Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Поезд в обмороке

    Поезд вывели на станцию лишь спустя 20 минут
       15 июля 2009, 13:56
    Фото: Алексей Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    ЧП произошло вечером во вторник на перегоне между станциями «Киевская» и «Выставочная». По сообщениям СМИ, 42-летний машинист столичной подземки, управлявший составом, неожиданно почувствовал себя плохо и упал в обморок. Потерявший управление поезд остановился на перегоне и простоял почти 20 минут. Медики госпитализировали мужчину с диагнозом «состояние после судорожного припадка». В управлении подземки газете ВЗГЛЯД факт инцидента не подтвердили.

    Вечером во вторник на перегоне между станциями метро «Киевская» и «Выставочная» произошла остановка электропоезда в связи с тем, что машинист потерял сознание, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города в среду.

    «Остановка электропоезда (произошла) в связи с тем, что машинист 1967 года рождения почувствовал себя плохо, потерял сознание», – приводит РИА «Новости» слова сотрудника правоохранительных органов.

    «Это произошло в 18.00. Никто из пассажиров не пострадал», – уточнил силовик. Он отметил, что машинист был госпитализирован с предварительным диагнозом «состояние после судорожного припадка».

    По его словам, в 18.18 электропоезд был выведен на станцию метро «Выставочная». По данному факту сейчас проводится служебное расследование.

    Между тем в пресс-службе столичной подземки факт инцидента отрицают. «Мне об этом ничего не известно. Во вторник метрополитен работал в обычном режиме и никаких чрезвычайных происшествий, которые могли бы оказать влияние на его работу, не происходило», – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева.

    Напомним, что в ночь на 8 июля произошло еще одно ЧП с участием машиниста Московского метрополитена. Тогда ночная поездка в метро для 23-летнего машиниста столичной подземки завершилась гибелью. 23-летний машинист 3-й дистанции электродепо «Фили», житель Западного округа Москвы, в нерабочее время ехал с друзьями в последнем вагоне поезда. Решив продемонстрировать знакомым вид из кабины машиниста, служащий метро достал из кармана ключи и самовольно проник в нерабочий отсек состава.

    На повороте парень открыл боковую дверь кабины, потерял равновесие и выпал на рельсы. От полученных травм машинист скончался на месте. Лежащего в тоннеле человека заметил машинист следующего состава. Он остановил поезд и сообщил о случившемся диспетчеру.

    В пресс-службе подземки подтвердили, что в момент гибели машинист находился не на работе, но при этом грубо нарушил должностные обязанности.

    «По завершении смены он должен был сдать ключи от кабины машиниста и ни в коем случае не открывать двери во время движения поезда», – заявили тогда в управлении. Более того, сотрудники пресс-службы допускают, что во время ЧП погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ проводят доследственную проверку в связи с ЧП.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •