Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Зая, я убила мента»

    Сбившая инспектора ДПС получила 4,5 года тюрьмы
    Ольга Мельниченко приговорена к 4,5 годам тюрьмы
       28 сентября 2009, 11:04
    Фото: gibddnso.ru
    Текст: Оксана Бойко

    В понедельник Центральный районный суд Новосибирска осудил 22-летнюю Ольгу Мельниченко, которая, будучи в нетрезвом состоянии, насмерть сбила сотрудника ДПС. Учитывая положительные характеристики, полученные с места учебы и работы, девушка получила 4,5 года в колонии-поселении. По словам гособвинителя, Мельниченко полностью признала вину. Однако раскаяться в содеянном гонщица решилась не сразу. Озвученная ГИБДД SMS-переписка подсудимой вызвала возмущение общественности.

    Суд Новосибирска огласил приговор Ольге Мельниченко, водителю спортивного авто, под колесами которого в конце апреля этого года погиб сотрудник ДПС.

    «Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к 4,5 годам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года», – приводит слова судьи РИА «Новости».

    По данным следствия, выпив на пару с подругой шесть литров пива, Мельниченко села за руль спортивной Toyota Soarer и на одной из городских магистралей сбила насмерть инспектора Дмитрия Чулкова. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.

    Дело рассматривалось по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

    Однако учитывая то, что судимость у девушки первая, положительные характеристики с мест учебы и работы Мельниченко, а также то, что на протяжении предварительного расследования она содержалась в СИЗО, срок был существенно сокращен.

    По словам государственного обвинителя Марины Трофимовой, подсудимая полностью признала вину.

    Между тем на всем протяжении судебного разбирательства Мельниченко обвинялась в циничности и нежелании раскаяться в содеянном.

    Сразу после случившегося, по словам сотрудников ГИБДД, она шутила, сожалела о разбитом зеркале и лобовом стекле любимой машины.

    В телефоне у девушки сохранилась SMS-переписка с ее парнем, два сообщения, отправленное и полученное сразу после аварии: «Зая, я убила мента, прости :( Что делать?» – «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

    После того как выяснилось, что девушка входит в клуб любителей уличных гонок – рейсеров, представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Задавила сотрудника ГИБДД пьяная - получила срок. Тут несколько смешно поведение ГАИ. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •