Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Жадные до убийства

    Помимо длительных сроков заключения, Новиков и Медведев обязаны выплатить компенсацию
       21 августа 2009, 16:24
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Исполнителей убийства экс-советника спикера Совета Федерации Леонида Барона, произошедшего в начале февраля на западе столицы, в пятницу приговорили к длительным срокам заключения. Студенты московских вузов Дмитрий Медведев и Иван Новиков проникли в квартиру к известному экономисту под предлогом покупки у него автомобиля. Оба признаны виновными и получили 14 и 15 лет тюрьмы соответственно. Сторона защиты пока затруднилась сообщить, будет ли обжалован приговор.

    Мосгорсуд в пятницу приговорил двух московских студентов, признанных виновными в убийстве экс-советника спикера Совета Федерации Леонида Барона, к 14 и 15 годам заключения, передает РИА «Новости».

    Им инкриминировалось совершение убийства из корыстных побуждений

    Студентам Ивану Новикову, 1989 г. р., и Дмитрию Медведеву, 1988 г. р., было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222) и убийстве (ч. 2 ст. 105). Им инкриминировалось совершение убийства из корыстных побуждений.

    В итоге подозреваемый Иван Новиков решением суда был приговорен к 15 годам лишения свободы, а его сообщник Дмитрий Медведев – к 14 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу матери убитого Анны Барон с Новикова 3 млн рублей, а с Медведева – 2 млн рублей.

    Сторона защиты пока затруднилась сообщить, будет ли приговор суда обжалован, передает «Интерфакс».

    По данным следствия, студенты под предлогом покупки автомобиля у Леонида Барона проникли к нему в квартиру с целью украсть ценное имущество и деньги, а затем совершили убийство.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, гендиректор Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонид Барон был убит 5 февраля. Его тело было обнаружено в квартире на Осеннем бульваре, 21.

    Леонид Барон (фото: neftegaz.ru)
    Леонид Барон (фото: neftegaz.ru)
    Как рассказал тогда газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, первым тревогу забил водитель Барона, который приехал за ним в назначенное время. Не дождавшись патрона у подъезда и убедившись, что тот не открывает дверь, шофер связался с матерью Барона, которая живет в соседнем доме. Женщина открыла дверь своим ключом и увидела, что ее сын лежит на кухне с пробитой головой. По беспорядку на кухне было понятно, что там была драка. Примечательно, что убийцы скрылись из квартиры, заперев дверь ключом.

    Уже на следующий день после убийства сотрудники СКП задержали предполагаемых убийц Леонида Барона. «В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона», – сообщалось в коммюнике ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

    В первой половине 1990-х Леонид Барон работал в инвестиционном акционерном обществе «Ринако», затем занимал ряд руководящих позиций в банковской системе России. В 1996–1997 годах был советником министра экономики РФ по вопросам финансов и инвестиций, а в 1997–2000 годах работал руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Министерства экономики РФ, где курировал вопросы регулирования деятельности кредитных и страховых организаций, рынка ценных бумаг, инфраструктуры финансовых рынков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •