Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Жадные до убийства

    Помимо длительных сроков заключения, Новиков и Медведев обязаны выплатить компенсацию
       21 августа 2009, 16:24
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Исполнителей убийства экс-советника спикера Совета Федерации Леонида Барона, произошедшего в начале февраля на западе столицы, в пятницу приговорили к длительным срокам заключения. Студенты московских вузов Дмитрий Медведев и Иван Новиков проникли в квартиру к известному экономисту под предлогом покупки у него автомобиля. Оба признаны виновными и получили 14 и 15 лет тюрьмы соответственно. Сторона защиты пока затруднилась сообщить, будет ли обжалован приговор.

    Мосгорсуд в пятницу приговорил двух московских студентов, признанных виновными в убийстве экс-советника спикера Совета Федерации Леонида Барона, к 14 и 15 годам заключения, передает РИА «Новости».

    Им инкриминировалось совершение убийства из корыстных побуждений

    Студентам Ивану Новикову, 1989 г. р., и Дмитрию Медведеву, 1988 г. р., было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222) и убийстве (ч. 2 ст. 105). Им инкриминировалось совершение убийства из корыстных побуждений.

    В итоге подозреваемый Иван Новиков решением суда был приговорен к 15 годам лишения свободы, а его сообщник Дмитрий Медведев – к 14 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу матери убитого Анны Барон с Новикова 3 млн рублей, а с Медведева – 2 млн рублей.

    Сторона защиты пока затруднилась сообщить, будет ли приговор суда обжалован, передает «Интерфакс».

    По данным следствия, студенты под предлогом покупки автомобиля у Леонида Барона проникли к нему в квартиру с целью украсть ценное имущество и деньги, а затем совершили убийство.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, гендиректор Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонид Барон был убит 5 февраля. Его тело было обнаружено в квартире на Осеннем бульваре, 21.

    Леонид Барон (фото: neftegaz.ru)
    Леонид Барон (фото: neftegaz.ru)
    Как рассказал тогда газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, первым тревогу забил водитель Барона, который приехал за ним в назначенное время. Не дождавшись патрона у подъезда и убедившись, что тот не открывает дверь, шофер связался с матерью Барона, которая живет в соседнем доме. Женщина открыла дверь своим ключом и увидела, что ее сын лежит на кухне с пробитой головой. По беспорядку на кухне было понятно, что там была драка. Примечательно, что убийцы скрылись из квартиры, заперев дверь ключом.

    Уже на следующий день после убийства сотрудники СКП задержали предполагаемых убийц Леонида Барона. «В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона», – сообщалось в коммюнике ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

    В первой половине 1990-х Леонид Барон работал в инвестиционном акционерном обществе «Ринако», затем занимал ряд руководящих позиций в банковской системе России. В 1996–1997 годах был советником министра экономики РФ по вопросам финансов и инвестиций, а в 1997–2000 годах работал руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Министерства экономики РФ, где курировал вопросы регулирования деятельности кредитных и страховых организаций, рынка ценных бумаг, инфраструктуры финансовых рынков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •