Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Весна угроз

    Весна в России началась со стихийных бедствий
       4 мая 2009, 12:32
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Первые дни мая в России омрачились стихийными бедствиями. В Хабаровском крае ураган унес жизнь девочки – на нее обрушилась кирпичная стена остановки, еще четыре человека получили травмы разной степени тяжести из-за сорванного ветром фрагмента крыши. На утро понедельника, по данным МЧС, на территории страны зарегистрированы более 100 лесных пожаров, а на Красноярский край обрушились паводки.

    Долгожданная весна принесла в Россию не только тепло, но и природные бедствия.

    Так, в селе Хурба Хабаровского края ураганный ветер обрушил кирпичную стену автобусной обстановки, в результате чего погибла девочка-подросток. Еще четыре человека пострадали от разгула стихии в самом Хабаровске.

    «Из-за ураганного ветра вечером в воскресенье обрушилась кирпичная стена автобусной остановки в селе Хурба Комсомольского района, погибла 15-летняя девочка, еще четверо пострадавших – жители Хабаровска. Они пострадали из-за сорванного ветром фрагмента крыши», – приводит РИА «Новости» слова представителя пресс-службы МЧС.

    Сильным порывом ветра с крыши пятиэтажного дома в Хабаровске было сорвано около 50 квадратных метров битумно-рубероидного покрытия с частью парапета, уточнил источник.

    «В результате случившегося двое пострадавших: 60-летняя женщина и ее брат – с черепно-мозговыми травмами были госпитализированы во 2-ю краевую больницу. Женщина находится в реанимации, мужчина – на стационарном лечении.

    Еще одну пожилую пару: мужчину 85 лет и женщину 82 лет – с легкими ушибами на машине скорой помощи доставили в травмпункт. После оказания медицинской помощи они находятся на амбулаторном лечении», – пояснил представитель МЧС.

    Порывы ветра, по данным синоптиков, достигали в регионе 20–22 метров в секунду.

    С весной в Россию пришли также лесные пожары и паводки. На утро понедельника, по данным МЧС, отмечается более 100 очагов природных пожаров, сообщает «Интерфакс».

    Огнем охвачено более 23 тыс. га. Особенно крупные пожары пришлись на майские праздники: по состоянию на утро 1 мая действовало 155 очагов пожаров на площади 18,0 тыс. га, на утро 2 мая – 149 очагов на площади 26,5 тыс. га, на 3 мая – 165 очагов на площади 28,2 тыс. га, зато к утру 4 мая это число снизилось – 105 очагов на площади 23,8 тыс. га.

    Площадь, пройденная природными пожарами за сутки, составила 70,2 тыс. га, из них 68,4 тыс. га – леса.

    Для тушения лесных пожаров привлекались 3827 человек и 839 единиц техники.

    Кроме того, впервые в этом сезоне зарегистрировано подтопление паводками населенных пунктов. В поселке Ванавара Красноярского края было подтоплено 14 частных жилых домов. Отселено 35 человек, из них три ребенка, отмечают в МЧС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •