Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
13 августа 2009, 08:45 • Общество

Несвященная инквизиция

Милиционерам за пытки дали по 4 года колонии

Несвященная инквизиция
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговоры трем оперуполномоченным, которые пытались силой получить признательные показания. От рук стражей порядка пострадали двое парней, подозреваемых в угоне авто. За «превышение должностных полномочий с применением насилия» милиционеры проведут в колонии общего режима по четыре года. Суд также запретил им занимать должности в органах МВД в течение двух лет.

Приговор в отношении трех милиционеров, обвиняемых в применении пыток на допросах, был озвучен в суде Петропавловска-Камчатского в среду.

«Майор, капитан и старший лейтенант милиции признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»)», – рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь камчатского краевого суда Татьяна Сахно.

Как установил суд, в феврале 2008 года в здании первого отдела милиции УВД по Камчатскому краю проводился допрос двух парней, подозреваемых в угоне автомобиля. Милиционеры решили воспользоваться положением и одним разом повысить статистику раскрываемости преступлений.

Сотрудники УВД принялись избивать подозреваемых, пытаясь добиться от них признательных показаний и по другим уголовным делам.

«Милиционерам назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – отметила Сахно. Суд также запретил им занимать должности в органах МВД в течение двух лет.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце июля руководители центрального аппарата МВД и органов внутренних дел по субъектам РФ провели совещание по вопросам обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел и констатировали, что в этой сфере дела у них обстоят крайне плохо. В частности, день ото дня растет количество преступлений, совершаемых сотрудниками милиции.

Как заявил начальник управления департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Олег Гончаров, за первые полгода сотрудниками органов внутренних дел, федеральными госслужащими и работниками системы МВД РФ было совершено более 44 тыс. правонарушений. Таким образом, рост составил 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

..............