17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Парад союзников

        Управделами президента рассказал, каким будет торжественный парад, посвященный 65-й годовщине Победы

        20 января 2010, 18:01

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        9 мая этого года по брусчатке Красной площади пройдут военнослужащие США, Великобритании и Франции. Такое заявление сделал в среду управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. А вот восстановить мемориал, взорванный в Кутаиси, в Москве к памятной дате не удастся. Чиновник также дал четкий ответ на вопрос, будет ли перезахоронено тело Владимира Ленина, и рассказал, в каком состоянии находится Красная площадь.

        В среду управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сделал ряд заявлений, касающихся главного символа столицы. По его словам, после парада 9 мая Красная площадь может быть закрыта на капитальный ремонт.

        «По отношению к Красной площади совместно с министром обороны мы хотим выйти сразу после 9 мая к президенту РФ с предложением о закрытии Красной площади на капитальный ремонт», – сказал Кожин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

        «Она давно этого требует, это необходимость, и я думаю, что в этом году какие-то работы уже начнутся. С учетом важности Красной площади не только для туристов, но и для всей нашей страны мы постараемся сделать так, чтобы вся Красная площадь одномоментно не закрывалась, будем проводить работу этапами, какими-то кусками − так, чтобы Красная площадь была доступна для москвичей и для гостей города», – пояснил он.

        Кожин также раскрыл некоторые подробности предстоящего Парада Победы.

        «В Москве на сегодняшний день есть предварительная договоренность − надеюсь, что она будет окончательно решена в ближайшее время, − что будут участвовать представители США, Великобритании и Франции», − сообщил он.

        Управделами президента уточнил, что речь идет не о ветеранах: «Все ветераны − это люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями везде».

        Напомним, в декабре прошлого года заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков сообщил, что в предстоящем Параде могут принять участие зарубежные военные оркестры и воинские подразделения.

        «На сегодняшний день есть обращение военных оркестров к ряду государств и воинских подразделений для участия в параде. До конца января вопрос будет изучаться, чтобы органично вписать их участие в парад», – сказал генерал.

        Колмаков также пообещал, что мостовые и улицы города не пострадают под тяжестью техники. Для этого проводятся специальные подготовительные работы. А в соответствии с другим обещанием, озвученным замминистра, все участники Великой Отечественной войны к 9 мая должны быть обеспечены жильем. Такую задачу перед Минобороны поставили председатель правительства и президент. «Сомнений никаких быть не может, что участники Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем», – заверил Колмаков.

        В среду Владимир Кожин сделал также заявление по вопросу о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина, споры по которому вызывают накал страстей в медиасреде.

        «Никаких официальных планов у руководства страны по переносу как тела Ленина, так и тех, кто захоронен у Кремлевской стены и в ней самой, нет. И я надеюсь, что в ближайшее время не будет», – отрезал Кожин.

        Он рассказал также, в каком состоянии находится Красная площадь, и когда Вечный огонь вернется к Кремлевской стене.

        «Огонь сегодня находится на Поклонной горе, все работы идут по плану. И 23 февраля Вечный огонь вернется на свое историческое место, и президент РФ по новой зажжет огонь у Могилы неизвестного солдата», − сказал Кожин.

        «Проблема простая – техническое состояние. Когда было принято решение, что к 9 мая необходимо провести реконструкцию всего, что находится у Кремлевской стены, мы начали с детального обследования. И когда специалисты принесли заключение, мы увидели, что дела там очень неблестящие, − рассказал управделами президента. − С момента того, когда это было открыто и до последних дней, там никогда никаких работ не проводилось. Мы думали, что обойдемся, не трогая Вечный огонь. Но когда специалисты углубились, они выдали нам однозначное заключение – без того, чтобы погасить Вечный огонь, невозможно провести ремонт на газовой системе, которая его питает. Это вопрос безопасности», – отметил чиновник.

        «Было доложено президенту РФ. Было выбрано место, которое, на мой взгляд, идеально подходит, − Поклонная гора», − добавил Кожин.

        Еще одним важным вопросом, который затронул Владимир Кожин, стало воссоздание в Москве памятника павшим воинам, варварски уничтоженного властями Грузии. Управделами президента выразил сомнение, что это удастся сделать к 9 мая.

        «Правительством Москвы поручено подыскать место установки памятника, над этим работают мэр Москвы и его команда. Но окончательно место еще не определено», – сообщил он.

        По его словам, это достаточно сложный процесс, поскольку необходимо «не просто что-то построить, а восстановить именно так, как было в Кутаиси».

        «В этой связи не думаю, что это будет сделано к 9 мая. Но то, что это необходимо сделать, я целиком с этим согласен», − отметил Кожин.

        Чиновник подчеркнул, что никаких окончательных решений о месте памятника пока не принято, и «никто не сказал, что это будет именно на Поклонной горе».

        «Сегодня Поклонная гора − это мемориал, завершенный памятник со всеми атрибутами, и поэтому любое внедрение чего-то нового требует очень серьезной экспертизы», – подчеркнул Кожин.

        Кроме того, Кожин сообщил о возможном строительстве нового российского парламентского центра на месте, занимаемом Академией РВСН в центре Москвы. «Как один из вариантов это место рассматривается», – сказал он и отметил, что окончательное решение о месте строительства пока не принято, рассматриваются два возможных варианта.



        СЮЖЕТ

        Взрыв Мемориала славы в Кутаиси


        15.12.2009 Стало известно о планах властей Грузии снести Мемориал славы

        Местные СМИ сообщили, что скоро, скорее всего, 21 декабря, Мемориал славы, посвященный советскому народу – победителю в Великой Отечественной войне будет взорван, чтобы расчистить место под строительство здания парламента. Дело в том, что, как недавно решили власти Грузии, через несколько лет депутаты переедут в этот город. «Это вандализм, и такая идеология отрицания авторитетов является отличительной чертой нынешних властей Грузии», – заявил по этому поводу один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.
        Подробности

        17.12.2009 В России и Грузии возмущены решением демонтировать памятник

        Госдума назвала «преступным» планируемый снос Мемориала воинской славы в Кутаиси, приуроченный ко дню рождения президента Грузии – 21 декабря. «Все это соответствует представлениям современной грузинской власти о нормах морали и нравственности. Мы должны также особое внимание уделить могилам погибших в Великую Отечественную войну воинов-грузин. Могилы тех, кто вместе с русскими сражались против «коричневой чумы», должны быть ухоженными, на них всегда должны быть цветы», − сказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.
        Подробности

        19.12.2009 Мемориал взорван, погибли женщина и ребенок

        Мемориал славы в Кутаиси, который должны были уничтожить 21 декабря, взорвали раньше, причем с нарушением требований безопасности. В результате погибли 8-летняя Нино и ее мать Эка Джинчарадзе. Один человек получил ранения. Главный прокуратур Грузии, выступая с комментарием по этому поводу, заявил, что причиной гибели двух человек стало нарушение правил безопасности. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело.
        Подробности

        20.12.2009 Трагедия дала толчок массовым выступлениям грузинской оппозиции

        Оппозиционные партии резко раскритиковали власти за снос монумента и нарушение техники безопасности. Вскоре после трагедии протестующие собрались перед мэрией, назвав действия властей «недопустимыми» и призвав Саакашвили наказать руководителей краевых управлений правоохранительных органов, которые обязаны были обеспечить безопасность людей.
        Подробности

        20.12.2009 МИД РФ оценил произошедшее как кощунство и варварство

        «Грузинские власти совершили акт государственного вандализма, оскорбляющий чувства любого цивилизованного человека. Совершенное в Кутаиси кощунство – очередное позорное деяние нынешнего тбилисского руководства в его маниакальном стремлении стереть историческую память собственного народа», – подчеркивается в заявлении, распространенном МИД России. «Брошен вызов всему мировому сообществу, которое буквально накануне в резолюции, принятой на Генассамблее ООН, выразило «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны», – подчеркнули в министерстве.
        Подробности

        21.12.2009 Арестован подозреваемый во взрыве, приведшем к гибели людей

        Автандил Дарсавелидзе технический директор компании «Сакпеткмрецви» («Грузвзрывпром») - арестован на два месяца по решению суда. Главная прокуратура Грузии подозревает его в совершении преступления по ч. 1 и 2 ст. 240 УК Грузии («Нарушение правил безопасности при осуществлении работ»), которая предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Ранее в прокуратуре Грузии не исключали, что в деле могут появиться и другие фигуранты, но число подозреваемых так и не увеличилось.
        Подробности

        21.12.2009 Грузинские СМИ рассказали трагедию семьи Джинчарадзе

        Варварский демонтаж памятника оказался финальной точкой в трагедии одной грузинской семьи. Стало известно, что буквально за несколько дней до гибели жены и дочери Сосо Джинчарадзе похоронил отца, мать и сестру. Эка и Нино как и многие жители Кутаиси, пошли посмотреть на взрыв, который устроили на два дня раньше запланированного. Власти называли его испытательным, уверяли, что никакой опасности он не несет. Позднее очевидцы рассказывали, что взрыв был подобен землетрясению – такой мощной силы заряд был заложен под монумент. Осколки железа и бетона отлетали на 400−500 метров. Один из них и попал в висок девочке. Она погибла на месте. Мать, получившая тяжелейшую травму, скончалась в больнице.
        Подробности

        22.12.2009 Уничтоженный в Грузии мемориал хотят восстановить в Москве

        Премьер-министр России Владимир Путин предложил воссоздать в Москве Мемориал воинской славы. «Дело в том, что это очередная попытка стереть из исторической памяти народов Советского Союза память об общем героическом прошлом. Считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства – в Москве», - сказал он.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............