Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:42  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Взрыв неизвестно чего

    Квартира № 134 при взрыве серьезно пострадала
       21 января 2010, 12:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Очевидных свидетельств того, что причиной взрыва в 14-этажном доме по улице Артековская стал газ, нет, заявляют в правоохранительных органах столицы. Газовая плита в пострадавшей квартире цела, соседи после взрыва запаха газа не почувствовали. Мосгаз уже проверил квартиры в доме на предмет утечки и ее не обнаружил. Специалисты-взрывотехники должны будут выяснить, что именно привело к инциденту, в результате которого серьезно пострадал один человек.

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что взрыв, прогремевший в жилом доме на юге столицы, рядом со станцией метро «Варшавская», мог быть вызван вовсе не детонацией газа.

    Обычно при взрывах бытового газа сразу после этого начинает разноситься резкий запах. Однако в данном случае такого не произошло

    «Первоначально все говорило о том, что в квартире произошел взрыв бытового газа, однако позднее эта версия попала под сомнение», – заявил он, добавив, что причину инцидента сейчас выясняют специалисты-взрывотехники.

    Представитель милиции уточнил, что в ходе обследования плиты, установленной в квартире, выяснилось, что сама плита цела, утечки газа нет.

    «Обычно при утечках и последующем взрыве механические повреждения получает и сама плита, чего не произошло в данном случае, что также ставит под сомнение версию о взрыве именно газа», – отметил он.

    Опрошенные милиционерами соседи показали, что запаха газа после взрыва также не было. «Обычно при взрывах бытового газа сразу после этого начинает разноситься резкий запах. Однако в данном случае такого не произошло», – уточнил сотрудник правоохранительных органов.

    Он добавил, что в квартире милиционеры обнаружили различные электроприборы, в том числе и паяльник, который находился на кухне: «В настоящее время специалисты изучают все версии взрыва. Не исключено, что впоследствии может быть возбуждено уголовное дело», – сказал милиционер.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, взрыв произошел в ночь на четверг на четвертом этаже 14-этажного дома № 2, корп. 1 по Артековской улице – недалеко от станции метро «Варшавская».

    «Ударной волной выбиты внутренние перегородки квартиры и стекла в подъезде», – сообщил тогда РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. Пожара после взрыва не последовало. Эвакуация жильцов дома не проводилась. При взрыве пострадал один человек.

    «В результате взрыва пострадал мужчина – хозяин квартиры, где произошел взрыв. У него различные травмы. Он госпитализирован в 36-ю городскую клиническую больницу», – рассказал источник, отметив, что после взрыва потерпевший в шоковом состоянии выбежал из дома, разыскать его удалось не сразу.

    Первоначально сообщалось, что дом, в котором взорвалась квартира, был отключен от газоснабжения, однако в ГУП «Мосгаз» газете ВЗГЛЯД эту информацию опровергли.

    «В 4.55 к нам поступила заявка, оперативные службы ГУП «Мосгаз» прибыли на место и отключили плиту в квартире № 134 от газоснабжения, поставив не нее заглушку», – рассказала пресс-секретарь ГУП «Мосгаз» Дарья Распопова. То есть отключена была только одна квартира.

    «После этого наши сотрудники стали проверять все квартиры по стояку в этом доме на наличие утечки, – рассказала представитель Мосгаза. – Когда произошел хлопок, мог повредиться сам стояк. Поэтому специалисты проверили и газовое оборудование, и гибкую подводку, которая идет от плиты к стояку, на наличие утечки. Также на герметичность проверили сам стояк. Ни в первом, ни во втором случае утечек нет».

    Напомним, что, по данным РИА «Новости», сотруднику скорой, которая забрала пострадавшего, владелец квартиры сообщил, что недавно заменил газовую плиту. Новинка имела электрическую варочную панель и газовый духовой шкаф.

    «На самом деле было наоборот: конфорки газовые, а духовой шкаф – электрический», – уточнила Дарья Распопова и подтвердила, что «если само газовое оборудование было неисправным, утечка могла произойти, ее могли дать конфорки».

    Сейчас раненый находится в тяжелом состоянии. «Пострадавший получил ожоги различной степени тяжести 45% поверхности тела. В тяжелом состоянии он доставлен в реанимацию», – рассказал сотрудник скорой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •