Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп назвал разговор Путина и Си худшим моментом в истории для США

    Главная тема


    Сближение России и Китая открыло второй этап создания нового миропорядка

    «начну вас громить»


    Медведев зачитал руководителям предприятий ВПК телеграмму Сталина

    разновидность фанатизма


    Shaman прокомментировал оскорбительную шутку Галкина

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Учебное выживание

    Под Пермью разбился истребитель Миг-31
    МиГ-31 выполнял полет без боекомплекта
      
    19 ноября 2010, 13:25
    Фото: airforce.ru
    Текст: Роман Крецул

    Истребитель-перехватчик Миг-31 ВВС РФ, разбившийся в пятницу в Пермском крае, выполнял учебный полет. Оба пилота катапультировались и выжили, к ним направлена спасательная группа. Для выяснения обстоятельств происшествия создана комиссия Минобороны и Генштаба РФ. Но неофициально предварительная причина аварии уже названа.

    В Пермском крае разбился боевой самолет ВВС РФ. Как рассказал «Интерфаксу» министр общественной безопасности региона Игорь Орлов, в районе деревни Троица Пермского района два пилота, находившихся на борту истребителя, катапультировались, а самолет улетел дальше, в Чусовской район, и упал в районе деревни Денисовка. Он уточнил, что судьба летчиков пока неизвестна, ведутся их поиски.

    Летчики живы, состояние пилотов удовлетворительное. Полет выполнялся без боекомплекта

    В штабе Центрального военного округа газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о летном происшествии.

    «МиГ-31 выполнял учебный полет в Пермском крае. В результате аварии экипаж катапультировался примерно в 40 километрах от аэродрома Савиново, в районе населенного пункта Валежное. По предварительным данным, экипаж жив. Проводится поисково-спасательная операция. Причины летного происшествия выясняются», – сообщил начальник группы информационного обеспечения ЦВО подполковник Сергей Смирнов.

    Пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик уточнил, что к месту аварии уже направлены наземная группа поиска и спасания, а также вертолет Ми-8.

    «Летчики живы, состояние пилотов удовлетворительное. Полет выполнялся без боекомплекта», – сообщил он РИА «Новости».

    По его словам, при первичном осмотре места падения вертолета жертв и разрушений на земле не обнаружено.

    Владимир Дрик сообщил, что комиссия из представителей Минобороны РФ и Главного штаба ВВС для расследования причин этой аварии уже создана. А источник «Интерфакса», близкий к этой комиссии, сообщил, что причиной летного происшествия мог стать отказ техники. Вместе с тем комиссия рассматривает и другие причины, включая так называемый человеческий фактор, отметил он.

    Пермский портал 59.ru приводит «находчивое» объяснение заместителя военного прокурора Пермского гарнизона Павла Градова, который в ответ на просьбу прокомментировать ЧП, сообщил, что «самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха». Он отметил, что на данный момент он не владеет достоверными данными о случившемся.

    Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что военный следственный отдел СК по Пермскому гарнизону проводит проверку по факту ЧП.

    «Предварительно установлено, что в ходе выполнения полетного задания экипаж доложил дежурному по полетам о том, что самолет находится в штопоре. Оба пилота катапультировались и вскоре были обнаружены поисковой группой. «МиГ-31» боекомплектом снаряжен не был. Место падения самолета установлено. Военные следователи приступают к осмотру места происшествия», – говорится в сообщении.

    МиГ-31 – двухместный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего действия. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей, действующих в диапазоне от предельно малых до больших высот, днем и ночью в условиях применения противником радиолокационных (активных, пассивных) и тепловых помех.

    В автономном режиме способен длительно патрулировать зону ответственности и поражать малоразмерные крылатые ракеты, вертолеты, высотные сверхзвуковые самолеты и другие типы целей в задней и передней полусферах, а также в качестве самолета-лидера. Группа из четырех самолетов МиГ-31 обеспечивает контроль воздушного пространства на фронте 800–900 километров.

    Принят на вооружение в 1983 году. Производство МиГ-31 было свернуто в 1994 году. В настоящее время в парке ВВС РФ находятся около 160 самолетов этого типа, еще около 100 состоят в резерве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •