ди Каприо) сел в другой самолет, маленький частный, и продолжил путешествие. Но на этом приключения не закончились», продолжил премьер.

    «В силу чрезвычайно сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки», сказал Путин. В это время в зале многие смеялись. «Не смешно», заметил премьер с улыбкой.

    «В Хельсинки самолет дозаправили, и господин Ди Каприо не приехал, а прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта», подчеркнул В. Путин под аплодисменты гостей театра.

    «У нас говорят, настоящий мужик! сказал премьер. Если дело защиты природы и в частности тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех», заключил Путин.

    В завершение форума Путин лично встретился с Ди Каприо.

    Мужчины уселись перед телекамерами и стали обсуждать оговоренное на форуме.

    Глава российского правительства рассказал о том, как возникла идея создать в России отдельную программу по поддержке тигров, передает РИА «Новости». Вместе с тем он отметил, что эта программа не решит всех проблем. «Надо сделать еще многое, сказал Путин. Вместе с тем специалисты считают, что количество тигров в нашей стране в настоящий момент оптимально, поскольку соответствует той кормовой базе, которая существует для них», сообщил премьер.

    «В России есть большие территории для этих животных», ответил Ди Каприо.

    «Нужны не просто территории, важна в первую очередь кормовая база», возразил премьер.

    Он поинтересовался у Ди Каприо, как актер начал заниматься проблемой численности тигров. Голливудский артист рассказал о том, что к нему обратились специалисты по защите тигров, и о своих поездках в Индию, Индонезию, Непал.

    Путин также расспросил Ди Каприо о его злоключениях по пути в Россию. Российский премьер поинтересовался, как Ди Каприо пережил полет в самолете, в котором загорелся один из двигателей, как вели себя пассажиры.

    «Пассажиры хранили полное молчание, даже дети молчали», сообщил актер. В ответ Путин поблагодарил звезду Голливуда за визит, «несмотря на все препятствия».

    «Человек с менее крепкими нервами мог бы и отказаться, мог бы подумать, что это знамение, что не стоит ехать», отметил премьер. «Поверьте, все эти голоса раздавались у меня в голове», ответил актер.

    Российский премьер и Ди Каприо также поговорили о русских корнях актера. «Да, фамилия моих предков была Смирновы», сказал Ди Каприо. Путин спросил у актера, говорит ли тот по-русски, на что Лео ответил, что сам он «великим и могучим» не владеет, но если бы с ним приехала его бабушка, то с ней можно было бы поговорить по-русски. После этого Ди Каприо отметил, что, к сожалению, привести женщину в Санкт-Петербург уже не получится, «так как она два года назад скончалась». Актер также добавил, что русским был и его дед.

    «Так что я не на четверть, а наполовину русский», сказал актер.

    Он также рассказал о том, что в Санкт-Петербурге в первый раз и намерен в среду ознакомиться с достопримечательностями. «Я уверен, что завтра, когда вы познакомитесь с Санкт-Петербургом, вы будете гордиться своими русскими корнями», заверил голливудскую звезду Путин. Ди Каприо ответил, что ждет экскурсии «с нетерпением».

    Масштабный концерт «Поможем Тигру» был организован при участии российского рок-музыканта Ильи Лагутенко, который выступил и в роли ведущего в дуэте с британской топ-моделью Наоми Кэмпбелл. В программе приняли участие российская группа «Мумий тролль», певица из Малайзии Элла, имеющая неофициальный титул королевы азиатского рока, активистка «тигриного движения» киноактриса из Индии Прити Зинта, китайская певица Лиу Хиджун и также представляющая Китай группа «Wang Feng», которая выступает в жанре интеллектуального поп-рока и завоевала широкую популярность благодаря участию в телевизионных проектах.

    Программу дополнили тигриные истории, с которыми выступили ведущий популярной телепрограммы «В мире животных» Николай Дроздов и таежный охотовед Анатолий Белов. Участником этого вечера стал и Ди Каприо.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    То, что Путин озабочен этими вопросами – это очень хорошо. Ведь в России, кроме нефти и газа, есть еще огромная территория, которая абсолютно не освоена. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •