Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:48  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Поезд в обмороке

    Машинист метро упал в обморок во время работы
    Поезд вывели на станцию лишь спустя 20 минут
       15 июля 2009, 13:56
    Фото: Алексей Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    ЧП произошло вечером во вторник на перегоне между станциями «Киевская» и «Выставочная». По сообщениям СМИ, 42-летний машинист столичной подземки, управлявший составом, неожиданно почувствовал себя плохо и упал в обморок. Потерявший управление поезд остановился на перегоне и простоял почти 20 минут. Медики госпитализировали мужчину с диагнозом «состояние после судорожного припадка». В управлении подземки газете ВЗГЛЯД факт инцидента не подтвердили.

    Вечером во вторник на перегоне между станциями метро «Киевская» и «Выставочная» произошла остановка электропоезда в связи с тем, что машинист потерял сознание, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города в среду.

    «Остановка электропоезда (произошла) в связи с тем, что машинист 1967 года рождения почувствовал себя плохо, потерял сознание», – приводит РИА «Новости» слова сотрудника правоохранительных органов.

    «Это произошло в 18.00. Никто из пассажиров не пострадал», – уточнил силовик. Он отметил, что машинист был госпитализирован с предварительным диагнозом «состояние после судорожного припадка».

    По его словам, в 18.18 электропоезд был выведен на станцию метро «Выставочная». По данному факту сейчас проводится служебное расследование.

    Между тем в пресс-службе столичной подземки факт инцидента отрицают. «Мне об этом ничего не известно. Во вторник метрополитен работал в обычном режиме и никаких чрезвычайных происшествий, которые могли бы оказать влияние на его работу, не происходило», – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева.

    Напомним, что в ночь на 8 июля произошло еще одно ЧП с участием машиниста Московского метрополитена. Тогда ночная поездка в метро для 23-летнего машиниста столичной подземки завершилась гибелью. 23-летний машинист 3-й дистанции электродепо «Фили», житель Западного округа Москвы, в нерабочее время ехал с друзьями в последнем вагоне поезда. Решив продемонстрировать знакомым вид из кабины машиниста, служащий метро достал из кармана ключи и самовольно проник в нерабочий отсек состава.

    На повороте парень открыл боковую дверь кабины, потерял равновесие и выпал на рельсы. От полученных травм машинист скончался на месте. Лежащего в тоннеле человека заметил машинист следующего состава. Он остановил поезд и сообщил о случившемся диспетчеру.

    В пресс-службе подземки подтвердили, что в момент гибели машинист находился не на работе, но при этом грубо нарушил должностные обязанности.

    «По завершении смены он должен был сдать ключи от кабины машиниста и ни в коем случае не открывать двери во время движения поезда», – заявили тогда в управлении. Более того, сотрудники пресс-службы допускают, что во время ЧП погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ проводят доследственную проверку в связи с ЧП.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •