Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
3 июля 2009, 10:34 • Общество

Персона особого внимания

Визит Обамы "закроет" небо Москвы

Персона особого внимания
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Иванова

Представители практически всех силовых структур России: ФСО, ФСБ, МВД – и даже военные будут обеспечивать безопасность президента США, который с 6-го по 8 июля будет находиться в РФ. Рядовые граждане также почувствуют на себе введение усиленных мер безопасности: движение на ряде столичных магистралей будет ограничено, в Москве усилят паспортный режим. На помощь столичным милиционерам придут коллеги из регионов, мобильные отряды ОМОНа и даже сотрудники ППС.

О беспрецедентных мерах безопасности, которые принимают правоохранительные органы России в связи с визитом в Москву президента США Барака Обамы, сообщил представитель одной из российских спецслужб, занимающийся подготовкой мероприятия.

Накануне визита Обамы в Москву в столице будет усилен паспортный режим

«В обеспечении безопасности визита американского президента будут принимать представители практически всех силовых структур России: ФСО, ФСБ, МВД, а также Министерства обороны», – приводит его слова РИА «Новости».

В дежурном режиме будут находиться даже Военно-воздушные силы Московского военного округа. «Несколько десятков истребителей будут находиться на боевом дежурстве на аэродромах. Кроме того, воздушное пространство Московского региона будет объявлено бесполетной зоной. Средствам ПВО ВВС России даны указания пресекать все попытки нарушения режима безопасности», – пояснил силовик.

В то же время источник отказался объяснить, чем «беспрецедентные меры», принимаемые в Москве, будут отличаться от действий профильных ведомств во время визитов других официальных лиц или от действий зарубежных коллег.

«Схема мероприятий по обеспечению подобных событий, как визиты глав государств, давно отработана спецслужбами, но на этот раз в нее будут внесены некоторые изменения и дополнения, которые не раскрываются», – сказал он.

Силовик отметил, что рядовые граждане почувствуют введение мер на себе, хотя для них попытаются минимизировать неудобства. «В частности, они (неудобства) могут возникнуть в связи с частичными ограничениями автомобильного движения на ряде столичных магистралей, также в центре города, по которым будет следовать кортеж президента США», – отметил источник и призвал с пониманием отнестись к ограничениям, которые могут возникнуть во время визита американского президента в Москву.

Московская милиция, которая с понедельника усилит режим несения службы, намерена также принять дополнительные меры безопасности на объектах общественного транспорта и в местах массового пребывания граждан. Несколько тысяч сотрудников милиции, некоторые из которых будут работать «в штатском», будут обеспечивать порядок на улицах. На помощь сотрудникам столичного МВД, которым придется ввести дополнительные маршруты патрулирования, прибудут дополнительные отряды милиции из других регионов страны, а также бойцы ОМОНа и сотрудники ППС. Руководящий состав ГУВД и УВД будет переведен на круглосуточное дежурство.

«Накануне визита Обамы в Москву в столице будет усилен паспортный режим», – добавил представитель спецслужбы. Участковым даны указания проверять всех проживающих на подведомственной территории лиц, состоящих на спецучете. «В работе всех милицейских подразделений будут задействованы кинологи со служебными собаками», – сообщил силовик.

Схема мероприятий по обеспечению подобных событий давно отработана, но в нее будут внесены изменения, которые не раскрываются

В российской столице будет приниматься «ряд превентивных антитеррористических и антикриминальных мер», чтобы скоординировать работу сотрудников милиции и других силовых ведомств, создается единый штаб по обеспечению безопасности проводимых мероприятий.

Более того, обеспечивать непосредственную безопасность президента США на территории России будут сотрудники и американской специальной службы. «Сотрудники ФСО будут оказывать им всю необходимую помощь. Российские и американские коллеги работают в тесном взаимодействии по обеспечению безопасности первых лиц государства», – подчеркнул источник.

Во время визита в Москву 6–8 июля президент США Барак Обама встретится с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

Обама уже рассказал, как видит развитие отношений с Россией. По его словам, РФ должна отбросить подход холодной войны в отношениях с США. Эту точку зрения Обама попытается донести до председателя российского правительства Владимира Путина. Он пояснил, что намерен говорить об этом с премьером, а не с президентом Дмитрием Медведевым, поскольку бывший хозяин Кремля «до сих пор имеет власть» в стране.

«Одной ногой (Путин) стоит на старых методах ведения дел, а второй – на новых», – заметил Обама.

При этом Обама сказал, что США также налаживают очень хорошие отношения с Медведевым, сейчас идет «продуктивный диалог» с Россией в области ядерного разоружения.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, также надеется, что визит Барака Обамы поможет американскому лидеру лучше понять Россию и поднимет отношения Москвы и Вашингтона с уровня холодной войны.

Комментарии экспертов

Александр Брод, Член СПЧ
Александр Брод, Член СПЧ
В целом, сейчас наблюдается достаточно ажиотажная ситуация в общественных кругах в связи с приездом президента Америки. На этом фоне очень активизировались не только органы безопасности, но и правозащитники. <a href=http://www.actualcomment.ru/daytopic/597.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............