Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
22 октября 2010, 12:46 • Общество

Детская шалость

Эстонских подростков пожурят за видео "Убей русского!"

Детская шалость
@ Reuters

Tекст: Роман Крецул

Подростки из Эстонии разместили в Сети ролик, в котором как бы «в шутку» убивают русского ровесника. Местная полиция уже нашла авторов материала и пообещала «провести с ними беседу». В правоохранительных органах отмечают: наказать подростков нельзя из-за возраста. Но, по мнению экспертов, как раз без влияния взрослых в данном случае не обошлось.

В Интернете появилось видео, на котором запечатлено, как эстонские подростки «понарошку» убивают русского.

У подростков сложилось убеждение, что пошутить на тему «убей русского» и выложить это в Интернете – это хорошая, приятная, «крутая» вещь

Удаленный на данный момент ролик был размещен на сервисе YouTube. Его предваряло предупреждение о том, что это – «шутка», а далее следовали кадры, где несколько 10–12-летних эстонцев убивали русского подростка. Пояснительные надписи на эстонском языке гласили, что именно так надо поступать с русскими.

Полиция безопасности (КаПо) Эстонии установила личности тех, кто разместил видео. Как рассказал порталу Delfi пресс-секретарь КаПо Андрес Кахар, речь идет о несовершеннолетних, их родителей уже поставили в известность.

Он пояснил, что возраст подозреваемых не позволяет привлечь их к уголовной ответственности, но с подростками будет «проведена профилактическая беседа». По словам Кахара, до «шутки» – как представили свое творение авторы клипа – на самом деле здесь очень далеко.

На вопрос, что думали сами молодые люди, когда размещали ролик, Кахар ответил, что это подростки с несформировавшимся мышлением и они не представляли себе всех последствий этих действий.

Видео было удалено с сайта по просьбе правоохранительных органов.

«В таком возрасте – вне зависимости от того, сами ли они догадались это сделать или кто-то им посоветовал, – такой поступок является результатом воспитания, от этого никуда не деться, – сказал газете ВЗГЛЯД первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. – Кто-то конкретно их толкнул на это или они сняли ролик по собственной инициативе – можно спорить. Но одно можно сказать точно: система воспитания этой группы подростков такова, что у них сложилось убеждение, что пошутить на тему «убей русского» и выложить это в Интернете – это хорошая, приятная, «крутая» вещь.

Естественно, оказывает влияние государство, – отметил эксперт. – И без влияния семьи, конечно, не обошлось. И никаких разговоров о том, что кто-то что-то недопонял, быть не может».

Отметим, не так давно эстонские недоросли продемонстрировали свое «несформировавшееся мышление» без всяких шуток. В августе в Эстонии прошла военно-патриотическая игра «Поход «Эрны» – 2010», в которой приняли участие 24 команды из стран Балтии.

Участники местного варианта «Зарницы» прошли «боевым путем» нацистской разведгруппы «Эрна», состоявшей из этнических эстонцев и в течение нескольких дней 1944 года полностью уничтоженной войсками Красной армии.

«Игра» из года в год вызывает возмущение в России и у многих жителей самой Эстонии, МИД РФ ранее неоднократно выступал против мероприятий, подобных игре «Поход «Эрны», указывая, что их можно расценивать как попытки популяризации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны.

Однако обвинения в пропаганде фашизма эстонские политики отвергают. «Это обычная военно-патриотическая игра. Она не направлена против России и не имеет никакого отношения к фашизму», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат эстонского парламента Марко Михкельсон.

#{smallinfographicright=427336}Напомним, в среду комитет по борьбе с расовой дискриминацией при ООН опубликовал доклад, в котором говорится, что эстонские власти применяют неоправданно жесткие санкции за нарушение «Закона о языке». По мнению членов комитета, в который входят 18 независимых экспертов, эстонским властям следовало бы пересмотреть функции существующей в стране языковой инспекции, окрещенной в народе «языковой инквизицией», и полностью отказаться от штрафов в отношении не владеющих официальным языком жителей.

Одновременно властям рекомендуется понизить языковые требования в отношении пожилых людей и уроженцев Эстонии, предлагать желающим пройти бесплатные курсы по эстонскому языку, а также максимально расширить применение русского языка в публичном секторе.

Весной этого года Совет Европы даже подготовил специальный доклад, в котором обвинил прибалтийское государство в расизме. «Эстонским властям следует незамедлительно принять поправки в национальное законодательство, которые гарантировали бы права национальных меньшинств, в том числе и русскоязычного населения», – подчеркивалось в докладе профильной комиссии Совета Европы.

..............