Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:33  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Из бандитских группировок

    Убийство в станице Кущевская стало беспрецедентным по масштабу
       10 ноября 2010, 20:40
    Фото: vesti.ru
    Текст: Алексей Барановский

    В рамках следствия по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержаны двое подозреваемых, сообщили в СКР. Их имена пока не раскрываются. Сообщается лишь, что они принадлежат к одной из местных бандитских группировок. По версии следователей, мотивом стала «личная неприязнь».

    Двое подозреваемых в убийстве 12 человек в кубанской станице задержаны в ходе оперативно-следственных мероприятий, сообщили в среду в пресс-службе СК России.

    В ходе следственно-оперативных мероприятий в Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек

    «В ходе следственно-оперативных мероприятий в Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек 5 ноября 2010 года в одном из частных домов в станице Кущевской», – говорится в сообщении.

    «По предварительным данным следствия мотивом, столь жестокого преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых. Следствие проверяет информацию о причастности задержанных к совершению других преступлений», – сказано также в сообщении. Согласно информации следствия, задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, которая действует на территории Ростовской области и в Кушевском районе Краснодарского края.

    Напомним, ранее пресс-служба губернатора Краснодарского края Александра Ткачева сообщила, что, «по словам руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (по Краснодарскому краю) Виталия Ткачева, отрабатывается пять основных версий, одна из них – предпринимательская деятельность глав семей».

    Другие версии озвучены не были. Однако, «как отметил исполняющий обязанности УФСБ по краю Сергей Широких, в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов», добавили в пресс-службе.

    По неподтвержденной информации, один из убитых – Серевер Аметов – увлекался игрой в покер. Не исключено, что людей убили за карточные долги.

    Преподаватель Российского государственного торгово-экономического университета Иван Миронов, бывший в заключении и оправданный присяжными, уверен, что карточный долг не мог стать причиной убийства. «Если говорить о криминальном мире, то задача того, кому должны, – любыми методами взыскать свой долг. То есть могут угрожать, сжечь машину, даже похитить члена семьи, но не устраивать резню – тогда просто долг взыскивать не с кого будет. А судя по тому, кто убит, эти семьи были вполне платежеспособны», – рассказал Миронов газете ВЗГЛЯД.

    «Скорее всего, речь все же о некоем переделе сфер влияния в том бизнесе, которым занимались убитые главы семей. Допустим, кто-то делает заказ: «убрать конкурента», на это дело нанимаются некие исполнители, а исполнители оказываются не просто наемными убийцами, а законченными животными. И тогда они убивают того, кого им заказали, самым примитивным способом – ворвавшись в жилище. А попутно по собственной инициативе устраняют всех свидетелей по делу, в данном случае это несколько семей, включая малолетних детей», – считает он. «Однако нельзя исключать и других версий, следствию нужно отработать все варианты, поскольку дело очень резонансное и важно раскрыть его качественно, потому что, дабы не допустить подобных трагедий в будущем, важно понять, что именно произошло в Краснодарском крае сейчас», – добавил Миронов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел, в том числе троих детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

    «Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, смерть одного малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, второго – от удушения, остальные 10 человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. Пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах», – сообщили в СКР.

    Уголовное дело под личный контроль взял генпрокурор России Юрий Чайка. Семья убитого бизнесмена была похоронена в среду в Ростове-на-Дону.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •