Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
10 ноября 2010, 20:40 • Общество

Из бандитских группировок

В деле о массовой резне на Кубани появились подозреваемые

Из бандитских группировок
@ vesti.ru

Tекст: Алексей Барановский

В рамках следствия по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержаны двое подозреваемых, сообщили в СКР. Их имена пока не раскрываются. Сообщается лишь, что они принадлежат к одной из местных бандитских группировок. По версии следователей, мотивом стала «личная неприязнь».

Двое подозреваемых в убийстве 12 человек в кубанской станице задержаны в ходе оперативно-следственных мероприятий, сообщили в среду в пресс-службе СК России.

В ходе следственно-оперативных мероприятий в Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек

«В ходе следственно-оперативных мероприятий в Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек 5 ноября 2010 года в одном из частных домов в станице Кущевской», – говорится в сообщении.

«По предварительным данным следствия мотивом, столь жестокого преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых. Следствие проверяет информацию о причастности задержанных к совершению других преступлений», – сказано также в сообщении. Согласно информации следствия, задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, которая действует на территории Ростовской области и в Кушевском районе Краснодарского края.

Напомним, ранее пресс-служба губернатора Краснодарского края Александра Ткачева сообщила, что, «по словам руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (по Краснодарскому краю) Виталия Ткачева, отрабатывается пять основных версий, одна из них – предпринимательская деятельность глав семей».

Другие версии озвучены не были. Однако, «как отметил исполняющий обязанности УФСБ по краю Сергей Широких, в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов», добавили в пресс-службе.

По неподтвержденной информации, один из убитых – Серевер Аметов – увлекался игрой в покер. Не исключено, что людей убили за карточные долги.

Преподаватель Российского государственного торгово-экономического университета Иван Миронов, бывший в заключении и оправданный присяжными, уверен, что карточный долг не мог стать причиной убийства. «Если говорить о криминальном мире, то задача того, кому должны, – любыми методами взыскать свой долг. То есть могут угрожать, сжечь машину, даже похитить члена семьи, но не устраивать резню – тогда просто долг взыскивать не с кого будет. А судя по тому, кто убит, эти семьи были вполне платежеспособны», – рассказал Миронов газете ВЗГЛЯД.

«Скорее всего, речь все же о некоем переделе сфер влияния в том бизнесе, которым занимались убитые главы семей. Допустим, кто-то делает заказ: «убрать конкурента», на это дело нанимаются некие исполнители, а исполнители оказываются не просто наемными убийцами, а законченными животными. И тогда они убивают того, кого им заказали, самым примитивным способом – ворвавшись в жилище. А попутно по собственной инициативе устраняют всех свидетелей по делу, в данном случае это несколько семей, включая малолетних детей», – считает он. «Однако нельзя исключать и других версий, следствию нужно отработать все варианты, поскольку дело очень резонансное и важно раскрыть его качественно, потому что, дабы не допустить подобных трагедий в будущем, важно понять, что именно произошло в Краснодарском крае сейчас», – добавил Миронов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел, в том числе троих детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

«Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, смерть одного малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, второго – от удушения, остальные 10 человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. Пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах», – сообщили в СКР.

Уголовное дело под личный контроль взял генпрокурор России Юрий Чайка. Семья убитого бизнесмена была похоронена в среду в Ростове-на-Дону.

..............