Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Пронину не спится

    Адвокат истца сообщил, что Пронин страдает    29 января 2010, 18:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Иск бывшего начальника столичной милиции Владимира Пронина к адвокату потерпевших от Евсюкова Игорю Трунову удовлетворен. Суд обязал Трунова выплатить 4 тысячи 530 рублей истцу и опровергнуть информацию о дружбе между Прониным и Евсюковым. По словам адвоката истца, от этого сообщения Пронин так страдал, что не мог спать по ночам. А представитель ГУВД города заявил, что именно из-за высказываний адвоката люди перестали любить столичную милицию.

    Савеловский суд Москвы рассмотрел в пятницу иск экс-главы ГУВД столицы Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову, представляющему интересы потерпевших от действий майора милиции Дениса Евсюкова.

    Пронина мучает бессонница, ему морально тяжело переносить подобные обвинения после 40 лет безупречной службы

    Пронин настаивал на опровержении не соответствующих, по его мнению, истине сведений, распространенных адвокатом, и взыскании с Трунова в качестве компенсации одного МРОТ, передает РИА «Новости».

    По итогам заседания суд принял сторону истца и взыскал с Трунова 4 тысячи 530 рублей компенсации морального вреда. Кроме того, Трунова обязали опровергнуть утверждение о том, что Пронин якобы дружил с семьей экс-главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, лоббировал его интересы и присутствовал на дне рождения, после которого и произошла трагедия в магазине на юге Москвы.

    «Иск удовлетворить, признать не соответствующими действительности сведения, распространенные Труновым в его открытом обращении к президенту РФ», − сказала судья, оглашая решение.

    Адвокат Трунова Людмила Айвар заявила, что сторона ответчика будет обжаловать это решение в Мосгорсуде, сообщает «Интерфакс».

    Ранее Игорь Трунов отмечал, что высказывания о том, что на дне рождения Евсюкова присутствовали «высокопоставленные коллеги, в том числе и Пронин», с которыми Евсюков мог поссориться, были предположениями. «Я ничего не утверждал, а говорил, что есть версия. И как юристу истцу должно быть известно, что участники процесса имеют права и возможности, в том числе предполагать разные версии. В чем опорочены честь и достоинство, я понять не могу», − сказал адвокат.

    На заседании в пятницу стороной истца был допрошен бывший заместитель начальника ОВД «Царицыно» Максим Глухарев, присутствовавший на дне рождения Евсюкова.

    Он сообщил, что на праздновании Пронина не видел. На уточняющий вопрос представителей Трунова Глухарев пояснил, что подъехал только к вечеру, и кто был до него, он не знает.

    В ходе судебных слушаний адвокат Пронина Алексей Дедушкин заявил, что от высказываний Трунова его подзащитный так страдает, что не может нормально спать.

    «Пронина мучает бессонница, ему морально тяжело переносить подобные обвинения после 40 лет безупречной службы», – сказал Дедушкин.

    Представитель Трунова Людмила Айвар в ответ попросила представить доказательства того, что Пронин переносит физические и нравственные страдания, на что Дедушкин сообщил, что медицинских справок у него нет.

    Адвокат истца также заявил, что если заявления Трунова не будут опровергнуты, это может негативно сказаться на деловой репутации Пронина.

    «Такие утверждения могут повлиять на дальнейшую карьеру Пронина, если он будет трудоустраиваться на госслужбу или заниматься преподавательской деятельностью», − сказал Дедушкин.

    Его поддержал и представитель третьего лица – ГУВД Москвы, который считает, что высказывания Трунова компрометируют не только Пронина, но и Управление в целом.

    «В связи с публикацией Трунова деятельность ГУВД Москвы приобрела в глазах общества негативную окраску», − сказал он.

    В то же время на вопрос Айвар, было ли до этой публикации у людей исключительно положительное мнение о работе ГУВД Москвы, представитель ГУВД ответить затруднился.

    Тогда адвокат представила несколько публикаций СМИ от 2008 года с критикой работы столичного ГУВД в целом и Пронина в частности.

    На это представитель Пронина возразил, что публичное лицо зачастую становится объектом критики, а в рамках гражданского дела защита «не обязана доказывать, что он (Пронин) − положительный герой».

    В связи с публикацией Трунова деятельность ГУВД Москвы приобрела в глазах общества негативную окраску

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, публичный конфликт между Игорем Труновым и Владимиром Прониным возник в ноябре, после того как адвокат отправил Дмитрию Медведеву официальное обращение с просьбой о проведении дополнительной проверки по делу Евсюкова.

    «По информации, полученной от бывшего начальника 7-го отдела УВД Курской области Сазонова Олега Владимировича, служившего под руководством Пронина В. В., ранее занимавшего должность 1-го заместителя начальника УВД Курской области, Пронин дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников МВД Курской области, шесть из которых в бытность Пронина начальником ГУВД г. Москвы получили также звание генералов МВД. Есть версия, требующая проверки. 26.04.2009 на дне рождения Евсюкова присутствовал ряд высокопоставленных генералов МВД «курского землячества», в том числе и Пронин.

    Противоправное поведение Евсюкова спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами», − говорится в сообщении, размещенном на сайте адвоката.

    Пронин не замедлил отреагировать на эту информацию. «Заявляю, что это полный абсурд! Я узнал, что отец Евсюкова − уроженец Курской области, из средств массовой информации после совершения им преступления. Естественно, никаких контактов и уж тем более личных встреч, как указывает господин Трунов, у меня с этой семьей не было и быть не могло, о чем известно следствию по уголовному делу», − говорится в распространенном сообщении Пронина, который потерял пост главы ГУВД после инцидента с расстрелом, учиненным начальником ОВД «Царицыно», – говорится в заявлении, распространенном экс-начальником столичного ГУВД.

    Пронин потребовал от адвоката извинений и заявил, что в противном случае обратится в суд. Однако Трунов настаивает на своей правоте. «Я за свою профессиональную деятельность извиняться не собираюсь. Мне известно, что у столичных чиновников выиграть дело в суде Москвы достаточно сложно, но я считаю, что подобная завуалированная форма давления неэффективна. Я не изменю своей позиции», − прокомментировал Трунов газете ВЗГЛЯД заявление Пронина.

    Защитник пострадавших от рук майора Евсюкова заверяет, что с его стороны в произошедшем инциденте нет никакой личной подоплеки. «Разговоры Пронин − Трунов неуместны. Здесь нужно говорить о качестве расследования и значительных пробелах следствия в отношении действий должностных лиц. Должно быть проведено дополнительное расследование по указанным мной фактам. Ничего личного здесь нет, только профессиональная сфера», − считает Трунов.

    В декабре Владимир Пронин подал иск в суд.

    Перед началом заседания в пятницу судья предложила истцу и ответчику мировое соглашение, однако адвокат Алексей Дедушкин заявил, что его клиент «на данном этапе не намерен решать дело миром».

    Напомним, расстрел, за который сейчас судят Евсюкова и вокруг которого разгорелся конфликт между экс-начальником столичной милиции и защитником потерпевших, произошел в ночь на 27 апреля, когда милиционер, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь по людям в универсаме «Остров» на юге Москвы. Была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков оказал сопротивление наряду милиции.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •