Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Деньги на джихад

    Дагестанские боевики занялись вымогательством
    Боевики были уничтожены в Кизлярском районе Дагестана
       19 сентября 2009, 15:19
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Трое участников бандформирований уничтожены минувшей ночью в ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана. Двоих убитых боевиков уже опознали. Одним из уничтоженных террористов оказался лидер бандподполья на территории Дагестана Абдулла Саадулаев. Ликвидация Саадулаева позволила спецслужбам не только отчитаться об очередном успехе в борьбе с НВФ на Северном Кавказе, но и получить информацию об источниках финансирования террористов.

    По данным Управления ФСБ России по Дагестану, информация о том, что по территории Кизлярского района передвигается группа боевиков на «Ниве», поступила около 3 часов ночи.

    В 3.30 в районе села Хуциевка сотрудники ФСБ и МВД попытались остановить автомобиль для досмотра. Однако в ответ на требование остановиться находящиеся в «Ниве» боевики открыли огонь. В результате завязавшегося боя трое террористов убиты, среди сотрудников спецслужб жертв и пострадавших нет, сообщает «Интерфакс».

    Среди вещей Абдуллы Саадулаева оперативники нашли готовые к рассылке письма с требованием денег и угрозами. Письма были адресованы нескольким дагестанским бизнесменам.

    «В письмах содержатся требования о выплате крупных сумм, от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч евро, в случае отказа боевики угрожают предпринимателям расправой, – рассказал сотрудник УФСБ РФ по Дагестану. – Сведения о таком источнике финансирования поступали к нам и раньше, а это одно из документальных подтверждений».

    По данным спецслужб, дагестанские бизнесмены превратились в один из главных источников дохода для бандформирований еще в 2007 году, после ликвидации эмиссара «Аль-Каиды*» на Кавказе Абу-Хавса, благодаря которому участников северокавказских бандформирований финансировал весь радикально настроенный исламский мир. Деньги на джихад нередко становились причиной многочисленных конфликтов среди боевиков.

    Так, недавно боевики распространили через Интернет сведения о шариатском суде над одним из лидеров махачкалинского джамаата Шамилем Гасановым, который якобы присваивал часть полученных денег, был за это судим и наказан своими сообщниками.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, первый за долгое время сдавшийся член незаконных вооруженных формирований, скрывающихся в горах Северного Кавказа, 10 сентября подтвердил, что сейчас в рядах боевиков царит паника, им не хватает продовольствия и боеприпасов.

    19-летний террорист, житель населенного пункта Ведено, рассказал, что у экстремистов нет возможности подвезти продукты, хотя уже подошло время запасаться на зиму, нет возможности оборудовать базы, оружие изношенное, не хватает боеприпасов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •