Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Евкурову пообещали новые отставки

    Рашид Нургалиев недоволен работой коллег в Ингушетии
       8 сентября 2009, 12:47
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Рашид Нургалиев, который в понедельник присутствовал на антитеррористических учениях, проходящих под Новочеркасском, заявил, что методику борьбы с бандитами на Северном Кавказе нужно менять. Кроме того, он сделал заявление по Ингушетии. Нургалиев выразил уверенность в том, что в МВД республики могут произойти новые отставки, несмотря на то что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во вторник же заверял, что серьезных кадровых перестановок не планирует.

    «Сейчас завершается проведение служебной проверки, которая была назначена после событий в Назрани», – цитирует РИА «Новости» министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. «В ходе проверки вскрыты факты, которые позволят сделать серьезные выводы с отстранением от должностей еще ряда руководителей», – сказал он после антитеррористических учений под Новочеркасском.

    В ходе проверки в Ингушетии вскрыты факты, которые позволят сделать серьезные выводы с отстранением от должностей еще ряда руководителей

    Это заявление противоречит словам президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который во вторник же выразил недовольство работой чиновников во время его отсутствия. Глава республики сообщил, что уже отправил в отставку нескольких своих подчиненных. В то же время он сообщил, что пока больше не планирует серьезных кадровых перестановок.

    «Сейчас проводится анализ работы властных структур с начала года. Руководителям дано время на исправление ошибок. Если и по итогам третьего квартала не будет перемен, тогда поднимем вопрос об увольнении. Тех, кто явно не справлялся, я лишил постов сразу, как только вернулся из больницы», – подчеркнул Евкуров.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 августа Юнус-Бек Евкуров подписал ряд указов об отстранении от должностей чиновников, в том числе вице-премьера Ингушетии Руслана Цейчоева, начальника ГУ ЖКХ Ахмеда Касиева и помощницы советника президента Айшат Плиевой.

    «Уволил, потому что слишком слабо справляются со своими обязанностями, предупредил еще троих о том, что пощады не будет», – прокомментировал он тогда свое решение в эфире «Эха Москвы».

    Говоря во вторник в целом о ситуации с безопасностью в Ингушетии, Евкуров заметил, что правоохранительным органам не хватает профессионализма.

    «Людей нужно учить, никто ведь этого не делал. На любом милицейском посту спроси о функциональных обязанностях – зачастую услышишь ответ на двойку или в лучшем случае на тройку, – посетовал он. – Поэтому сейчас проводится аттестация всего состава республиканского МВД с помощью вышестоящих структур. Не сдавших «экзамен» будем направлять на обучение. Кроме того, в Ингушетии создается собственный учебный центр по переподготовке сотрудников правоохранительных структур. В то же время будем повышать зарплату милиционерам. Сегодня она, безусловно, мизерная».

    Напомним, после теракта у здания ОВД в Назрани 17 августа, унесшего жизни 25 человек, Следственный комитет возложил часть вины за трагедию на должностных лиц МВД Ингушетии. Против них даже было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

    Президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что теракт можно было предотвратить. Произошедшее, по его мнению, является свидетельством в том числе плохой работы правоохранительных органов в республике.

    В то же время будем повышать зарплату милиционерам. Сегодня она, безусловно, мизерная

    «Даже машина, которая была использована, находилась в розыске, были и соответствующие сообщения, в целом такое положение неприемлемо. Милиция должна защищать людей, и милиция должна уметь за себя постоять, поэтому в ближайшее время, я думаю, все точки над «i» будут расставлены», – заявил глава государства. В результате Дмитрий Медведев решил отстранить от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева и провести служебное расследование.

    Временно исполняющим обязанности главы МВД республики стал первый заместитель Мейриева Валерий Жернов.

    В Новочеркасске Рашид Нургалиев еще раз подтвердил, что непосредственные организаторы и исполнители покушения на Евкурова, которые также причастны ко взрыву РОВД в Назрани, уничтожены.

    Это произошло 4 сентября в ходе спецоперации в ингушском селении Барсуки. При попытке нападения на милиционеров были уничтожены Рустам Дзортов и Заур Ужахов, которые были организаторами покушения на главу республики Юнус-Бека Евкурова и теракта у здания ОВД в Назрани. Третий преступник Рустам Дзортов скрылся с места происшествия, но в ходе перестрелки он получил тяжелое ранение. Его тело было обнаружено в 500 метрах от места перестрелки.

    Кроме того, министр внутренних дел в ходе антитеррористических учений заявил о необходимости выработать новую методику борьбы с бандитами на Северном Кавказе, подчеркнув, что ставку нужно сделать на повышение слаженности действий силовых структур.

    «Необходимо выработать новую методологию противодействия незаконным вооруженным формированиям, во многом все зависит от нашей слаженности», – цитирует его ИТАР-ТАСС.

    Министр констатировал, что именно отсутствие должного взаимодействия между силовиками стало причиной последних трагедий в Назрани. «События в Ингушетии показали, как трагически оборачивается отсутствие взаимодействия между службами. Поэтому главная задача учений – внести коррективы в область взаимодействия и боевой слаженности между различными подразделениями», – резюмировал он.

    Нургалиев также напомнил командирам о необходимости «бережно относиться к подчиненным». «Вы как командиры подразделений должны ставить конкретные задачи и четко принимать взвешенные управленческие решения», – подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •