Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Бастрыкин уличил ФМС

    Бастрыкин: ФМС погрязла во взятках
    Бастрыкин пожалел мигрантов, на которых наживаются сотрудники ФМС
       21 мая 2009, 15:24
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Эффективность работы Федеральной миграционной службы (ФМС) обсуждалась на совещании по проблеме незаконной миграции. По словам главы СКП Александра Бастрыкина, «Россия не должна превращаться в проходной двор», и для этого необходимо принимать меры. Работой ФМС в силовых структурах крайне недовольны – вместо того чтобы пресекать правонарушения, подчиненные Ромодановского сами не прочь подзаработать на приезжих.

    В Федеральной миграционной службе участились случаи взяточничества и других правонарушений, констатировал Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

    В Москве, к примеру, сотрудники ФМС наладили бизнес по незаконной постановке на миграционный учет

    «Те, на кого в соответствии с законом возложены обязанности по выявлению и пресечению миграционных преступлений, сами становятся на преступный путь», – заявил глава СКП Александр Бастрыкин на совещании, посвященном проблеме незаконной миграции.

    Прикрываясь служебным положением, «оборотни в погонах» действовали в различных регионах страны. В Москве, к примеру, сотрудники ФМС наладили бизнес по незаконной постановке на миграционный учет.

    «В Ростовской области расследуются уголовные дела в отношении 12 работников местного УФМС, которые занимались организацией незаконного въезда на территорию РФ иностранных граждан и их регистрацией», – цитирует Бастрыкина «Интерфакс».

    В целом, по словам главы СКП, миграционный контроль за гражданами, прибывающими в Россию, должен быть ужесточен. «Не мне вам говорить, что от решения вопросов миграционной политики напрямую зависят и вопросы безопасности страны, в том числе террористических угроз», – отметил он.

    Первым делом решено создать комиссию по миграционной политике. ФМС поручено внести в правительство проект распоряжения об утверждении ее состава, отмечает РИА «Новости».

    В перспективе планируется принять меры по совершенствованию законодательной базы в сфере миграционных отношений и нормативно-правового обеспечения госмеханизмов миграционных процессов к установлению конкретной ответственности министерств, ведомств, должностных лиц и граждан за соблюдение норм права в миграционной сфере.

    «Наше государство не должно превратиться в проходной двор, куда толпы мигрантов приезжают и уезжают, и никто у нас не знает, чем вообще они тут занимаются», – заявил Бастрыкин.

    По данным ФМС России, в первом квартале этого года к административной ответственности за различные нарушения миграционного законодательства привлечено чуть более полумиллиона человек.

    Крайне незначительным остается и процент нелегальных мигрантов, выдворяемых за пределы страны. «Фактически выдворяется минимальное количество нелегалов, в связи с чем доклады ФМС о значительных результатах экстрадиции иммигрантов вызывают по меньшей мере удивление», – отметил глава СКП.

    Говоря о гастарбайтерах, Бастрыкин охарактеризовал их как «бесправных и беззащитных людей, которые зачастую работают в нечеловеческих условиях, фактически находятся в положении современных рабов».

    «Далеко не случайно в нашей стране на протяжении последних лет наблюдается устойчивый рост преступлений, совершаемых иностранцами и лицами без гражданства», – отметил глава СКП.

    По статистике, больше всего преступлений со стороны приезжих совершается в Москве. При этом число правонарушений, совершенных на почве национальной ненависти и вражды, за последние десять лет увеличилось почти в два раза – с 9 до 15 тысяч.

    В то же время в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге отмечается рост числа не только преступлений, совершенных мигрантами, но и в отношении них.

    «Чудовищно, что современная молодежь все больше подвержена националистической пропаганде, и это привело к распространению фашистской идеологии в их среде. Как следствие, большинство экстремистских преступлений совершается именно несовершеннолетними», – подчеркнул Бастрыкин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •