Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Теракт можно было предотвратить»

    Дмитрий Медведев считает, что теракт в Назрани можно было предотвратить
       17 августа 2009, 19:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В понедельник стало известно о том, что теракт в ингушской Назрани стал причиной серьезных кадровых перестановок в силовом ведомстве республики. Президент РФ Дмитрий Медведев на прошедшем в Астрахани совещании сообщил о том, что отправил в отставку главу МВД республики, а также потребовал провести всестороннее расследование. Кроме того, стали известны новые подробности этого преступления.

    Президент России Дмитрий Медведев считает, что теракт в Назрани можно было предотвратить и что он является свидетельством, в том числе, плохой работы правоохранительных органов в республике, передает «Интерфакс».

    «Я полагаю, что это не только следствие тех проблем, связанных с террористической активностью, но также и следствие неудовлетворительного характера работы правоохранительных органов республики, – сказал Медведев на совещании в Астрахани в понедельник. – Этот теракт можно было предотвратить».

    «Даже машина, которая была использована, находилась в розыске, были и соответствующие сообщения, в целом такое положение неприемлемо, – подчеркнул глава государства. – Милиция должна защищать людей, и милиция должна уметь за себя постоять, поэтому в ближайшее время, я думаю, что все точки над «i» будут расставлены».

    Даже машина, которая была использована, находилась в розыске, были и соответствующие сообщения, в целом такое положение неприемлемо

    В связи с этим Дмитрий Медведев заявил на совещании, что решил отстранить от должности министра внутренних дел Ингушетии и провести служебное расследование, передает РИА «Новости». Министр внутренних дел России должен представить главе государства конкретные предложения по наведению порядка и укреплению кадрового состава МВД Ингушетии.

    Кроме того, стали известны новые подробности этого страшного преступления. По предварительным данным штаба Объединенной группировки войск, по милиционерам, которые пытались спастись после взрыва фугаса в здании ГОВД в Назрани, боевики вели огонь. «Согласно предварительным данным, которые предстоит проверить, кроме того, что боевики привели в действие при помощи террориста-смертника фугас большой мощности, они вели огонь по милиционерам, когда те пытались спастись от взрыва», – приводит «Интерфакс» слова представителя штаба Объединенной группировки войск.

    Представитель силового ведомства отметил, что по полученной информации, это могли быть снайперы либо автоматчики. В настоящее время эти данные проверяются.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, мощный взрыв прогремел у здания ОВД по городу Назрань и Назрановскому району Ингушетии в понедельник утром. Как выяснили следователи, теракт был делом рук боевика-смертника, управлявшего грузовой «Газелью».

    Автомобиль протаранил ворота и въехал на территорию ОВД во время построения личного состава.

    «Причинен значительный ущерб зданию ОВД и располагающемуся рядом многоэтажному жилому дому. По предварительным данным, имеется большое число пострадавших: есть убитые и раненые», – сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    По словам очевидцев ЧП, взрывом повреждено более 30 автомобилей, которые были припаркованы рядом с пострадавшим зданием. Кроме того, в радиусе 500 метров выбиты окна в близстоящих многоэтажных зданиях. Несколько балконов обрушилось в пятиэтажном жилом доме, стоящем напротив ОВД.

    В результате взрыва пострадало здание суда, офис Россельхозбанка и большой жилой дом сотрудников милиции, находившийся за зданием РОВД. Осколки и фрагменты здания, в котором располагается районный отдел, взрывом раскидало на несколько сот метров.

    Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), ст. 105 УК РФ («убийство») и ст. 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»).

    Правоохранительные органы Ингушетии заявили, что знали о готовящемся террористическом акте и искали машину, которая в понедельник взорвалась около здания РОВД в Назрани.

    «Газель», в которой находился террорист-смертник, находилась в розыске и разыскивалась по ориентировкам. У нас еще в субботу была информация о готовящемся теракте с участием этой автомашины», – приводит РИА «Новости» слова заместителя министра внутренних дел республики Зяудина Доурбекова.

    По его словам, сотрудники милиции открыли огонь по «Газели», когда она протаранила ворота здания ОВД, но остановить автомобиль не смогли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •