Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв В европейской русофобии не всегда виноваты США

Антироссийское поведение многих европейских стран часто кажется нам противоестественным. Однако в действительности для него имеются глубокие предпосылки. Отличный пример тому – Чехия, Финляндия, Голландия, Швейцария и Португалия.

11 комментариев
Дмитрий Володихин Дмитрий Володихин Казаки на фронте перестали быть «ряжеными»

Как только русское казачество всерьез и по-настоящему пошло воевать на фронтах спецоперации, сразу выяснилось, что военные функции казаков – далеко не игрушечные, и Россия вновь нуждается в них.

15 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов Бойкот гордых шпрот

Главы лимитрофных прибалтийских дипломатий и примкнувший к ним Кулеба явно не верят в то, что слово правды, исходящее от них, весь мир перевесит. Хотя, казалось бы, «вся ложь российской пропаганды» должна быть бессильна перед твердой прибалтийской правдой – «Яко тает воск от лица огня, тако да рассеются ненавидящие хохла».

9 комментариев
25 июня 2009, 22:04

«Хотя бы другим детям жизнь спасу»

Врачей обвинили в смерти восьмимесячного младенца

«Хотя бы другим детям жизнь спасу»
@ кадр телеканала НТВ

Tекст: Роман Крецул

Следователи Свердловской области проводят проверку красноуфимской больницы, где скончался восьмимесячный мальчик. Дежурный врач отправил пациента домой, неверно поставив диагноз. Когда на следующий день ребенка поместили в реанимацию, было уже поздно. Мать мальчика уверена, что его можно было спасти. Представители следствия рассказали газете ВЗГЛЯД, что врачей могут привлечь к уголовной ответственности по статье «халатность».

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Свердловской области проводят проверку в отношении врачей одной из больниц Красноуфимска, в которой умер восьмимесячный мальчик Миша Мусоян.

Это беспрецедентный случай, в Свердловской области подобного еще не было

По мнению матери ребенка Аллы Мусоян, трагедия произошла в результате неправильных действий – или, напротив, бездействия – врачей. Так это или нет, сейчас устанавливает следствие.

«15 июня 2009 года около 15 часов в приемное отделение больницы был доставлен восьмимесячный мальчик, который через непродолжительное время скончался.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть ребенка наступила в результате острого энтэроколита неуточненной этиологии», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

«Назначено судебно-медицинское исследование для установления правильности постановки диагноза и назначения лечения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – уточняют представители ведомства.

Женщина привезла восьмимесячного Мишу в инфекционное отделение красноуфимской городской больницы еще 14 июня, у мальчика была высокая температура. Дежурный врач объяснил плохое состояние ребенка тем, что у него режутся зубы, и отпустил пациента домой. На следующее утро ему было хуже, мать повезла Мишу обратно в больницу. Именно в тот день единственный педиатр-инфекционист ушел в отпуск, детей лечили врачи взрослого отделения. Обычное лечение Мише уже не помогало, но к реаниматологам его перевели только через шесть часов с момента госпитализации. К тому моменту он уже впал в кому. Вернуть к жизни ребенка так и не удалось.

«Накануне, когда они обратились, надо было их госпитализировать, до вечера понаблюдать, тогда, может, нужно было поставить капельницу, поставить антибиотики, потому что уповать на то, что у ребенка режутся зубы, – нет такого диагноза», – объясняет заведующая инфекционным отделением Красноуфимской городской больницы Наталья Павлова, передает Первый канал.

Медики извинились перед родителями Миши, но им одних слов недостаточно. В прокуратуру было подано заявление.

«Основной вопрос в том, можно ли было спасти маленького пациента, если бы ему оказали своевременную качественную медицинскую помощь», – приводит телеканал НТВ слова красноуфимского межрайонного прокурора Григория Иванникова.

«В настоящее время проходит судебно-медицинское исследование тела ребенка, – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина. – Также перед медиками Екатеринбурга поставлены вопросы: правильно ли был поставлен диагноз мальчику, правильно ли проводилось лечение и насколько это лечение связано со смертью ребенка».

Кроме того, следователи берут объяснения у сотрудников больницы.

«Не исключено, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, ч. 2 ст. 93 УК РФ», – сообщила Ирина Кокорина.

«Это беспрецедентный случай, в Свердловской области подобного еще не было», – отметила представитель СКП РФ.

Однако родители Миши утверждают, что в городской больнице Красноуфимска эта детская смерть стала уже шестой за последние полтора месяца, сообщает Пятый канал.

«Я похоронила ребенка вместе с одеждой, игрушками, бутылочками. Вот этот костюмчик только себе на память оставила», – рассказывает Алла Мусоян в эфире РЕН ТВ. Кроме костюмчика от Миши остались только несколько фотографий и видеозапись на сотовом телефоне.

«Я ребенка не верну своего, ну хотя бы спасу этим другим детям жизнь», – комментирует женщина свое желание добиться наказания виновных в смерти ребенка.

..............