19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:08  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Признал не то

        Обвиняемый в убийстве адвоката Маркелова сознался в торговле оружием

        29 октября 2010, 16:25

        Текст: Марта Семенова

        Версия для печати

        Мосгорсуд в пятницу продлил содержание под стражей Никите Тихонову до 19 февраля 2011 года – с таким ходатайством обратились органы следствия. В ходе заседания подозреваемый признался в торговле оружием, но отверг обвинения в убийстве Станислава Маркелова. Отец Тихонова объяснил газете ВЗГЛЯД, почему сын сознался по этому пункту, а также в подделке документов.

        В Мосгорсуде в пятницу под председательством судьи Александра Замашнюка состоялось рассмотрение ходатайства Следственного комитета России о продлении сроков содержания под стражей Никиты Тихонова, журналиста информационного агентства «Маркетинг и Консалтинг», обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова.

        Заседание началось с диалога обвиняемого и судьи о выяснении гражданского статуса Тихонова: «Судья хотел внести в протокол сведения о том, что Тихонов холостой, но обвиняемый настаивал на том, что холостым может быть только патрон, а он – не женат», сообщил газете ВЗГЛЯД источник в Московском городском суде.

        Напомним, что, по версии следствия, соучастницей Тихонова является его гражданская жена Евгения Хасис. «Тихонов и Хасис добиваются права заключить законный брак, однако следствие пока что не дает разрешения на эту свадьбу», прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД адвокат Евгении Хасис Александр Васильев.

        В дальнейшем в ходе судебного заседания Никита Тихонов признал свою вину в торговле оружием, но не в убийстве, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат Тихонова Анатолий Жучков. «Тихонов три года находился в розыске по ложному обвинению в убийстве Александра Рюхина, и чтобы как-то жить, вынужден был спекулировать оружием», сказал защитник.

        Жучков отметил, что Тихонов категорически отрицает вину в убийстве. «Он признает только спекуляцию оружием», уточнил адвокат. Напомним, что прокуратура Южного округа Москвы несколько месяцев назад прекратила в отношении Тихонова производство по обвинению в соучастии убийства антифашиста Александра Рюхина в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

        Как сообщил газете ВЗГЛЯД отец обвиняемого Александр Тихонов, ранее его сын признал обвинение по ст. 327 УК РФ («Подделка документов»): «Никита не отрицает, что после объявления в розыск по подозрению в причастности к убийству Рюхина он сделал себе поддельный паспорт, чтобы жить на нелегальном положении, и позже занялся торговлей оружием для обеспечения собственного существования». «Свою вину в причастности к убийству Маркелова он отрицает полностью, Евгения Хасис с самого начала отрицает вообще все», добавил он.

        Рассмотрение возможности продления содержания под стражей Евгении Хасис состоится в Мосгорсуде 1 ноября. По мнению источников, близких к следствию, дело может быть передано в суд для рассмотрения по существу еще до Нового года.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, адвокат Станислав Маркелов был убит выстрелом в голову 19 января 2009 года на улице Пречистенка сразу после пресс-конференции, посвященной досрочному освобождению из мест лишения свободы разжалованного полковника Юрия Буданова. Вместе с Маркеловым была убита журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова.

        Председатель правозащитного центра Чеченской Республики Минкаил Эжиев заявлял, что убийство Маркелова напрямую связано с «делом Буданова». Этой же точки зрения придерживается и уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, об этом сообщало агентство РИА «Новости».

        А теперь уже экс-заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь считает, что убийство адвоката могло быть связано с покушением на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. «Я не исключаю, что эти преступления взаимосвязаны, поскольку Станислав Маркелов представлял интересы жестоко избитого журналиста», – заявил Митволь, пояснив, что Маркелов вел собственное расследование нападения на журналиста Бекетова.

        Также Станислав Маркелов представлял интересы избитых милицией в башкирском Благовещенске жителей города и в ходе собственного расследования произошедших там событий узнал о существовании «закрытых приказов МВД» о создании незаконных (с его точки зрения) «фильтрационных пунктов, в которых противоправно удерживались граждане», сообщает сайт движения «Башкирия, скажи нет коррупции».

        Однако год назад в начале ноября были арестованы два человека – соучредитель националистического журнала «Русский образ» Никита Тихонов и представитель правозащитного центра «Русский вердикт» Евгения Хасис, им предъявили обвинения в убийстве. В ходе следствия обвинение в отношении Никиты Тихонова не претерпело существенных изменений, а с Евгении Хасис перед передачей дела обвиняемым на ознакомление было снято обвинение в соучастии в двойном убийстве – в настоящий момент она обвиняется только в соучастии в убийстве Маркелова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............