Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Запоздалые признания

    Водитель автобуса заговорил лишь спустя три дня после трагедии
       23 июля 2009, 15:15
    Фото: с сайта odnoklassniki.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    В четверг, спустя три дня после крушения автобуса под Новосибирском, в результате которого погибли восемь человек, водитель транспортного средства начал давать показания. За 48 часов до этого следователь, ведущий дело, принял решение задержать Юрия Шумейко и поместить его в изолятор, затем его арестовали. До этого сотрудничать со следствием и рассказывать о случившемся водитель отказывался. Подробности допроса пока не разглашаются.

    Юрий Шумейко, водитель, который находился за рулем автобуса под Новосибирском, при аварии которого погибли восемь человек, еще 39 получили ранения, начал давать показания, передает «Интерфакс» со ссылкой на УВД Ордынского района Новосибирской области. Подробности допроса пока не разглашаются.

    Напомним, 21 июля Юрий Шумейко был задержан на 48 часов в качестве подозреваемого. Однако давать показания он тогда отказался даже в присутствии адвоката.

    В автобусе на момент аварии находились два водителя, которые по правилам должны сменять друг друга в пути, оба после аварии выжили. По данным милиции, они не получили серьезных травм и могут давать показания. Однако водитель, в момент аварии находившийся за рулем, давать показания отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, дающей такое право.

    Напомним, трагедия произошла на 13-м километре трассы Новосибирск – Павлодар в районе населенного пункта Ордынское. Междугородний рейсовый автобус, следовавший по маршруту Новосибирск – Яровое, врезался в заброшенный частный дом, после чего перевернулся в кювет.

    Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край, в нем находились 47 пассажиров и два водителя. В результате аварии погибли восемь человек: ребенок 2001 года рождения, мужчина и шесть женщин. По данным руководителя Центра медицины катастроф региона Евгения Пахомова, в больницы области были доставлены 37 человек, среди них трое детей.

    Правоохранительные органы озвучили две основные версии происшествия: что водитель, находившийся в момент аварии за рулем, уснул или разговаривал по мобильному телефону. «Показания водителя противоречивые, обстоятельства уточняются», – отметил вскоре после трагедии представитель местного УВД.

    Пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Елена Буш заявила, что состоянию здоровья выживших в катастрофе ничего не угрожает. «На данный момент ситуация контролируется, опасности новых смертей врачи не предсказывают», – заявила представитель ведомства.

    По факту катастрофы следственная часть РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.

    Губернатор Томской области Виктор Кресс в связи с трагедией объявил 22 июля днем траура в регионе. Городская администрация приняла решение выделить семьям погибших по 50 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •