Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВСУ перебрасывают новые подкрепления к Угледару

    Главная тема


    Украина опасно рассердила Иран

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пронину не спится

    Адвокат: Пронин не может спать по ночам
    Адвокат истца сообщил, что Пронин страдает
       29 января 2010, 18:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Иск бывшего начальника столичной милиции Владимира Пронина к адвокату потерпевших от Евсюкова Игорю Трунову удовлетворен. Суд обязал Трунова выплатить 4 тысячи 530 рублей истцу и опровергнуть информацию о дружбе между Прониным и Евсюковым. По словам адвоката истца, от этого сообщения Пронин так страдал, что не мог спать по ночам. А представитель ГУВД города заявил, что именно из-за высказываний адвоката люди перестали любить столичную милицию.

    Савеловский суд Москвы рассмотрел в пятницу иск экс-главы ГУВД столицы Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову, представляющему интересы потерпевших от действий майора милиции Дениса Евсюкова.

    Пронина мучает бессонница, ему морально тяжело переносить подобные обвинения после 40 лет безупречной службы

    Пронин настаивал на опровержении не соответствующих, по его мнению, истине сведений, распространенных адвокатом, и взыскании с Трунова в качестве компенсации одного МРОТ, передает РИА «Новости».

    По итогам заседания суд принял сторону истца и взыскал с Трунова 4 тысячи 530 рублей компенсации морального вреда. Кроме того, Трунова обязали опровергнуть утверждение о том, что Пронин якобы дружил с семьей экс-главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, лоббировал его интересы и присутствовал на дне рождения, после которого и произошла трагедия в магазине на юге Москвы.

    «Иск удовлетворить, признать не соответствующими действительности сведения, распространенные Труновым в его открытом обращении к президенту РФ», − сказала судья, оглашая решение.

    Адвокат Трунова Людмила Айвар заявила, что сторона ответчика будет обжаловать это решение в Мосгорсуде, сообщает «Интерфакс».

    Ранее Игорь Трунов отмечал, что высказывания о том, что на дне рождения Евсюкова присутствовали «высокопоставленные коллеги, в том числе и Пронин», с которыми Евсюков мог поссориться, были предположениями. «Я ничего не утверждал, а говорил, что есть версия. И как юристу истцу должно быть известно, что участники процесса имеют права и возможности, в том числе предполагать разные версии. В чем опорочены честь и достоинство, я понять не могу», − сказал адвокат.

    На заседании в пятницу стороной истца был допрошен бывший заместитель начальника ОВД «Царицыно» Максим Глухарев, присутствовавший на дне рождения Евсюкова.

    Он сообщил, что на праздновании Пронина не видел. На уточняющий вопрос представителей Трунова Глухарев пояснил, что подъехал только к вечеру, и кто был до него, он не знает.

    В ходе судебных слушаний адвокат Пронина Алексей Дедушкин заявил, что от высказываний Трунова его подзащитный так страдает, что не может нормально спать.

    «Пронина мучает бессонница, ему морально тяжело переносить подобные обвинения после 40 лет безупречной службы», – сказал Дедушкин.

    Представитель Трунова Людмила Айвар в ответ попросила представить доказательства того, что Пронин переносит физические и нравственные страдания, на что Дедушкин сообщил, что медицинских справок у него нет.

    Адвокат истца также заявил, что если заявления Трунова не будут опровергнуты, это может негативно сказаться на деловой репутации Пронина.

    «Такие утверждения могут повлиять на дальнейшую карьеру Пронина, если он будет трудоустраиваться на госслужбу или заниматься преподавательской деятельностью», − сказал Дедушкин.

    Его поддержал и представитель третьего лица – ГУВД Москвы, который считает, что высказывания Трунова компрометируют не только Пронина, но и Управление в целом.

    «В связи с публикацией Трунова деятельность ГУВД Москвы приобрела в глазах общества негативную окраску», − сказал он.

    В то же время на вопрос Айвар, было ли до этой публикации у людей исключительно положительное мнение о работе ГУВД Москвы, представитель ГУВД ответить затруднился.

    Тогда адвокат представила несколько публикаций СМИ от 2008 года с критикой работы столичного ГУВД в целом и Пронина в частности.

    На это представитель Пронина возразил, что публичное лицо зачастую становится объектом критики, а в рамках гражданского дела защита «не обязана доказывать, что он (Пронин) − положительный герой».

    В связи с публикацией Трунова деятельность ГУВД Москвы приобрела в глазах общества негативную окраску

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, публичный конфликт между Игорем Труновым и Владимиром Прониным возник в ноябре, после того как адвокат отправил Дмитрию Медведеву официальное обращение с просьбой о проведении дополнительной проверки по делу Евсюкова.

    «По информации, полученной от бывшего начальника 7-го отдела УВД Курской области Сазонова Олега Владимировича, служившего под руководством Пронина В. В., ранее занимавшего должность 1-го заместителя начальника УВД Курской области, Пронин дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников МВД Курской области, шесть из которых в бытность Пронина начальником ГУВД г. Москвы получили также звание генералов МВД. Есть версия, требующая проверки. 26.04.2009 на дне рождения Евсюкова присутствовал ряд высокопоставленных генералов МВД «курского землячества», в том числе и Пронин.

    Противоправное поведение Евсюкова спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами», − говорится в сообщении, размещенном на сайте адвоката.

    Пронин не замедлил отреагировать на эту информацию. «Заявляю, что это полный абсурд! Я узнал, что отец Евсюкова − уроженец Курской области, из средств массовой информации после совершения им преступления. Естественно, никаких контактов и уж тем более личных встреч, как указывает господин Трунов, у меня с этой семьей не было и быть не могло, о чем известно следствию по уголовному делу», − говорится в распространенном сообщении Пронина, который потерял пост главы ГУВД после инцидента с расстрелом, учиненным начальником ОВД «Царицыно», – говорится в заявлении, распространенном экс-начальником столичного ГУВД.

    Пронин потребовал от адвоката извинений и заявил, что в противном случае обратится в суд. Однако Трунов настаивает на своей правоте. «Я за свою профессиональную деятельность извиняться не собираюсь. Мне известно, что у столичных чиновников выиграть дело в суде Москвы достаточно сложно, но я считаю, что подобная завуалированная форма давления неэффективна. Я не изменю своей позиции», − прокомментировал Трунов газете ВЗГЛЯД заявление Пронина.

    Защитник пострадавших от рук майора Евсюкова заверяет, что с его стороны в произошедшем инциденте нет никакой личной подоплеки. «Разговоры Пронин − Трунов неуместны. Здесь нужно говорить о качестве расследования и значительных пробелах следствия в отношении действий должностных лиц. Должно быть проведено дополнительное расследование по указанным мной фактам. Ничего личного здесь нет, только профессиональная сфера», − считает Трунов.

    В декабре Владимир Пронин подал иск в суд.

    Перед началом заседания в пятницу судья предложила истцу и ответчику мировое соглашение, однако адвокат Алексей Дедушкин заявил, что его клиент «на данном этапе не намерен решать дело миром».

    Напомним, расстрел, за который сейчас судят Евсюкова и вокруг которого разгорелся конфликт между экс-начальником столичной милиции и защитником потерпевших, произошел в ночь на 27 апреля, когда милиционер, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь по людям в универсаме «Остров» на юге Москвы. Была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков оказал сопротивление наряду милиции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •