Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 20:54  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Алиханов озвучил ответные меры России на транспортную блокаду Калининграда

    Главная тема


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    «просто стоит на якоре»


    Турция не задерживала российский сухогруз по запросу Украины

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    шантаж политика


    Экс-глава МИД Австрии покинула страну из-за угроз убийством

    Видео

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Битва с правосудием

    Владимира Кулибабу подозревают в причастности к похищению бизнесмена
       17 ноября 2010, 13:39
    Фото: wrestrus.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Правоохранительные органы в среду задержали президента федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабу и его помощника Олега Гырзина. По предварительной информации, их проверяют на причастность к исчезновению в августе местного ресторатора. Но в самой федерации о задержаниях ничего не знали, впервые услышав об этом от корреспондента газеты ВЗГЛЯД.

    Президент федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга и его зам задержаны в рамках расследования громкого преступления, сообщает «Фонтанка.Ru».

    Как мне только что сообщили и подтвердили, он, действительно задержан

    Как стало известно Агентству журналистских расследований, в среду около 8 утра сотрудниками ГУВД совместно с работниками Следственного управления по Петербургу были задержаны президент федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга 41-летний Владимир Кулибаба и его зам 35-летний Олег Гырзин.

    Известно, что помимо поддержки спорта, оба имеют свой бизнес. Сотрудники милиции застали мужчин дома: Кулибабу в квартире на Каменноостровском, Гырзина в квартире на Ленинском проспекте.

    По предварительной информации АЖУРа, требующей дополнительной проверки, предпринимателей подозревают в причастности к исчезновению в начале августа ресторатора и таможенного брокера Алексея Захаренко.

    Правоохранительные органы отказываются комментировать данное задержание. В частности, в Следственном комитете по Петербургу корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сказали: «Пока без комментариев».

    Члены президиума федерации также оказались не в курсе происходящего. Исполнительный директор федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Игорь Зуев в телефонном разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД признался: «Я в первый раз об этом слышу от вас. Где его задержали? За что?»

    «Я не знаю, что сказать, признался Зуев после паузы. Я сейчас попробую попросить наших сотрудников поискать в Интернете и отыскать там что-то. Вообще, мы всегда были на связи с нашим председателем Владимиром Кулибабой, но в последнее время, недели три, наверное, не общались. Он болел, у него были какие-то дела».

    В момент этого разговора исполнительному директору федерации позвонили по параллельному телефону и также сообщили новость о задержании руководителя. «Как мне только что сообщили и подтвердили, он, действительно задержан, признался Игорь Зуев. А если он задержан, то я уже вряд ли сейчас смогу с ним связаться».

    Версию о проверке причастности Кулибабы к исчезновению некоего Захаренко Игорь Зуев также услышал впервые: «Я не знаю такого. В первый раз слышу о Захаренко».

    Зуев отметил, что второй задержанный Олег Гырзин не является вице-президентом федерации вольной борьбы города. «Я видел его рядом с председателем. Высокий такой парень. Я не знаю, может, он и назывался его помощником, но в официальные структуры руководства федерацией он не входил».

    Еще один коллега задержанных, член президиума федерации вольной борьбы города, завкафедрой единоборств Университета физической культуры им. Лесгафта, заслуженный тренер России Борис Тараканов также узнал о задержании Кулибабы от корреспондента газеты ВЗГЛЯД: «Не знал. Узнал от вас. Ничего не могу прокомментировать», отметил он. Причем, судя по голосу, Борис Тараканов был очень удивлен, если не шокирован новостью.

    Я не знаю такого. В первый раз слышу о Захаренко

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в этом году это уже второй случай задержания известных и высокопоставленных борцов в городе на Неве. Так, в апреле сообщалось о раскрытии убийства председателя петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Дмитрия Трояна, совершенного в 2007 году.

    Задержаны были пятеро подозреваемых. По данным ГУВД города, лидером этой группы являлся некий Я., имеющий уголовную кличку Артист, а вся группировка являлась частью преступного сообщества «Кудряшовских». Потом выяснилось, что все задержанные – спортсмены-самбисты во главе с вице-президентом одной из двух федераций самбо Петербурга Вячеславом Янковским.

    Тех же фигурантов обвинили в нападении на председателя районного отделения ВОА Мазнова.

    По данным ГУВД, целью такого нападения было «перераспределение денежных потоков в ВОА Московского района». Он, как впоследствии и Троян, был избит бейсбольными битами, но в отличие от руководителя петербургского филиала организации остался жив. А целью нападения на председателя городского отделения ВОА Трояна стало уже «перераспределение денежных потоков петербургского ВОА».

    Задержанный Янковский отверг свою причастность к преступлениям и заявил, что его оклеветали коллеги по спорту.

    В Петербурге есть две федерации самбо. Одна так и называется – Федерация самбо Санкт-Петербурга (к ней относят Янковского), вторая федерация самбо Санкт-Петербурга является структурным подразделением Всероссийской федерации этого вида спорта. Разделение когда-то единой организации произошло в 2006 году.

    Новость о задержании Янковского газете ВЗГЛЯД прокомментировал тогда председатель исполкома Федерации самбо Санкт-Петербурга (петербургского отделения Всероссийской федерации самбо) Михаил Кокорин: «Я с ним знаком скорее шапочно. Но когда я пришел в руководство федерации, понял, что так работать нельзя. Он подвизался на разные дела от федерации, которые к спорту не имели никакого отношения. Рынки какие-то строили, еще чем-то таким занимались, в общем, хотели сделать деньги на федерации, на общественной организации. После этого мне пришлось создать другую организацию и даже поменять название. Но спортсмены меня поддержали, все перешли ко мне. Думаю, вместе с Янковским остались всего несколько человек. Прошло пять лет, и с тех пор он не имеет к нам никакого отношения».

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД попросил представителей федерации самбо прокомментировать и последнее задержание коллег по спорту. Но Михаил Кокорин оказался недоступен, а его подчиненные категорически отказались от комментариев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •