Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

30 комментариев
4 мая 2009, 12:32 • Общество

Весна угроз

В России ураган унес жизнь ребенка

Весна угроз
@ РИА Новости

Tекст: Роман Крецул

Первые дни мая в России омрачились стихийными бедствиями. В Хабаровском крае ураган унес жизнь девочки – на нее обрушилась кирпичная стена остановки, еще четыре человека получили травмы разной степени тяжести из-за сорванного ветром фрагмента крыши. На утро понедельника, по данным МЧС, на территории страны зарегистрированы более 100 лесных пожаров, а на Красноярский край обрушились паводки.

Долгожданная весна принесла в Россию не только тепло, но и природные бедствия.

Так, в селе Хурба Хабаровского края ураганный ветер обрушил кирпичную стену автобусной обстановки, в результате чего погибла девочка-подросток. Еще четыре человека пострадали от разгула стихии в самом Хабаровске.

«Из-за ураганного ветра вечером в воскресенье обрушилась кирпичная стена автобусной остановки в селе Хурба Комсомольского района, погибла 15-летняя девочка, еще четверо пострадавших – жители Хабаровска. Они пострадали из-за сорванного ветром фрагмента крыши», – приводит РИА «Новости» слова представителя пресс-службы МЧС.

Сильным порывом ветра с крыши пятиэтажного дома в Хабаровске было сорвано около 50 квадратных метров битумно-рубероидного покрытия с частью парапета, уточнил источник.

«В результате случившегося двое пострадавших: 60-летняя женщина и ее брат – с черепно-мозговыми травмами были госпитализированы во 2-ю краевую больницу. Женщина находится в реанимации, мужчина – на стационарном лечении.

Еще одну пожилую пару: мужчину 85 лет и женщину 82 лет – с легкими ушибами на машине скорой помощи доставили в травмпункт. После оказания медицинской помощи они находятся на амбулаторном лечении», – пояснил представитель МЧС.

Порывы ветра, по данным синоптиков, достигали в регионе 20–22 метров в секунду.

С весной в Россию пришли также лесные пожары и паводки. На утро понедельника, по данным МЧС, отмечается более 100 очагов природных пожаров, сообщает «Интерфакс».

Огнем охвачено более 23 тыс. га. Особенно крупные пожары пришлись на майские праздники: по состоянию на утро 1 мая действовало 155 очагов пожаров на площади 18,0 тыс. га, на утро 2 мая – 149 очагов на площади 26,5 тыс. га, на 3 мая – 165 очагов на площади 28,2 тыс. га, зато к утру 4 мая это число снизилось – 105 очагов на площади 23,8 тыс. га.

Площадь, пройденная природными пожарами за сутки, составила 70,2 тыс. га, из них 68,4 тыс. га – леса.

Для тушения лесных пожаров привлекались 3827 человек и 839 единиц техники.

Кроме того, впервые в этом сезоне зарегистрировано подтопление паводками населенных пунктов. В поселке Ванавара Красноярского края было подтоплено 14 частных жилых домов. Отселено 35 человек, из них три ребенка, отмечают в МЧС.

..............