Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Пороги смерти

    В Пермском крае погибли туристы и спасатель
    Самым опасным местом сплава является дюкер магистрального газопровода
       13 мая 2009, 11:17
    Фото: veslo.ru
    Текст: Мария Иванова

    Многоэтапная спасательная операция, которая на протяжении двух дней шла на реке Вильва в Пермском крае, в среду принесла трагические вести. При сплаве погибли двое туристов и один из спасателей, участвовавших в поисковых работах. Параллельно в том же районе ведется еще одна операция, она до сих пор не завершена. Вертолет МЧС надеется обнаружить шестерых пропавших туристов.

    Первый несчастный случай, который повлек за собой другие ЧП, произошел 11 мая. Группа туристов, решивших сплавиться по реке Вильва на катамаране, перевернулась в Горнозаводском районе, в 5–6 км ниже города Гремячинска, передает портал Prm.ru.

    12 мая к поискам подключились двое спасателей Чусовской городской службы спасения, однако в ночь на 13-е пропали и они

    В катамаране находились четыре человека – жители Перми и Екатеринбурга, один из них – мужчина 1952 года рождения – погиб, его тело было обнаружено сразу. Еще одного туриста – 41-летнего жителя Екатеринбурга – нашли с переломами голени и доставили в больницу, судьба еще двух сплавщиков на протяжении двух дней оставалась неизвестной.

    Работы по поиску пропавших начались незамедлительно, 12 мая к поискам подключились двое спасателей Чусовской городской службы спасения. Однако в ночь на 13-е пропали и они. В последний раз спасатели выходили на связь в районе полуночи. После того как сигнал прервался, к операции приступили их коллеги из пермской городской и краевой службы спасения.

    К утру среды они выяснили, что предыдущей ночью лодка с двумя чусовскими спасателями перевернулась, один из них погиб. Также было обнаружено тело одного туриста.

    В итоге сплав завершился гибелью двух путешественников и одного спасателя.

    По предварительным данным, погибшие туристы – 57-летний Владимир Бондаренко и 50-летний Михаил Девятериков, оба из Перми, уточняет РИА «Новости».

    Сотрудники МЧС заявляют, что с наступлением тепла число инцидентов на воде резко увеличилось. В частности, спасатели сообщают, что 11–12 мая в Горнозаводском районе по реке Вильве сплавлялись три незарегистрированные группы туристов из 48 человек. Две группы были из Перми и одна из Новоуральска Свердловской области.

    «Во время сплава произошло опрокидывание катамаранов. Два человека погибли. Один человек получил травмы, он госпитализирован в городскую больницу Чусового», – цитирует ИТАР-ТАСС сообщение МЧС.

    Поисково-спасательная операция по этому случаю продолжается до сих пор. Вертолет МЧС с пятью десантниками и медиками на борту ищет шестерых пропавших туристов: 35-летнего Всеволода Гаренских из Свердловской области, Илью Поморцева, Константина и Светлану Мельковских, 62-летнего Владимира Асафова и 62-летнего Валентина Кузнецова из Перми. Поиск ведется по маршрутам сплавов вдоль рек Вильва и Вижай. Участие в операции принимают и родственники пропавших, которые прибыли на место инцидента.

    «Основной причиной опрокидывания катамаранов явился дюкер (желоб из бетона, в который вложена труба) магистрального газопровода Ямбург – Елецк-2, пересекающий реку Вильва, вследствие чего образовался водопад высотой 1–2 метра», – говорится в сообщении министерства.

    Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на воде. Всего с начала года на водных объектах Пермского края утонули 13 человек, передает On-line Perm.ru.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •