Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
17 октября 2010, 19:17 • Общество

Рожки да ножки

В Москве огонь уничтожил "дом на ножках"

Рожки да ножки
@ РИА "Новости"

Tекст: Евгений Романов

На юге Москвы сгорело здание бывшего общежития. Для тушения возгорания на площади 2 тыс. кв. метров привлекли 20 пожарных расчетов и четыре вертолета. В результате инцидента жертв нет. Однако на площади 1 тыс. кв. метров обрушилась кровля. Сгоревшее здание в народе было известно как «дом на ножках».

На юге Москвы на улице Орджоникидзе, дом 7/8 в воскресенье загорелось здание бывшего общежития. К вечеру появилась информация, что площадь возгорания достигла 1500 кв. метров. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

В 1990-е здание сильно обветшало, поэтому в 2008 году было принято решение о его реставрации

По его словам, в тушении принимали участие четыре пожарных вертолета Ка-32, оборудованные специальными водосливными устройствами. На место происшествия съехались 20 пожарных расчетов. Людей в горящем здании, которое сдается под офисы, не оказалось. В выходной день офисы пустовали. Первая информация о возгорании в трехэтажном здании поступила в 16.05 мск.

 «Ему присвоен второй  по пятибалльной шкале номер сложности», – сказал Бобылев ИТАР-ТАСС.

Представитель московского МЧС уточнил, что информация о  возгорании поступила в 16.05 мск. Второй номер сложности пожару присвоили сначала, а потом повысили до третьего.

Во время тушения движение по улице Орджоникидзе было перекрыто. Эвакуаторы вывозили легковые автомобили, чтобы пожарным было легче выполнять свою работу. Локализован пожар был в 18.23 мск. Пострадавших не было. Однако на площади примерно 1 тыс. кв. м произошло обрушение кровли.

Отметим, что бывшее общежитие принадлежит Институту стали и сплавов. Последние студенты, сообщает РИА «Новости», съехали отсюда 10 лет назад.  Само здание – часть уникального дома-коммуны архитектора Ивана Николаева. В народе он хорошо известен как «дом на ножках».  Это один из памятников советского конструктивизма, построенный в 1929–1930 годах специально для организации учебы и «нового быта» студентов.

В 1990-е здание сильно обветшало, поэтому в 2008 году было принято решение о его реставрации. Предполагалось, что после капремонта большая часть здания вновь обретет жизнь как Дом студентов.

Добавим, что последний крупный пожар в Москве произошел 14 октября, когда загорелось двух этажное здание на Марксистской улице.  Позже огонь перекинулся на цокольный этаж примыкающего девятиэтажного административного здания. Общая площадь возгорания составила 500 кв. метров. Пожару была присвоена третья категория сложности. К тушению возгорания были привлечены 39 пожарных расчетов. По данным МЧС, из двухэтажного здания были спасены 11 человек,  10 из них были госпитализированы с диагнозом «отравление продуктами горения».

..............