Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Завалы оставили сомнения

    От взрыва серьезно пострадал расположенный напротив здания ОВД пятиэтажный дом
       18 августа 2009, 17:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В Назрани завершили разбирать завалы здания ОВД, подорванного накануне. Сомнения остались только по одному фрагменту тела. Либо он принадлежит одному из 20 установленных погибших, либо другому человеку, что будет означать, что жертвами смертника стал 21 человек. Пропавшими без вести числятся от семи до девяти жителей Назрани. Председатель Следственного комитета во вторник заслушал доклады оперативников о ходе расследования теракта.

    «Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) Александр Бастрыкин провел в Назрани оперативное совещание, на котором заслушал ход расследования уголовного дела о взрыве возле здания ОВД, - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. - Александр Бастрыкин заслушал доклады следователей о ходе расследования данного уголовного дела и дал поручения о проведении конкретных следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению».

    На месте происшествия изъяты фрагменты черепа и туловища неизвестного человека, а также элементы автомобиля марки «Газель

    Из наиболее существенных результатов, известных на данный момент, можно отметить обнаружение фрагмента тела, которые могут принадлежать террористу-смертнику.

    «Произведен осмотр места происшествия. На месте взрыва обнаружена воронка размерами 6,2 на 5,47 метров, глубиной 2,7 метра. На месте происшествия изъяты фрагменты черепа и туловища неизвестного человека, а также элементы автомобиля марки «Газель», - говорится в отчете СКП.

    В правоохранительных органах Ингушетии считают, что во взорвавшейся «Газели» находились два смертника. «Установлено, что в «Газели» кроме водителя находился еще один человек. По имеющейся информации, оба они мужчины», – отметили в органах.

    Ранее в правоохранительных органах региона сообщили, что личность хозяина, продавшего «Газель» боевикам, которые начинили ее взрывчаткой, а затем взорвали возле здания ГОВД Назрани, удалось установить. Однако назвать его имя в милиции отказались. Сейчас его местонахождение устанавливается, сообщает «Интерфакс».

    Кроме того, в СКП подвели предварительный подсчет жертв и пострадавших: «В результате взрыва погибло более 20 сотрудников милиции, в республиканскую клиническую больницу за медицинской помощью обратилось около 60 человек, в том числе 9 детей. 7 человек числятся без вести пропавшими», – сообщают следователи.

    В то же время в республиканской клинической больнице приводят несколько иные цифры. «К нам обратились 162 человека, части из них была оказана амбулаторная помощь, в больнице остались 93 человека», – приводит РИА «Новости» слова источника в медучреждении. Он добавил, что в понедельник 14 пострадавших были переведены в Ростов-на-Дону, девять – в Москву, пять – во Владикавказ.

    «Сейчас мы проводим анализ, сколько человек у нас находится в больнице, потому что некоторых уже отпустили, некоторых перевели в больницы по месту жительства», – сообщил представитель больницы.

    Во вторник утром сообщалось, что всего при взрыве у здания ОВД Назрани погиб 21 человек (один из тяжелораненых скончался минувшей ночью в больнице), число пострадавших составляет 138 человек. В числе раненых десять детей.

    Во вторник вечером в Назрани завершили разбирать завалы здания ОВД. «Спасательные работы завершены, разбор завалов окончен», – приводит РИА «Новости» слова представителя главного управления МЧС России по республике Ингушетия.

    Источник добавил, что в настоящее время не определено, кому принадлежит найденный во вторник фрагмент тела (голова): «Принадлежит ли он одному из 20 погибших или другому человеку, определит только экспертиза», – уточнил он.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, мощный взрыв прогремел у здания ОВД по городу Назрань и Назрановскому району Ингушетии утром 17 августа. Как выяснили следователи, теракт был делом рук боевика-смертника, управлявшего грузовой «Газелью». Автомобиль протаранил ворота и въехал на территорию ОВД во время построения личного состава.

    Не понятно, кому принадлежит найденный во вторник фрагмент тела, принадлежит ли он одному из 20 погибших или другому человеку

    «Взрывом причинен значительный ущерб зданию ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия, а также расположенным вблизи жилому многоквартирному дому и административным зданиям. Также взрывом и последующим за ним пожаром уничтожено 12 служебных автомобилей и более 20 личных автомобилей», – говорится в отчете СКП.

    Правоохранительные органы Ингушетии заявили, что знали о готовящемся террористическом акте и искали машину, которая в понедельник взорвалась около здания РОВД в Назрани.

    «Газель», в которой находился террорист-смертник, находилась в розыске и разыскивалась по ориентировкам. У нас еще в субботу была информация о готовящемся теракте с участием этой автомашины», – приводило накануне РИА «Новости» слова заместителя министра внутренних дел республики Зяудина Доурбекова.

    Президент России Дмитрий Медведев в понедельник также высказал уверенность в том, что теракт можно было предотвратить. Произошедшее, по его мнению, является свидетельством, в том числе, плохой работы правоохранительных органов в республике.

    «Даже машина, которая была использована, находилась в розыске, были и соответствующие сообщения, в целом такое положение неприемлемо. Милиция должна защищать людей, и милиция должна уметь за себя постоять, поэтому в ближайшее время, я думаю, что все точки над «i» будут расставлены», – заявил глава государства. В результате Дмитрий Медведев решил отстранить от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева и провести служебное расследование.

    Во вторник временно исполняющим обязанности главы МВД республики стал первый заместитель Мейриева Валерий Жернов.

    Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по ст. 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), ст. 105 УК РФ («убийство») и ст. 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»).

    Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, который прибыл в Ингушетию для проведения экстренного заседания оперативного штаба антитеррористической комиссии, отметил, что «последние события в Назрани заслуживают самого пристального внимания, требуют ответственности правоохранительных органов республики».

    «По поручению председателя Следственного комитета к расследованию уголовного дела подключен весь состав следователей следственного управления по Республике Ингушетия, а также 26 опытных следователей и 10 криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета, – отчитались в СКП. – Для более четкой координации действий создан штаб, в который также вошли оперативные сотрудники МВД и ФСБ Северо-Кавказских республик».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •