Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнёрами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами её приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Киев пытался атаковать беспилотником Ту-141, аппарат упал в Тульской области

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    С черкизовским приветом

    На ректора университета физкультуры завели дело
    Экс-ректора РГУФК подозревают в незаконных махинациях с землей
      
    11 июня 2009, 14:01
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Новыми подробностями обрастает история со столичным Черкизовским рынком. В четверг стало известно, что в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма возбуждено уголовное дело. Олега Матыцина подозревают в незаконных махинациях с землей, которую он сдавал в аренду рыночным подрядчикам. В случае если его вина будет доказана, экс-ректору грозит до 10 лет лишения свободы.

    Столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего ректора ГОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» Олега Матыцина. Он подозревается в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке.

    «Подозреваемый, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимся в федеральной собственности земельным участком площадью 664,781 тысячи квадратных метров, расположенным по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4 (Черкизовский рынок), заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет», – говорится на сайте комитета.

    Ущерб государству составил 77,6 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время ситуация вокруг Черкизовского рынка накаляется все больше и больше. В начале июня там была обнаружена крупная партия опасных для здоровья детских вещей. Как установили следователи, тысячи контейнеров с детской одеждой и обувью на сумму около 2 млрд долларов поступали в Россию через Балтийскую таможню.

    «По данным следствия, до сентября 2008 года группой неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта совершена перевозка одежды, обуви и других товаров. Указанные товары без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний «АСТ», расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве», – говорится на сайте СКП.

    Пока эксперты успели осмотреть около 58 контейнеров с детскими товарами. Установлено, что их содержимое не отвечает требованиям безопасности, а при использовании и длительном хранении создает угрозу жизни или здоровью ребенка.

    Уголовное дело по факту хранения и перевозки с целью сбыта контрабандных товаров возбуждено по статье 238 УК РФ.

    Для уничтожения контрафакта были привлечены достаточно серьезные средства. «10 июня на заводе (ГУП «Экотехпром») была уничтожена пробная партия из этого контрабандного товара. Уничтожение этих товаров производится за счет бюджетных средств (при этом сумма затрат не менее 200 млн рублей)», – говорится в сообщении СКП, передает РИА «Новости».

    В ведомстве добавили, что государство пойдет на такие затраты, «чтобы исключить даже малейшую возможность того, что хотя бы незначительная часть этих опасных вещей попадет в свободную продажу и нанесет вред здоровью наших граждан и особенно детей».

    В соответствии с решением Басманного районного суда Москвы уничтожены будут 22 контейнера с контрабандной детской одеждой. Кроме того, летом 2008 года сотрудники МВД обнаружили на территории Черкизовского рынка в Москве нелегальные цеха по производству контрафактной продукции, где работали более 500 вьетнамцев.

    «В рамках оперативно-следственных мероприятий сотрудники ДЭБ МВД России обнаружили еще несколько нелегальных цехов, оборудованных для пошива контрафактной продукции. Установлено, что на производстве трудились более 500 граждан Вьетнама, у многих из которых отсутствовали миграционные карты», – говорилось в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

    После этих событий рынок было решено закрыть.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Давние тесные отношения между руководством физкультурного вуза и администрацией Черкизовского рынка ни для кого не являются секретом. Черкизовский рынок неоднократно пытались закрыть Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •