Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

5 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

35 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
22 мая 2009, 20:55 • Общество

Уволен за убийство

Арестован милиционер, убивший беременную женщину

Уволен за убийство
@ РИА Новости

Tекст: Роман Крецул

В Москве задержан водитель, сбивший насмерть беременную женщину на пешеходном переходе. После совершения наезда он скрылся с места преступления, но уже на следующий день был задержан. Подозреваемым оказался сотрудник милиции, он уже уволен из органов. Дело возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека», по ней подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы.

В пятницу стало известно о задержании водителя автомобиля, сбившего насмерть беременную женщину на переходе на юге Москвы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как писала газета ВЗГЛЯД, 13 мая автомобиль Subaru Forester сбил на пешеходном переходе беременную женщину и скрылся с места происшествия. Женщина была госпитализирована, но от полученных травм скончалась.

Установить личность владельца машины оперативникам удалось уже на следующий день. Он сообщил, что автомобилем в то время по доверенности управлял его знакомый.

«Предполагаемого правонарушителя милиционерам УВД Южного округа удалось задержать уже на следующий день после ДТП. На передней части Subaru Forester оперативники обнаружили следы, характерные при наезде на человека», – передает агентство слова источника.

Задержанным оказался милиционер, однако, подчеркнул источник, он не являлся сотрудником столичного ГУВД.

«В отношении задержанного следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве возбудил уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека»)», – уточнил представитель правоохранительных органов. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По данным источника, подозреваемый в преступлении сотрудник милиции уже уволен из правоохранительных органов.

В настоящее время следствие ждет результатов криминалистических экспертиз для предъявления обвинительного заключения.

..............