Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Парад союзников

    После парада Красную площадь могут закрыть на ремонт
       20 января 2010, 18:01
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    9 мая этого года по брусчатке Красной площади пройдут военнослужащие США, Великобритании и Франции. Такое заявление сделал в среду управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. А вот восстановить мемориал, взорванный в Кутаиси, в Москве к памятной дате не удастся. Чиновник также дал четкий ответ на вопрос, будет ли перезахоронено тело Владимира Ленина, и рассказал, в каком состоянии находится Красная площадь.

    В среду управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сделал ряд заявлений, касающихся главного символа столицы. По его словам, после парада 9 мая Красная площадь может быть закрыта на капитальный ремонт.

    Мы хотим выйти сразу после 9 мая к президенту РФ с предложением о закрытии Красной площади на капитальный ремонт

    «По отношению к Красной площади совместно с министром обороны мы хотим выйти сразу после 9 мая к президенту РФ с предложением о закрытии Красной площади на капитальный ремонт», – сказал Кожин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    «Она давно этого требует, это необходимость, и я думаю, что в этом году какие-то работы уже начнутся. С учетом важности Красной площади не только для туристов, но и для всей нашей страны мы постараемся сделать так, чтобы вся Красная площадь одномоментно не закрывалась, будем проводить работу этапами, какими-то кусками − так, чтобы Красная площадь была доступна для москвичей и для гостей города», – пояснил он.

    Кожин также раскрыл некоторые подробности предстоящего Парада Победы.

    «В Москве на сегодняшний день есть предварительная договоренность − надеюсь, что она будет окончательно решена в ближайшее время, − что будут участвовать представители США, Великобритании и Франции», − сообщил он.

    Управделами президента уточнил, что речь идет не о ветеранах: «Все ветераны − это люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями везде».

    Напомним, в декабре прошлого года заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков сообщил, что в предстоящем Параде могут принять участие зарубежные военные оркестры и воинские подразделения.

    «На сегодняшний день есть обращение военных оркестров к ряду государств и воинских подразделений для участия в параде. До конца января вопрос будет изучаться, чтобы органично вписать их участие в парад», – сказал генерал.

    Колмаков также пообещал, что мостовые и улицы города не пострадают под тяжестью техники. Для этого проводятся специальные подготовительные работы. А в соответствии с другим обещанием, озвученным замминистра, все участники Великой Отечественной войны к 9 мая должны быть обеспечены жильем. Такую задачу перед Минобороны поставили председатель правительства и президент. «Сомнений никаких быть не может, что участники Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем», – заверил Колмаков.

    В среду Владимир Кожин сделал также заявление по вопросу о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина, споры по которому вызывают накал страстей в медиасреде.

    «Никаких официальных планов у руководства страны по переносу как тела Ленина, так и тех, кто захоронен у Кремлевской стены и в ней самой, нет. И я надеюсь, что в ближайшее время не будет», – отрезал Кожин.

    Он рассказал также, в каком состоянии находится Красная площадь, и когда Вечный огонь вернется к Кремлевской стене.

    Необходимо «не просто что-то построить, а восстановить именно так, как было в Кутаиси

    «Огонь сегодня находится на Поклонной горе, все работы идут по плану. И 23 февраля Вечный огонь вернется на свое историческое место, и президент РФ по новой зажжет огонь у Могилы неизвестного солдата», − сказал Кожин.

    «Проблема простая – техническое состояние. Когда было принято решение, что к 9 мая необходимо провести реконструкцию всего, что находится у Кремлевской стены, мы начали с детального обследования. И когда специалисты принесли заключение, мы увидели, что дела там очень неблестящие, − рассказал управделами президента. − С момента того, когда это было открыто и до последних дней, там никогда никаких работ не проводилось. Мы думали, что обойдемся, не трогая Вечный огонь. Но когда специалисты углубились, они выдали нам однозначное заключение – без того, чтобы погасить Вечный огонь, невозможно провести ремонт на газовой системе, которая его питает. Это вопрос безопасности», – отметил чиновник.

    «Было доложено президенту РФ. Было выбрано место, которое, на мой взгляд, идеально подходит, − Поклонная гора», − добавил Кожин.

    Еще одним важным вопросом, который затронул Владимир Кожин, стало воссоздание в Москве памятника павшим воинам, варварски уничтоженного властями Грузии. Управделами президента выразил сомнение, что это удастся сделать к 9 мая.

    «Правительством Москвы поручено подыскать место установки памятника, над этим работают мэр Москвы и его команда. Но окончательно место еще не определено», – сообщил он.

    По его словам, это достаточно сложный процесс, поскольку необходимо «не просто что-то построить, а восстановить именно так, как было в Кутаиси».

    «В этой связи не думаю, что это будет сделано к 9 мая. Но то, что это необходимо сделать, я целиком с этим согласен», − отметил Кожин.

    Чиновник подчеркнул, что никаких окончательных решений о месте памятника пока не принято, и «никто не сказал, что это будет именно на Поклонной горе».

    «Сегодня Поклонная гора − это мемориал, завершенный памятник со всеми атрибутами, и поэтому любое внедрение чего-то нового требует очень серьезной экспертизы», – подчеркнул Кожин.

    Кроме того, Кожин сообщил о возможном строительстве нового российского парламентского центра на месте, занимаемом Академией РВСН в центре Москвы. «Как один из вариантов это место рассматривается», – сказал он и отметил, что окончательное решение о месте строительства пока не принято, рассматриваются два возможных варианта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •